Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Детские дома Казахстана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265

_bird_ написал:
[q]
Только сейчас прочитала вот этот очень информативный материал из рассылки.
https://vgd.ru/genealogical-ma...ince-1917/

Кто-то пытался таким образом выяснить имена родителей ребенка? Если предполагать, что они были расстреляны/осуждены, а ребенок помещен в ДД. Это нужно обращаться в архивы ФСБ (НКВД) получается?
[/q]

Родители могли умереть от голода или по другой причине. Но у казахов внуки часто воспитываются у дедушек и бабушек. Они то куда делись? хотя в то непростое время могло произойти все что угодно.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Лайк (1)
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Да, от голода могли, там был голод как раз в "подходящее" время. Но тогда, наверное, ответят, что нет такого в их архиве? Я пока не отправила запрос, не очень понимаю, куда лучше (ФСБ или архив службы безопасности Казахстана? или и туда, и туда?). Я в ФСБ на другого человека запрос отправила, и пока нет ответа, жду, чтобы понять, правильную ли тактику выбрала, или надо как-то иначе с ними связываться.
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.

_bird_ написал:
[q]
Да, от голода могли, там был голод как раз в "подходящее" время. Но тогда, наверное, ответят, что нет такого в их архиве? Я пока не отправила запрос, не очень понимаю, куда лучше (ФСБ или архив службы безопасности Казахстана? или и туда, и туда?). Я в ФСБ на другого человека запрос отправила, и пока нет ответа, жду, чтобы понять, правильную ли тактику выбрала, или надо как-то иначе с ними связываться.
[/q]

Пишите везде. по всем архивам. Вдруг что всплывет.
Еще нужно поискать статьи в интернете про детские дома в Казахстане. вдруг названия что подскажут.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Лайк (1)
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
У меня в итоге все просто получилось, имена родителей нашлись в личном деле офицера в ЦАМО. От чего умерли, не написано, но просто умерли, еще и в разные годы, после смерти обоих предок попал в детский дом.
Лайк (1)
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.

_bird_ написал:
[q]
У меня в итоге все просто получилось, имена родителей нашлись в личном деле офицера в ЦАМО. От чего умерли, не написано, но просто умерли, еще и в разные годы, после смерти обоих предок попал в детский дом.
[/q]

вот видите. ншлись имена. Теперь нужно искать где родина предков.
А если узнаете номер партбилета. то и автобиографию полную можно получить
---
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
Так я получила личное дело, с автобиографией, характеристиками, именами. Там, правда, написано, что он беспартийный, не понимаю, как так. На 1947 год.
Место рождения деда и место смерти его родителей известно. Как дальше двигаться, пока не придумала. Переписи населения, чтобы узнать состав семьи, может.
Jerboa
Новичок

Прага, Чехия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
У меня есть фото воспитанников ддома г.Гурьев. На ней мой дедушка Ефремов Григорий Львович со своей мамой Софьей Васильевной, которая работала в ддоме. После ее смерти дедушка остался в нём до 1945 года. И еще несколько фотографий Ефремовой Софьи Васильевны с подругами, фото сделаны там же в 1931 году.

Прикрепленный файл: 0DC42A00-AE6F-457F-8033-296AD094F8DA.jpegDD9C9EB8-EA9A-4202-AEFD-2FE073D8BA55.jpeg, 158957 байт
Jerboa
Новичок

Прага, Чехия
На сайте с 2021 г.
Вот еще
г.Гурьев 1931год
Детский дом

Прикрепленный файл: 18054A14-326E-4E1B-BE70-760268B2862F.jpegCE9F7561-48CA-46B6-9351-5D3199C52335.jpeg, 147505 байт65E77BCD-04CC-4747-B4A6-73EDCDB33336.jpeg, 158805 байт5DD6F56B-CCDF-41F2-BEA4-0BFBCA96BB83.jpeg, 142261 байт
Gulbe33
Новичок

На сайте с 2021 г.
Доброго времени суток, уважаемые создатели сайта и форумчане! Помогите найти информацию о месте рождения моей бабушки. Известно, что в 1938 году её отца расстреляли в Лабинском районе города Краснодара, а бабушку и её сестру забрали в детский дом. Когда началась война, детей эвакуировали в какой то детский дом Казахстана. При эвакуации документы были утеряны... Мы не можем найти её место рождения
К данной теме присоединена тема "ГУЛЬБЕ Екатерина Михайловна" (29 июля 2021 9:44)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈