| odjolik Начинающий
Целиноград Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
24 ноября 21:54 24 ноября 22:00 Доброго времени суток! Фамилия Богдашевские, переселенцы по Сталыпинсой рефрме, год 1906 -1908,предположительно из Волынской губернии(один из родственников говорил что Ровенская обл, с.Панки)сейчас уже никто не скажет, проживали в с.Богдановка, Николаевской волости,Акмолинского узда,при переселении 2 возможно 3 детей остались без родителей, кто воспитывал и усыновил-удочерил тоже нет информации, бабушка Богдашевская Ефросинья Павловна 1902 и её брат Артемий Павлович(?гр) по бабушке знаю всех, т.к моя мама её дочь, а вот по её брату, дети Петр Артемьевич 25.09.1925гр отвоевал дослужился до капитана(из архивов памяти народа) связь потерялась, скорее всего остался после окончания ВОВ где то на территории бывшего СССР, в 1985 году было награждение, как и всех ветеранов орденом отечественной войны, его младший брат Артем Артемьевич,примерно начало 193-хг.р, проживал на 1957-58 год, с.Богдановка,Алексеевского р-на,Богдашевские из соц.сетей проживающие в региона приехали уже в 50-х на Целину. На с.перепись 1917 года,думаю смысла нет делать т.к дети были несовершеннолетние,может кто признает своих... --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка |