Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Chtaniha
Новичок

Тверь, Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Ищу данные о бабушке и дедушке из г. Гурьев (Атырау).
Бабушка родилась в 1936, известно ФИО папы и Имя мамы.
А семья дедушки бежали в Казахстан.
Может кто знает в какой Архив обращаться?
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 355

Chtaniha написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Для чего Вам в архив обращаться? Что Вы в этом архиве хотите узнать если свидетельство о рождении и так на руках?
Chtaniha
Новичок

Тверь, Россия
На сайте с 2024 г.

Ivtur написал:
[q]

Chtaniha написал:
[q]

[/q]

Добрый день. Для чего Вам в архив обращаться? Что Вы в этом архиве хотите узнать если свидетельство о рождении и так на руках?
[/q]

У меня нет на руках свидетельства о рождении моих бабушки и дедушки.Они уже умерли.
Дедушка 1930 года рождения. Бабушка 1936 года рождения.
В ЗАГС хочу запросить иные сведения, указанные в записях о рождении и браке моих бабушки и дедушки.
В Архивах, для начала, хотелось бы найти записи о смерти, браке, рождении пробабушек и прадедушек, их братьев/сестер, составе семьи.
Еще дедушка у меня работал на заводе с 12 лет, во время войны и потом дальше. Про него статью в газете писали и даже лента наградная была «золотые руки» хотелось бы найти эту статью и газету.
Chtaniha
Новичок

Тверь, Россия
На сайте с 2024 г.

Chtaniha написал:
[q]

Ivtur написал:
[q]

Chtaniha написал:
[q]

[/q]

[/q]

У меня нет на руках свидетельства о рождении моих бабушки и дедушки.Они уже умерли.
Дедушка 1930 года рождения. Бабушка 1936 года рождения.
В ЗАГС хочу запросить иные сведения, указанные в записях о рождении и браке моих бабушки и дедушки.
В Архивах, для начала, хотелось бы найти записи о смерти, браке, рождении пробабушек и прадедушек, их братьев/сестер, составе семьи.
Еще дедушка у меня работал на заводе с 12 лет, во время войны и потом дальше. Про него статью в газете писали и даже лента наградная была «золотые руки» хотелось бы найти эту статью и газету.
[/q]

Я почитала предыдущие сообщения, поняла, что мне в областной архив можно обратиться. За актовыми записями.

Только не поняла, иные сведения только ЗАГСы не указывают или архивы тоже не указывают?
Копии из Архивов тоже только через Нотариуса или юриста?
Лайк (1)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 235
>> Ответ на сообщение пользователя Chtaniha от 10 декабря 2024 16:04

Идёте в ближайший ЗАГС по месту жительства с документами подтверждающими Ваше родство
с запрашиваемыми персонами. В заявлении указываете СО ВСЕМИ ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ.
Работники ЗАГСА (РФ) сами сделают запрос в органы ЗАГСА Республики Казахстан.
Можно сделать несколько запросов: о рождении, бракосочетании, смерти. Если события
были на территории России, то можно будет получить ответ практически сразу, если повезет.
Сейчас у нас все документы ЗАГСов оцифровывают и сводят в единую базу, доступ к которой имеют
только работники ЗАГСов. Говорят что такие запросы можно подавать уже через МФЦ.

По истечении определенного времени (в каждой стране свои законы) архивы ЗАГСов должны передавать
в областные, краевые, республиканские архивы. Доступ к таким документам свободный - не надо доказывать родство.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.

Chtaniha написал:
[q]
Только не поняла, иные сведения только ЗАГСы не указывают или архивы тоже не указывают?
[/q]

Иные сведения может предоставить РАГС, сомневаюсь, что они есть в архиве.

Вам Анатолий все верно сказал. Хочу лишь добавить, что для экономии своего времени лучше предварительно позвонить в городской и областной архивы Атырау и узнать до какого года им РАГСы уже успели передать копии книг ЗАГС. В зависимости от этого уже решите с кем дальше работать, либо со своим, тверским ЗАГСом, либо в нашим архивом.

Chtaniha написал:
[q]
Копии из Архивов тоже только через Нотариуса или юриста?
[/q]

Нет, по крайней мере, я о таком не слышал.
Chtaniha
Новичок

Тверь, Россия
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 10 декабря 2024 16:56

Большое спасибо 101.gif
Запросы можно делать и через госуслуги, только получать их нужно лично.
Chtaniha
Новичок

Тверь, Россия
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 10 декабря 2024 17:28

Большое спасибо, только я сама из Твери, но живу сейчас Актау.
Chtaniha
Новичок

Тверь, Россия
На сайте с 2024 г.
Анатолий, Иван, а я правильно понимаю, что если делать запрос на получение иных сведений из России в Казахстан, то они предоставляются?
А если в Казахстане, то с этим проблема?

Извините, может у меня много вопросов, оцифрованных документов в свободном доступе по Казахстану в принципе нет?
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.

Chtaniha написал:
[q]
А если в Казахстане, то с этим проблема?
[/q]

По моему, ситуация как раз противоположная.
Какой смысл гадать? Если Вы в Актау зайдите в ближайший РАГС и поговорите с сотрудниками. Одни одно говорят, другие другое, похоже, что на кого нарвешся.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈