Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
asylbek-sai
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
wmaul, Любчинова, буду в архиве в середине марта, посмотрю
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
А есть ли у Вас что-нибудь по Большеизюмовской церкви?Согласно "Справочной книги Омской епархии 1914 г." И.Голошубина церковь в посёлке Большой Изюм является новопостроенной и никаких данных о ней нет.А более поздних документов я не нашёл.
Лайк (1)
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 286
Переселенческий участо с.Б-Изюм образован в 1908г. на 702 души,а сельское общество в 1910г. Селение относилось к Алексеевской волости,Кокчетавского уезда и все крещения должны были происходить в церкви с.Алексеевка.В Архиве Акмолинской области в г.Кокчетаве имеется церковная книга с.Б-Изюм только за 1913-1915г.
---
vladimir
АсияШ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Разыскиваю предков из п.Чалкар и с. Балкашино (переселенцев в данные нас.пункты). Долгожители форума, посоветуйте - мне нужно обратиться с запросом в архивы Алматы, Омска и Кокчетава? Есть ли у кого-нибудь опыт по поиску информации по данным нас. пунктам?
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
с.Ольгинское,Казанской волости ,Кокчетавского уезда образовано в 1896 на 700 душ.
---
vladimir
АсияШ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

GVA написал:
[q]
АсияШ. Вам необходимо первоночально выяснить все ведения о своих предках:откуда они прибыли в какие годы,года рождений,у женщин девичьи фамилии,вероисповедание,сословие и.т.д. с.Бакашинское было образованов 1878г. переселенцами из Саратовской,Черниговской,Полтавской,Киевской,Харьковсой и Воронежской губерни России.
Церковь построена в 1895-1896г.Ранее крестили очевидно в церкви станицы Сандыктавской.
По п.Челкар -это выселок казаков станицы Лобановской 1849 года оброзования,его обосновали государственные крестьяне из Саратовской губерни,котрые были переселенцами в 1833 из Малороссийской губерни в Саратовскую,а затем 1849г. в Казахстан для защиты казахов от жунгар,татар,китайцев ,туркменов.Церковь пстроена в 1866-1870г.,а ранее крещение проходило в церки станицы Лобановской.
Более подробней можно узнать на сайте Саумальколь
[/q]

Вот именно, что и хочу узнать откуда они прибыли, точные даты рождения и т.д. Есть у меня, конечно, первоначальные сведения, но нужны же документальные подтверждения. Но куда за ними "сунуться"? Просто, просматривая форум по Казахстану- гляжу, что не все так просто там найти.... по поводу предложенного сайта- спасибо, как раз недавно на него наткнулась, буду изучать.
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
АсияШ. На форуме могут только дать совет.Вам лично или искать через соискателя для просмотра метрич.книг в Акмолинском архиве г.Кокчетав или в районых : Саумальколь по п.Челкар,Балкашинском где сейчас дислоцируется архив.Есть МК и в архиве СКО г.Петропавловск.
---
vladimir
asylbek-sai
Новичок

На сайте с 2011 г.
wmaul какие даты вас интересуют? какой район/населенный пункт?

Любчинова, заказал описи интересующего фонда, но в описании не видел наличия личных дел, как говориться, будем посмотреть 101.gif
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
asylbek-sai
По большому счёту меня интересует всё, что попадётся, но главное даты рождения и родственные отношения. Дело в том, что я знаю почти всё про моего прадеда Егора (возможные варианты написания имени: Hanjar, Joring), но ничего не знаю о его родителях и братьях-сёстрах.
Заранее огромное спасибо!
---
Всем удачи в поисках!
asylbek-sai
Новичок

На сайте с 2011 г.
wmaul я прошу меня простить, я видимо слишком удален от русскоязычного населения. Потому как не могу понять каким образом Ваш ответ отвечает на мой вопрос. цитирую:

Я спросил
[q]
wmaul какие даты вас интересуют? какой район/населенный пункт?
[/q]

Вы ответили
[q]
asylbek-sai
По большому счёту меня интересует всё, что попадётся, но главное даты рождения и родственные отношения. Дело в том, что я знаю почти всё про моего прадеда Егора (возможные варианты написания имени: Hanjar, Joring), но ничего не знаю о его родителях и братьях-сёстрах.
Заранее огромное спасибо!
[/q]

С уважением, Асыл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈