Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 58
М-дааа. Даже и не знаю, что тут можно посоветовать. В общем-то, все правильно, мне в ЗАГСе сказали почти то же самое. Понимаю, что наследства, естественно, никакого нет, но и о генеалогии в запросе писать тоже, я считаю, не стоит. Почему? Да потому что тут (в Казахстане) вообще мало кто знает, что это за наука такая - генеалогия (ну окромя участников этого форума из Каз-на, разумеется). Очень тяжело работать с такими людьми, правда, сложно объяснять всем и каждому, ЗАЧЕМ тебе это надо. Тысячу раз сталкивалась здесь с подобным непониманием и непризнаванием. И я абсолютно уверена, что ради какой-то непонятной им цели, никто и пальцем не пошевелит, чтобы найти что-то. Может вам просто попробовать позвонить в ЗАГС (я узнаю номер начальника и конкретного исполнителя), рассказать о себе и своей семье (чтобы они убедились, что вы это вы) и в неформальной беседе попросить найти в архиве данные о ваших родственниках? Наверное, в подобной ситуации это выход (если вам не нужно документального оформления смерти дедушки и бабушки). Больше, увы, ничего толкового не приходит в голову shok.gif :sad:
---
Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела!
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Nesabudka, а ул.Ленина разве не переименовали?

Подскажи,пожалуйста,фамилию и инициалы заведующей ЗАГСа... Ты с ней разговаривала?
Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Vthusja
Улица Ленина в Семипалатинске никогда не переименовывалась. ЗАГС по-прежнему находится по ул. Ленина 26-а. В 204-м каб. по этому адресу сидит начальник горотдела ЗАГС Сагандыкова Гульрайхан Нигмеджановна, и в том же кабинете гл. спец-т Ткачук Тамара Сергеевна. Номер телефона (3222) 52-26-89. Дали мне только этот номер начальника, сказали, что остальные номера внутренние и вас соединят. Да и все телефоны переписывать несерьезно – ЗАГС занимает два этажа здания суда, одних только архивов ЗАГСа здесь три, два кабинета регистрации смерти (исполнители, которые вам нужны – гл. спец-т Абенова Динара Камышевна). С кем из них конкретно я разговаривала, сейчас и сказать-то не могу, заходила во многие кабинеты (честно говоря, отправляли туда-сюда, лишь бы отвязаться от меня). Думаю, что лучше поговорить непосредственно с начальником, куда она пошлёт dntknw.gif , и, если она даст добро, все остальные имена и телефоны вам, думаю, будут уже не нужны. Кстати, о 34 ф-ме здесь никто не знает, просто попростите дать вам все сведения о предках.
---
Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Nesabudka Большое вам спасибо за хлопоты! Жаль,конечно ,что возникли осложнения....Но,буду надеяться...
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Прошу алма-атинцев помочь наити родственников...

В Алма-Ате по ул.Жарокова,110, (кв. не помню)проживала семья двоюродного брата моего отца :Задорожный Александр Терентьевич,жена Зинаида и дети Володя(~1954г.р) и Виктор (~ 1957г.р).
Раньше жили в 1 микрорайоне... Связи утеряны...Последний раз виделась с ними лет 30 назад... И я не знаю живы ли д.Саша и т.Зина...

Но,я думаю,что Володя и Виктор должны знать и помнить,что у них были родственники в г.Аягузе Семипалатинской обл...

колдунья
Участник

колдунья

Казахстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Жаль, что вы не помните квартиры, а то можно было просто позвонить. Я просмотрела по телефонной базе данных за 2005 год, так вот задорожных много, но вот по указанному адресу таких нет. Возможно они перехали.
Вот адрес и телефон Задорожного ВА. В базе пишут только инициаы, соответственно имя и отчество можно гадать долго, но я написала исходя из имен ваших родственников.

Задорожный ВА ул. Свободная 11 тел 905543. код города 327-2. Код страны 7.

Может это вам поможет, а вы не знаете имен детей Виктора и Володи?? Возможно они проживают где нибудь в городе.
---
Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы!!
ищу ГАСИЕВЫХ!!!!
колдунья
Участник

колдунья

Казахстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Сообщение для всех, кто не знает.
В этом году (не помню точно с какого месяца), в Алмате будет введена система семизначного набора городского номера. Код города будет 327 а дополнительная 2 теперь будет относится к городскому набору нгомера. То есть. если номер телефона раньше был 551-551, а код города 327-2, то теперь набор цифр будет следующим 327 и номер тел 2551-551.
Точноую дату начала действия данного набора я не помню, но обещают в ближайшее время.
---
Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы!!
ищу ГАСИЕВЫХ!!!!
Verroki
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте скажите вот мене сказали что брат моего дедушки участвовал в каком то восстании в Кустанае(не знаю точно но вроде в 80-х) и теперь его не могут найти запросы подавали в Москву по-моему но не могут найти его. Скажите где можно найти информацию об этом проишествии и возможно ли найти его???
Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Vthusja
Какие новости? Звонили в Сем-ский ЗАГС?
---
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Nesabudka, уважаемая!
Не могли бы Вы помочь в поиске Грицук Ларисы Владимировны, год рождения не известен. Она окончила Семский пединститут - не знаю, в каком году. Ее адрес - последний, который мы знаем - 71 квартал, д.1, кв. 6. Это на 1990 год. В то время она уже работала в какой-то школе. Она оставила яркий след в моей памяти, наверное, не только в моей...
Она могла, конечно, выйти замуж и сменить фамилию... В общем, ни на что особо не надеясь - очень надеюсь! 101.gif
Заранее спасибо,
Ирина
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈