Акмолинская область
вопросы географии и АТД
asylbek-sai Новичок
22 февраля 2011 5:10 wmaul, Любчинова, буду в архиве в середине марта, посмотрю | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
3 марта 2011 18:38javascript:pasteN('GVA') А есть ли у Вас что-нибудь по Большеизюмовской церкви?Согласно "Справочной книги Омской епархии 1914 г." И.Голошубина церковь в посёлке Большой Изюм является новопостроенной и никаких данных о ней нет.А более поздних документов я не нашёл. | | Лайк (1) |
GVA Сообщений: 200 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
4 марта 2011 21:36 17 марта 2012 16:10 Переселенческий участо с.Б-Изюм образован в 1908г. на 702 души,а сельское общество в 1910г. Селение относилось к Алексеевской волости,Кокчетавского уезда и все крещения должны были происходить в церкви с.Алексеевка.В Архиве Акмолинской области в г.Кокчетаве имеется церковная книга с.Б-Изюм только за 1913-1915г. --- vladimir | | |
АсияШ Новичок
6 марта 2011 23:39 Здравствуйте. Разыскиваю предков из п.Чалкар и с. Балкашино (переселенцев в данные нас.пункты). Долгожители форума, посоветуйте - мне нужно обратиться с запросом в архивы Алматы, Омска и Кокчетава? Есть ли у кого-нибудь опыт по поиску информации по данным нас. пунктам? | | |
7 марта 2011 20:47 с.Ольгинское,Казанской волости ,Кокчетавского уезда образовано в 1896 на 700 душ. --- vladimir | | |
АсияШ Новичок
8 марта 2011 16:23 GVA написал: [q] АсияШ. Вам необходимо первоночально выяснить все ведения о своих предках:откуда они прибыли в какие годы,года рождений,у женщин девичьи фамилии,вероисповедание,сословие и.т.д. с.Бакашинское было образованов 1878г. переселенцами из Саратовской,Черниговской,Полтавской,Киевской,Харьковсой и Воронежской губерни России. Церковь построена в 1895-1896г.Ранее крестили очевидно в церкви станицы Сандыктавской. По п.Челкар -это выселок казаков станицы Лобановской 1849 года оброзования,его обосновали государственные крестьяне из Саратовской губерни,котрые были переселенцами в 1833 из Малороссийской губерни в Саратовскую,а затем 1849г. в Казахстан для защиты казахов от жунгар,татар,китайцев ,туркменов.Церковь пстроена в 1866-1870г.,а ранее крещение проходило в церки станицы Лобановской. Более подробней можно узнать на сайте Саумальколь [/q]
Вот именно, что и хочу узнать откуда они прибыли, точные даты рождения и т.д. Есть у меня, конечно, первоначальные сведения, но нужны же документальные подтверждения. Но куда за ними "сунуться"? Просто, просматривая форум по Казахстану- гляжу, что не все так просто там найти.... по поводу предложенного сайта- спасибо, как раз недавно на него наткнулась, буду изучать. | | |
8 марта 2011 18:05 АсияШ. На форуме могут только дать совет.Вам лично или искать через соискателя для просмотра метрич.книг в Акмолинском архиве г.Кокчетав или в районых : Саумальколь по п.Челкар,Балкашинском где сейчас дислоцируется архив.Есть МК и в архиве СКО г.Петропавловск. --- vladimir | | |
asylbek-sai Новичок
15 марта 2011 8:48 wmaul какие даты вас интересуют? какой район/населенный пункт? Любчинова, заказал описи интересующего фонда, но в описании не видел наличия личных дел, как говориться, будем посмотреть | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 марта 2011 17:38 asylbek-sai По большому счёту меня интересует всё, что попадётся, но главное даты рождения и родственные отношения. Дело в том, что я знаю почти всё про моего прадеда Егора (возможные варианты написания имени: Hanjar, Joring), но ничего не знаю о его родителях и братьях-сёстрах. Заранее огромное спасибо! --- Всем удачи в поисках! | | |
asylbek-sai Новичок
16 марта 2011 8:40 wmaul я прошу меня простить, я видимо слишком удален от русскоязычного населения. Потому как не могу понять каким образом Ваш ответ отвечает на мой вопрос. цитирую: Я спросил [q] wmaul какие даты вас интересуют? какой район/населенный пункт?[/q]
Вы ответили [q] asylbek-sai По большому счёту меня интересует всё, что попадётся, но главное даты рождения и родственные отношения. Дело в том, что я знаю почти всё про моего прадеда Егора (возможные варианты написания имени: Hanjar, Joring), но ничего не знаю о его родителях и братьях-сёстрах. Заранее огромное спасибо! [/q]
С уважением, Асыл. | | |
|