Поиск предков в Казахстане
galka6352 Новичок
самара Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 мая 2015 7:38 Ищу хоть какие нибудь сведения о Сутулове Петре отчество не знаю , а год рождения приблизительно 1920 или 1922 так, вероятнее всего проживали в Джамбульской области .Жена у него Сидорова Александра, дети Сутулов Юрий Петрович 1938 и Галина. Спасибо Лукьянова Галина --- Ищу сведения о Федоре Гайдак | | |
vicne11 Новичок
Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 мая 2015 22:41 Здравствуйте, если сможете помогите! 9 мая сего года нашла на форуме ОБД Мемориал, информацию про своего деда Величко Николай Леонтьевич, 1912 г.р., до войны проживал в г.Алма-Ата, ул.Абая, д.84, умер в январе 1943 года. Мой отец родился в 1942 году, про своего отца (моего деда) ничего не знает. Прошу любой помощи в поиске каких-либо родственников деда. Буду рада любой информации. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
25 мая 2015 4:50 25 мая 2015 4:51 vicne11 написал: [q] Величко Николай Леонтьевич, 1912 г.р., до войны проживал в г.Алма-Ата, ул.Абая, д.84[/q]
До начала 1960-х гг. современная ул. Тулебаева в г. Алма-Ате называлась ул. Абая (она же бывшая ул. Сергиопольская, Фонтанная). Одна из центральных, старейших улиц города. Застраивалась одно-двухэтажными домами с 70-х годов XIX века. Все это жилье было снесено и улица застроена новыми многоэтажными жилыми и административными зданиями. На всей улице осталось 2 старых дома (сейчас это административные здания). Это я к тому, что поиск по предвоенному адресу не принесет какого-то результата. vicne11 написал: [q] помощи в поиске каких-либо родственников деда[/q]
попытайтесь поискать в социальных сетях. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Arina2015 Новичок
28 мая 2015 18:00Кустанайская тюрьма 1946 год. Разыскиваю дедушку.
Про него ничего практически не известно. Якобы Лебедев Павел.
Якобы был в заключении в одной из тюрем города или района или области Кустаная (в 1946 году был в заключении), там же что и моя бабушка Люцинда Арнольдовна Гейнрих 1925 года рождения, которая отбывала заключение за кражу гос имущества, приговорена на 5 лет, вышла с новорожденным досрочно в 1947 году. Проживала в Акмоле.
Подробности зачатия и рождения от отца скрываются до сегодняшнего времени. Возможно что Лебедев Павел мог быть и охранником. Есть версия что Лебедев Павел это вымышленые имя и фамилия. Начать поиск можно с каких-нибудь сохранившихся данных о бабушке. Возможно в её деле есть запись о возможном отце моего отца. Куда мне обратиться?
Спасибо за любую помощь.
Храни вас, Господи! --- Ищу инфу о заключённых в кустанайских тюрьмах 1945,46, 47 годов. Не политический. Есть ли списки? Куда обратиться? С чего начать? | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Разыскиваю дедушку." (28 мая 2015 18:06)
|
Kuntuzov Участник
3 июня 2015 11:48 3 июня 2015 11:48 Добрый день.
Хочу найти информацию о профессиональной деятельности Анны Владимировны Подосеновой (18.07.1915-1987).
По имеющейся информации была кандидатом наук (каких не известно), работала в в Алма-Ате в НИИ экономики на Абая (вроде д. 52) и жилье ей давали в 4-хэтажке во дворе (Абая 52а).
Куда обратиться? --- https://rodfamily.ru/stroim-drevo-semii/ | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
3 июня 2015 13:21 3 июня 2015 13:24 Kuntuzov написал: [q] работала в в Алма-Ате в НИИ экономики на Абая (вроде д. 52[/q]
Экономический институт планирования и нормативов, научно-исследовательский, при Госплане Каз.ССР, НИЭПиН, адрес пр. Абая, 52. До 1977 г. назывался Казахским филиалом НИИ планирования и нормативов при Госплане СССР (данные 1983 года). Сейчас в этом здании другие организации. Что стало с этим НИИ я не знаю. Наверно ликвидировали в начале эры независимости, годах в 1990-х. Есть ли у него приемник-тоже сказать не могу. Если предприятие ликвидировано, то документы могли сдать в архив. В Центральном государственном архиве научно-технической документации http://www.ntd.kz/index.php?module=Company есть фонд КАЗАХСКИЙ ФИЛИАЛ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ПЛАНИРОВАНИЯ И НОРМАТИВОВ (НИИПиН) ПРИ ГОСПЛАНЕ СССР ф. 131, УД - 93 ед. хр. за 1965-1973 гг.Историческая справка. Образован в июне 1966 г. Ликвидирован в мае 1974 г. Занимался разработкой проблем планирования и создания системы нормативов для планирования материальных ресурсов. Приказы вышестоящих организаций и филиала; Постановления и распоряжения Совета Министров КазССР; протоколы заседаний дирекции и Научно-технического совета; отчеты: о научно-исследовательских работах, научно-производственной деятельности, бухгалтерские, по кадрам, по труду, штатные расписания и сметы. Документы до 1973 года, очевидно до момента расформирования, или слияния, или переименования. Посмотрите по путеводителям в др. архивах: Городской архив http://www.cgaa.kz/index.php-o...mid=25.htmЦГА РК фонды Советского периода http://cga.kz/index.php?module=guide&do=View&id=2 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
11 августа 2015 12:42 11 августа 2015 12:43 здравствуйте дорогие форумчане может быть кто то поможет мне найти моего дедушку Малахова Ивана Федосеевича приблиз 1900г рожд в 30годах жил с моей бабушкой в Алтайском крае а в 50годах жил в г Алмата по ул Вильямса 38 писала 2 письма давно ответа не было 1е письмо на этот адрес 2е в архив помогите пожалуйста мой дед на верхнем снимке
 --- isakova | | |
11 августа 2015 13:49 vacilok написал: [q] может быть кто то поможет мне найти моего дедушку Малахова Ивана Федосеевича приблиз 1900г рожд... а в 50годах жил в г Алмата по ул Вильямса 38 [/q]
Вы пишете в теме "Поиск ныне живущих людей в Казахстане", а просите разыскать деда 1900 г.р. Сомневаюсь я, что он дожил до наших дней, уж простите. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
11 августа 2015 16:02 Простите но я думала что может быть родственники откликнуться или кто то знал его или посоветуют где искать --- isakova | | |
|