Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Детские дома Казахстана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь в архивах Казахстана" (1 июня 2016 8:31)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

Nomad Taraz написал:
[q]
Дед примерно 1935
[/q]

У отца сохранилось св. о рождении. На основании чего оно выдано - заявление родителей в ЗАГС. Там и сведения о деде, время и место рождения. Далее по обстоятельствам.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
yfcnzktdf
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Ищу родителей моей мамы, Мустаева Клара Константиновна. Родилась :Жезказганская область, город Балхаш. Дата рождения 25.12.1950г. Мама моя своих родителей никогда не видела и не знает. Себя помнит с Компанейского детского дома города Караганды.С чего начать? Спасибо.
---
компанейский детский дом 1950
Эта тема была выделена из темы " Адреса архивов и ЗАГСов республики Казахстан" (1 августа 2016 2:00)
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166
Попробуйте сдать днк-тест Family Finder
Некоторым приемным детям удалось найти биородителей через такой способ.
chydeca
Начинающий

г.Новокузнецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
РОЗЫСК....ЧудЕса (фамилия, ударение на Е) - РОЗЫСК.... с. АКСАЙ....
Помогите в поиске данных о детях по фамилии ЧУДЕСА. Дети попали в Дет.дом после того,как при переезде в Казахстан с Алтайского края родители их ЧУДЕСА Тимофей Маркович 1871г.р. и Любовь Гордеевна 1874 г.р. умерли от тифа. Это были 1930-32гг. Сняли их с поезда в Аксае. Их дети - Екатерина, дочь от 1 брака 1917 г.р., (ее фамилия Исакова -Чудеса), подтверждающих документов нет. Дуся Чудеса 1919 г.р., были и старше - оставались жить у председателя колхоза в Аксае. Другие - Василий 1923г.р., Мария 1925г.р. Илья 1927 г.р. попали в дет.дом. Илью усыновили супруги Черновы и он стал Черновым. Если кто владеет информацией - сообщите пожалуйста.
---
Ищу сведения о прадедушке Чудеса Тимофее Марковиче 1872 гр,уроженца Черниговской губернии Новгород Северского уезда.,д.Юхнова.,а так же свою прабабушку Анну Зосимовну 1874гр.!
Также ищу сведения о староверах росскольниках поморского согласия Нечунаева Ф
Caesar95
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте форумчане!
Помогите найти моего дядю Новикова Алексея Александровича, воспитанника Компанейского детского дома, периода середины 30-х годов сейчас ему должно быть около 83-84 лет. Мама и ее брат ( мой дядя ) разлучились детьми. Я ищу также кого либо из родственников моего дяди, детей, супругу.
У меня практически нет сведений о моем дяде, но есть его фоторгафия в детстве, предположительно 11-13 лет? так же есть фотографии мамы.
Мать до 1954 года жила в Караганде. Может кто-то может чем-то помочь.
Буду благодарна за любую информацию.
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте, ищу информацию о своей прабабушке. Известно что она была сирота, но в возрасте 8-12 лет была удочерена (это примерно в 1900х годах). К сожалению мы не знаем если она была воспитанницей како-го либо детского дома (если они тогда даже были в окресностях Кустаная). Существовали ли в то время какие либо законы когда усыновители должны были официально оформить удочерение? Очень бы хотелось выяснить место рождения прабабушки и узнать что то о ее семье. Спасибо.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
olga220278
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу сведения о себе, я Тё Ольга Сергеевна 1978 г.р,воспитанница детского дома казахстана : из города Кызылорды,была удочерена В 1982 году но ксожелению женщина (то есть моя мама Т.П.И)умерла когда мне было 15 лет,о себе я узнала после её смерти.При удочерении мне дали другое имя и фамилию Тё Ольга ,думаю поменяли и год рождения
подскажите пожалуйста в каком архиве я могла бы найти личное дело о себе и о своих настоящих родителях?

Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520

olga220278 написал:
[q]
воспитанница детского дома казахстана : из города Кызылорды,
была удочерена В 1982 году...При удочерении мне дали другое имя и фамилию... ,думаю поменяли и год рождения
подскажите пожалуйста в каком архиве я могла бы найти личное дело о себе и о своих настоящих родителях?
[/q]

Ольга, по старому советскому законодательству решение об усыновлении принимали местные органы власти, т.е. Райисполкомы. Поэтому вам нужно искать Постановления председателя райисполкома. Они должны храниться в архивах в фондах Исполнительных комитетов.
Не знаю, как в Кызылорде, а у нас в Алматы их сдали в архив.
В этом постановлении будет все указано, кого усыновили, меняют ли фамилию и дату рождения и пр.
Еще материалы по усыновлению хранятся в фондах ОблОНО, ГорОНО, РайОНО (отделы народного образования).
Рассмотрите внимательно свое свидетельство о рождении, дату и какой орган ЗАГС его выдал (в надписи или в печати). Вот начиная от этой даты и том районе вам нужно искать материалы на усыновление.
НО, здесь есть одна закавыка.: тайна усыновления охраняется законом.
Поэтому, если вы будете делать запрос или пойдете в архив и будете в лоб спрашивать ваши документы, вам их ни кто не даст. Ну, а вообще это можно посмотреть под каким-нибудь благовидным предлогом.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈