Детские дома Казахстана
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
30 мая 2021 21:20 _bird_ написал: [q] Только сейчас прочитала вот этот очень информативный материал из рассылки. https://vgd.ru/genealogical-ma...ince-1917/
Кто-то пытался таким образом выяснить имена родителей ребенка? Если предполагать, что они были расстреляны/осуждены, а ребенок помещен в ДД. Это нужно обращаться в архивы ФСБ (НКВД) получается?[/q]
Родители могли умереть от голода или по другой причине. Но у казахов внуки часто воспитываются у дедушек и бабушек. Они то куда делись? хотя в то непростое время могло произойти все что угодно. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | Лайк (1) |
_bird_ Участник
Oslo Сообщений: 78 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
30 мая 2021 22:38 Да, от голода могли, там был голод как раз в "подходящее" время. Но тогда, наверное, ответят, что нет такого в их архиве? Я пока не отправила запрос, не очень понимаю, куда лучше (ФСБ или архив службы безопасности Казахстана? или и туда, и туда?). Я в ФСБ на другого человека запрос отправила, и пока нет ответа, жду, чтобы понять, правильную ли тактику выбрала, или надо как-то иначе с ними связываться. | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
31 мая 2021 18:47 _bird_ написал: [q] Да, от голода могли, там был голод как раз в "подходящее" время. Но тогда, наверное, ответят, что нет такого в их архиве? Я пока не отправила запрос, не очень понимаю, куда лучше (ФСБ или архив службы безопасности Казахстана? или и туда, и туда?). Я в ФСБ на другого человека запрос отправила, и пока нет ответа, жду, чтобы понять, правильную ли тактику выбрала, или надо как-то иначе с ними связываться.[/q]
Пишите везде. по всем архивам. Вдруг что всплывет. Еще нужно поискать статьи в интернете про детские дома в Казахстане. вдруг названия что подскажут. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | Лайк (1) |
_bird_ Участник
19 июня 2021 13:20 У меня в итоге все просто получилось, имена родителей нашлись в личном деле офицера в ЦАМО. От чего умерли, не написано, но просто умерли, еще и в разные годы, после смерти обоих предок попал в детский дом. | | Лайк (1) |
19 июня 2021 14:34 _bird_ написал: [q] У меня в итоге все просто получилось, имена родителей нашлись в личном деле офицера в ЦАМО. От чего умерли, не написано, но просто умерли, еще и в разные годы, после смерти обоих предок попал в детский дом.[/q]
вот видите. ншлись имена. Теперь нужно искать где родина предков. А если узнаете номер партбилета. то и автобиографию полную можно получить --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
_bird_ Участник
19 июня 2021 15:17 Так я получила личное дело, с автобиографией, характеристиками, именами. Там, правда, написано, что он беспартийный, не понимаю, как так. На 1947 год. Место рождения деда и место смерти его родителей известно. Как дальше двигаться, пока не придумала. Переписи населения, чтобы узнать состав семьи, может. | | |
Jerboa Новичок
Прага, Чехия Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 июля 2021 0:37 20 июля 2021 0:56 У меня есть фото воспитанников ддома г.Гурьев. На ней мой дедушка Ефремов Григорий Львович со своей мамой Софьей Васильевной, которая работала в ддоме. После ее смерти дедушка остался в нём до 1945 года. И еще несколько фотографий Ефремовой Софьи Васильевны с подругами, фото сделаны там же в 1931 году.
  | | |
Jerboa Новичок
Прага, Чехия Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 июля 2021 1:03 Вот еще г.Гурьев 1931год Детский дом
    | | |
Gulbe33 Новичок
29 июля 2021 9:20 Доброго времени суток, уважаемые создатели сайта и форумчане! Помогите найти информацию о месте рождения моей бабушки. Известно, что в 1938 году её отца расстреляли в Лабинском районе города Краснодара, а бабушку и её сестру забрали в детский дом. Когда началась война, детей эвакуировали в какой то детский дом Казахстана. При эвакуации документы были утеряны... Мы не можем найти её место рождения | | |
К данной теме присоединена тема "ГУЛЬБЕ Екатерина Михайловна" (29 июля 2021 9:44)
|
|