Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Chtaniha Новичок
Тверь, Россия Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
9 декабря 2024 20:12 9 декабря 2024 20:12 Добрый день! Ищу данные о бабушке и дедушке из г. Гурьев (Атырау). Бабушка родилась в 1936, известно ФИО папы и Имя мамы. А семья дедушки бежали в Казахстан. Может кто знает в какой Архив обращаться? | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 368 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
9 декабря 2024 21:55 Chtaniha написал: [q] Может кто знает в какой Архив обращаться?[/q]
Добрый день. Для чего Вам в архив обращаться? Что Вы в этом архиве хотите узнать если свидетельство о рождении и так на руках? | | |
Chtaniha Новичок
10 декабря 2024 15:26 Ivtur написал: [q] Chtaniha написал:
[q] Может кто знает в какой Архив обращаться?
[/q]
Добрый день. Для чего Вам в архив обращаться? Что Вы в этом архиве хотите узнать если свидетельство о рождении и так на руках?
[/q]
У меня нет на руках свидетельства о рождении моих бабушки и дедушки.Они уже умерли. Дедушка 1930 года рождения. Бабушка 1936 года рождения. В ЗАГС хочу запросить иные сведения, указанные в записях о рождении и браке моих бабушки и дедушки. В Архивах, для начала, хотелось бы найти записи о смерти, браке, рождении пробабушек и прадедушек, их братьев/сестер, составе семьи. Еще дедушка у меня работал на заводе с 12 лет, во время войны и потом дальше. Про него статью в газете писали и даже лента наградная была «золотые руки» хотелось бы найти эту статью и газету. | | |
Chtaniha Новичок
10 декабря 2024 16:04 Chtaniha написал: [q] Ivtur написал:
[q]
Chtaniha написал:
[q]
Может кто знает в какой Архив обращаться?
[/q]
Добрый день. Для чего Вам в архив обращаться? Что Вы в этом архиве хотите узнать если свидетельство о рождении и так на руках?
[/q]
У меня нет на руках свидетельства о рождении моих бабушки и дедушки.Они уже умерли. Дедушка 1930 года рождения. Бабушка 1936 года рождения. В ЗАГС хочу запросить иные сведения, указанные в записях о рождении и браке моих бабушки и дедушки. В Архивах, для начала, хотелось бы найти записи о смерти, браке, рождении пробабушек и прадедушек, их братьев/сестер, составе семьи. Еще дедушка у меня работал на заводе с 12 лет, во время войны и потом дальше. Про него статью в газете писали и даже лента наградная была «золотые руки» хотелось бы найти эту статью и газету.[/q]
Я почитала предыдущие сообщения, поняла, что мне в областной архив можно обратиться. За актовыми записями. Только не поняла, иные сведения только ЗАГСы не указывают или архивы тоже не указывают? Копии из Архивов тоже только через Нотариуса или юриста? | | Лайк (1) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
10 декабря 2024 16:56 >> Ответ на сообщение пользователя Chtaniha от 10 декабря 2024 16:04 Идёте в ближайший ЗАГС по месту жительства с документами подтверждающими Ваше родство с запрашиваемыми персонами. В заявлении указываете СО ВСЕМИ ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ. Работники ЗАГСА (РФ) сами сделают запрос в органы ЗАГСА Республики Казахстан. Можно сделать несколько запросов: о рождении, бракосочетании, смерти. Если события были на территории России, то можно будет получить ответ практически сразу, если повезет. Сейчас у нас все документы ЗАГСов оцифровывают и сводят в единую базу, доступ к которой имеют только работники ЗАГСов. Говорят что такие запросы можно подавать уже через МФЦ. По истечении определенного времени (в каждой стране свои законы) архивы ЗАГСов должны передавать в областные, краевые, республиканские архивы. Доступ к таким документам свободный - не надо доказывать родство. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
10 декабря 2024 17:28 Chtaniha написал: [q] Только не поняла, иные сведения только ЗАГСы не указывают или архивы тоже не указывают?[/q]
Иные сведения может предоставить РАГС, сомневаюсь, что они есть в архиве. Вам Анатолий все верно сказал. Хочу лишь добавить, что для экономии своего времени лучше предварительно позвонить в городской и областной архивы Атырау и узнать до какого года им РАГСы уже успели передать копии книг ЗАГС. В зависимости от этого уже решите с кем дальше работать, либо со своим, тверским ЗАГСом, либо в нашим архивом. Chtaniha написал: [q] Копии из Архивов тоже только через Нотариуса или юриста?[/q]
Нет, по крайней мере, я о таком не слышал. | | |
Chtaniha Новичок
10 декабря 2024 20:26 10 декабря 2024 20:34 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 10 декабря 2024 16:56 Большое спасибо Запросы можно делать и через госуслуги, только получать их нужно лично. | | |
Chtaniha Новичок
10 декабря 2024 20:29 >> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 10 декабря 2024 17:28 Большое спасибо, только я сама из Твери, но живу сейчас Актау. | | |
Chtaniha Новичок
10 декабря 2024 20:31 10 декабря 2024 20:46 Анатолий, Иван, а я правильно понимаю, что если делать запрос на получение иных сведений из России в Казахстан, то они предоставляются? А если в Казахстане, то с этим проблема?
Извините, может у меня много вопросов, оцифрованных документов в свободном доступе по Казахстану в принципе нет? | | |
10 декабря 2024 20:44 Chtaniha написал: [q] А если в Казахстане, то с этим проблема?[/q]
По моему, ситуация как раз противоположная. Какой смысл гадать? Если Вы в Актау зайдите в ближайший РАГС и поговорите с сотрудниками. Одни одно говорят, другие другое, похоже, что на кого нарвешся. | | |
|