Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 134 135 136 137  138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 351

Светлана СИ написал:
[q]
Михаил Еремеев
[/q]

Михаил Матвеевич Еремеев - уроженец села Козлова, Задонского уезда, Воронежской губернии. В Сибири жил в деревне Митрофановке, Спасской волости Каинского уезда, у нас в Узын-Агаше. У мормонов пленка 001921978, запись в районе слайда 418.
MarkVoronin
Начинающий

MarkVoronin

Ковров
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте, я ищу информацию по своему прадедушке Иване Яковлевиче Скорынине (родился в 1918 году; умер 7.5.1963) - участнике Великой Отечественной войны, инвалид I группы (ранен на фронте; лишился левой руки). Точно не знаю где он родился; жил в Алма-Ате по улице Красноармейской, 126 (ныне — ул. М. Бейсебаева, 126). В 1947 году женился на Валентине Фёдоровне Хлебутиной.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520

MarkVoronin написал:
[q]
ищу информацию по своему прадедушке Иване Яковлевиче Скорынине ... В 1947 году женился на Валентине Фёдоровне Хлебутиной
[/q]

Фамилии Скорынин у меня нет вообще, а Хлебутины - верненская фамилия.
В 1876 г. - Хлебутин Михайла
в 1877-1879 гг. - Хлебутины Михаил и Михаил. 1-й не здоров, а 2-й умерший.
В 1885 г. - Хлебутин Никифор Михайлович
В 1896 г. умер верненский мещанин Михаил Димитриев Хлебутин, 78 лет От старческого истощения.
В 1907-1908 гг. фигурировал в "Деле о краже шрифта из Семиреченской областной типографии" Ученик в типографии Федор Хлебутин, верненский мещанин, живет на заимке на земле казаков ст. Больше-Алматинской.
Был в 1920 г. Председатель Маловодненского Волостного Ревкома Хлебутин.
В 1924 г. в списке членов земельной секции Горсовета Хлебутин Федор, живет по Ташкентской аллеи.
В 1926 г. Завхоз Горкоммунотдела Хлебутин (имени нет).
В 1927 г. член Горсовета Хлебутин (имени нет).
По участнику ВОВ и ранению Ивана Яковлевича Скорынина см. на https://pamyat-naroda.ru/
Там даже есть подходящий. Оттуда можно начать поиск.
Если дожил до 40-летия победы, когда ветеранов награждали орденом Отечественной войны, то должна быть наградная карточка, там будет указано место рождения. Не занаю, есть ли сейчас эта информация в свободном доступе, давно этим не занималась, но раньше была.
Если даже нет, то по участнику ВОВ есть за что зацепиться и можно делать запросы.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (2)
MarkVoronin
Начинающий

MarkVoronin

Ковров
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 95
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 12 апреля 2025 19:41

Спасибо Вам большое!
Rada83
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Может кто-то сможет помочь найти мой род в Кустанае .
1. Топорова Пелагея Григорьевна (Пробабушка) .
2. Ярошенко Александра Максимовна ( 20.02.1920. Бабушка , дочь Топоровой П.Г.)
3. Видяев Михаил Кузьмич ( дедушка) .
4. Видяева Татьяна Михайловна ( моя мама , дочь Ярошенко А.М и Видяева М.К)
5. Видяев Анатолий Михайлович ( дядя , сын Ярошенко А.М и Видяева М.К. )
Жили в Кустанае на улице Московская 47 или 48.
Хочется понять как они оказались в Казахстане , как прошла для них война ( были фото в военной форме ) .
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5672
Лайк (1)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 656

Rada83 написал:
[q]
Хочется понять как они оказались в Казахстане , как прошла для них война ( были фото в военной форме ) .
[/q]

Топоровы из Кустаная Здесь не вся, но некоторая информация о Топоровых есть

Лайк (4)
Ju19071994
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 53
Доброго времени суток!
Обращаюсь к вам в надежде получить помощь в поисках следующих сведений о предках, связанных с Кустанайской областью Казахстана.
Самостоятельно я неоднократно пробовал найти данную информацию (Гос. архив Кустанайской области), но безрезультатно:

I. Тарановский район
1. О смерти Данченко Тимофея Михайловича
Дата рождения: 22.02.1855 (по РС)
Место рождения: село Фоменково Богучарского уезда (Петропавловского района) Воронежской губернии
Дата смерти: до 1939 года
Место смерти: село Викторовка или село Тобол Семиозерного (Тарановского) района Костанайской области

2. О смерти Данченко Марии Федоровны
Дата рождения: 1910-1911
Место рождения: село Викторовка Семиозерного (Тарановского) района Костанайской области
Дата смерти: до 1935 года
Место смерти: село Викторовка или село Тобол Семиозерного (Тарановского) района Костанайской области
Причина смерти: туберкулез
Муж: Данченко Василий Иванович, 1904 г.р., сын- Николай, 1929 г.р.

3. О бракосочетании первым браком Четвертаковой Марии Федоровны (родилась в 1910 или 1911 годах в селе Викторовка Семиозерного (Тарановского) района Костанайской области) и Данченко Василия Ивановича, 1904 г.р. место рождения- село Фоменково Богучарского уезда (Петропавловского района) Воронежской губернии)
Предположительное время бракосочетания: 1927-1929
Место бракосочетания- село Викторовка или село Тобол Семиозерного (Тарановского) района Костанайской области
Фамилия невесты после брака- Данченко

II. Джетыгаринский район
1. О смерти Шупенюк Оксаны (Ксении) Федоровны.
Дата рождения: 1887
Место рождения: село Гордиевка Ольгопольского уезда Подольской губернии
Дата смерти: 1931-1933
Место смерти- поселок Карпыковский (Красноармейское) Джетыгаринского района Костанайской области или районный центр-Джетыгара или г. Кустанай. Известно, что умерла по дороге в больницу
Причина смерти: сибирская язва
Муж- Шупенюк Иван Евстратьевич (род. в 1873 году).
Дети- Шупенюк Савелий Иванович (род. в 1907 г.), Шупенюк Мария Ивановна (род. в 1911 или 1912 г.), Шупенюк Лукерья Ивановна (род. в 1912 или 1914 г.), Шупенюк Иван Иванович (род. в 1917 г.)

2. О бракосочетании первым браком Шупенюк Лукерьи Ивановны (родилась в 1912 или 1914 годах в поселке Карпыковский (Красноармейское) Джетыгаринского района Костанайской области) и (фамилия неизвестна) Григория
Предположительное время бракосочетания: 1929-1932
Место бракосочетания- поселок Карпыковский (Красноармейское) Джетыгаринского района Костанайской области

С уважением, Евгений
Rada83
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое НН и Арман !
Нашла одну Пелагею , но там дата рождения ее дочери Александры не сходится на 15 лет , как думаете может быть ошибка ? И детей было 3 , а указана только Александра …
Арман Козыбаев написал:
[q]

Rada83 написал:
[q]

[/q]

Топоровы из Кустаная Здесь не вся, но некоторая информация о Топоровых есть

[/q]

Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 656
>> Ответ на сообщение пользователя Rada83 от 6 мая 2025 21:21

Доброе время суток. Я не делал прямо полную подборку. Точно знаю, что часть информации нужно искать по селу рядом с городом, так как в 20-е годы некоторые Топоровы жили не в городе
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 134 135 136 137  138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈