Поиск предков в Казахстане
Ivtur Алматы Сообщений: 365 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 351 | Светлана СИ написал: [q] Михаил Еремеев[/q]
Михаил Матвеевич Еремеев - уроженец села Козлова, Задонского уезда, Воронежской губернии. В Сибири жил в деревне Митрофановке, Спасской волости Каинского уезда, у нас в Узын-Агаше. У мормонов пленка 001921978, запись в районе слайда 418. | | |
MarkVoroninНачинающий  Ковров Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
12 апреля 12:36 14 апреля 17:07 Здравствуйте, я ищу информацию по своему прадедушке Иване Яковлевиче Скорынине (родился в 1918 году; умер 7.5.1963) - участнике Великой Отечественной войны, инвалид I группы (ранен на фронте; лишился левой руки). Точно не знаю где он родился; жил в Алма-Ате по улице Красноармейской, 126 (ныне — ул. М. Бейсебаева, 126). В 1947 году женился на Валентине Фёдоровне Хлебутиной. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
12 апреля 19:41 MarkVoronin написал: [q] ищу информацию по своему прадедушке Иване Яковлевиче Скорынине ... В 1947 году женился на Валентине Фёдоровне Хлебутиной[/q]
Фамилии Скорынин у меня нет вообще, а Хлебутины - верненская фамилия. В 1876 г. - Хлебутин Михайла в 1877-1879 гг. - Хлебутины Михаил и Михаил. 1-й не здоров, а 2-й умерший. В 1885 г. - Хлебутин Никифор Михайлович В 1896 г. умер верненский мещанин Михаил Димитриев Хлебутин, 78 лет От старческого истощения. В 1907-1908 гг. фигурировал в "Деле о краже шрифта из Семиреченской областной типографии" Ученик в типографии Федор Хлебутин, верненский мещанин, живет на заимке на земле казаков ст. Больше-Алматинской. Был в 1920 г. Председатель Маловодненского Волостного Ревкома Хлебутин. В 1924 г. в списке членов земельной секции Горсовета Хлебутин Федор, живет по Ташкентской аллеи. В 1926 г. Завхоз Горкоммунотдела Хлебутин (имени нет). В 1927 г. член Горсовета Хлебутин (имени нет). По участнику ВОВ и ранению Ивана Яковлевича Скорынина см. на https://pamyat-naroda.ru/Там даже есть подходящий. Оттуда можно начать поиск. Если дожил до 40-летия победы, когда ветеранов награждали орденом Отечественной войны, то должна быть наградная карточка, там будет указано место рождения. Не занаю, есть ли сейчас эта информация в свободном доступе, давно этим не занималась, но раньше была. Если даже нет, то по участнику ВОВ есть за что зацепиться и можно делать запросы. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (2) |
MarkVoroninНачинающий  Ковров Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
14 апреля 11:16 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 12 апреля 2025 19:41 Спасибо Вам большое! | | |
Rada83 Новичок
6 мая 12:44 6 мая 13:05 Добрый день! Может кто-то сможет помочь найти мой род в Кустанае . 1. Топорова Пелагея Григорьевна (Пробабушка) . 2. Ярошенко Александра Максимовна ( 20.02.1920. Бабушка , дочь Топоровой П.Г.) 3. Видяев Михаил Кузьмич ( дедушка) . 4. Видяева Татьяна Михайловна ( моя мама , дочь Ярошенко А.М и Видяева М.К) 5. Видяев Анатолий Михайлович ( дядя , сын Ярошенко А.М и Видяева М.К. ) Жили в Кустанае на улице Московская 47 или 48. Хочется понять как они оказались в Казахстане , как прошла для них война ( были фото в военной форме ) . | | |
н н Сообщений: 1535 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5672 | Наверх ##
6 мая 13:50 6 мая 13:53 | | Лайк (1) |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 656
| Rada83 написал: [q] Добрый день! Может кто-то сможет помочь найти мой род в Кустанае . 1. Топорова Пелагея Григорьевна (Пробабушка) . 2. Ярошенко Александра Максимовна ( 20.02.1920. Бабушка , дочь Топоровой П.Г.) 3. Видяев Михаил Кузьмич ( дедушка) . 4. Видяева Татьяна Михайловна ( моя мама , дочь Ярошенко А.М и Видяева М.К) 5. Видяев Анатолий Михайлович ( дядя , сын Ярошенко А.М и Видяева М.К. ) Жили в Кустанае на улице Московская 47 или 48. Хочется понять как они оказались в Казахстане , как прошла для них война ( были фото в военной форме ) .[/q] Топоровы из Кустаная Здесь не вся, но некоторая информация о Топоровых есть | | Лайк (4) |
Ju19071994 Участник
Сообщений: 63 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 53 | Доброго времени суток! Обращаюсь к вам в надежде получить помощь в поисках следующих сведений о предках, связанных с Кустанайской областью Казахстана. Самостоятельно я неоднократно пробовал найти данную информацию (Гос. архив Кустанайской области), но безрезультатно:
I. Тарановский район 1. О смерти Данченко Тимофея Михайловича Дата рождения: 22.02.1855 (по РС) Место рождения: село Фоменково Богучарского уезда (Петропавловского района) Воронежской губернии Дата смерти: до 1939 года Место смерти: село Викторовка или село Тобол Семиозерного (Тарановского) района Костанайской области
2. О смерти Данченко Марии Федоровны Дата рождения: 1910-1911 Место рождения: село Викторовка Семиозерного (Тарановского) района Костанайской области Дата смерти: до 1935 года Место смерти: село Викторовка или село Тобол Семиозерного (Тарановского) района Костанайской области Причина смерти: туберкулез Муж: Данченко Василий Иванович, 1904 г.р., сын- Николай, 1929 г.р.
3. О бракосочетании первым браком Четвертаковой Марии Федоровны (родилась в 1910 или 1911 годах в селе Викторовка Семиозерного (Тарановского) района Костанайской области) и Данченко Василия Ивановича, 1904 г.р. место рождения- село Фоменково Богучарского уезда (Петропавловского района) Воронежской губернии) Предположительное время бракосочетания: 1927-1929 Место бракосочетания- село Викторовка или село Тобол Семиозерного (Тарановского) района Костанайской области Фамилия невесты после брака- Данченко
II. Джетыгаринский район 1. О смерти Шупенюк Оксаны (Ксении) Федоровны. Дата рождения: 1887 Место рождения: село Гордиевка Ольгопольского уезда Подольской губернии Дата смерти: 1931-1933 Место смерти- поселок Карпыковский (Красноармейское) Джетыгаринского района Костанайской области или районный центр-Джетыгара или г. Кустанай. Известно, что умерла по дороге в больницу Причина смерти: сибирская язва Муж- Шупенюк Иван Евстратьевич (род. в 1873 году). Дети- Шупенюк Савелий Иванович (род. в 1907 г.), Шупенюк Мария Ивановна (род. в 1911 или 1912 г.), Шупенюк Лукерья Ивановна (род. в 1912 или 1914 г.), Шупенюк Иван Иванович (род. в 1917 г.)
2. О бракосочетании первым браком Шупенюк Лукерьи Ивановны (родилась в 1912 или 1914 годах в поселке Карпыковский (Красноармейское) Джетыгаринского района Костанайской области) и (фамилия неизвестна) Григория Предположительное время бракосочетания: 1929-1932 Место бракосочетания- поселок Карпыковский (Красноармейское) Джетыгаринского района Костанайской области
С уважением, Евгений | | |
Rada83 Новичок
6 мая 21:21 6 мая 22:45 Спасибо большое НН и Арман ! Нашла одну Пелагею , но там дата рождения ее дочери Александры не сходится на 15 лет , как думаете может быть ошибка ? И детей было 3 , а указана только Александра … Арман Козыбаев написал: [q] Rada83 написал:
[q] Добрый день! Может кто-то сможет помочь найти мой род в Кустанае . 1. Топорова Пелагея Григорьевна (Пробабушка) . 2. Ярошенко Александра Максимовна ( 20.02.1920. Бабушка , дочь Топоровой П.Г.) 3. Видяев Михаил Кузьмич ( дедушка) . 4. Видяева Татьяна Михайловна ( моя мама , дочь Ярошенко А.М и Видяева М.К) 5. Видяев Анатолий Михайлович ( дядя , сын Ярошенко А.М и Видяева М.К. ) Жили в Кустанае на улице Московская 47 или 48. Хочется понять как они оказались в Казахстане , как прошла для них война ( были фото в военной форме ) .
[/q]
Топоровы из Кустаная Здесь не вся, но некоторая информация о Топоровых есть
[/q] | | |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 656
| >> Ответ на сообщение пользователя Rada83 от 6 мая 2025 21:21 Доброе время суток. Я не делал прямо полную подборку. Точно знаю, что часть информации нужно искать по селу рядом с городом, так как в 20-е годы некоторые Топоровы жили не в городе | | Лайк (3) |
|