Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183  184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Merke21494
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Merke21494 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 17 февраля 2025 13:05

Спасибо за ответ. Никого из детей уже не осталось,а я внучка Кузьмы яковлевича
[/q]

Я думаю его убили, а не поспдьли
Лайк (1)
Roman1979Tula
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Вечер добрый!мой дед по материнской линии-Самахов Гумар 10.05.1927 года рождения уроженец села Урда Казахстан,отчества у него не было,отца звали Имак,хотелось бы узнать откуда его род,узнать о прадеде.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Самахов" (7 марта 2025 21:09)
okeanna
Новичок

На сайте с 2025 г.
Приветствую. Кто мог бы помочь в таком вопросе:
ищу информацию о семье Шарий, предположительно переселились в начале 1900х из Украины в Казахстан, Комаровка Володарский район Кокчетавская обл. Сейчас насколько мне известно это Айыртауский район Североказахстанской области. Варвара Шарий родилась по имеющейся информации в 1905 г. там же.

Где можно найти информацию онлайн? в архивы в Казахстане попасть не могу 101.gif

Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 236

okeanna написал:
[q]
ищу информацию о семье Шарий, предположительно переселились в начале 1900х из Украины в Казахстан, Комаровка Володарский район Кокчетавская обл. Сейчас насколько мне известно это Айыртауский район Североказахстанской области. Варвара Шарий родилась по имеющейся информации в 1905 г. там же.

Где можно найти информацию онлайн? в архивы в Казахстане попасть не могу

[/q]

В некоторых областных архивах Республики Казахстан есть онлайн доступ к метрическим книгам,
например в ЗКО (г. Уральск). Надо смотреть официальные сайты областных архивов.

Если онлайн доступа нет, то лучше искать специалиста на месте.
Писать запросы из России в архивы Казахстана с определенного времени стало бесполезно,
но можете попробовать.

Первоначально Комаровка называлось Комаровское и входило в состав
Кривоозерной волости Кокчетавского уезда Акмолинской области.

Метрические книги по Кокчетавскому уезду хранятся в архиве Акмолинской области (г. Кокшетау).

В ЦГА (г. Алматы) в фонде 393 опись 1 есть подворные списки по волостям Кокчетавского уезд за 1908-1909 гг.
В описи 2 этого же фонда - карточки с/х переписи 1917 года по уездам и волостям Акмолинской волости.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

okeanna написал:
[q]

[/q]

Отчество Варвары Шарий известно?
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
okeanna
Новичок

На сайте с 2025 г.

Анатолий Каминский написал:
[q]

okeanna написал:
[q]

[/q]

Отчество Варвары Шарий известно?
[/q]

Спасибо за ответ. А вот здесь все сложно, т.к. родилась Варвара в Казахстане, но насколько известно ее родителей не стало и ее усыновили в Украине, я подозреваю, что могли усыновить родственники погибших родителей. Есть 2 версии отчества - Ивановна либо Дмитриевна, но не факт, что именно с таким отчеством она была записана изначально

marozh
Новичок

Бийск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

В справке о смерти (из ЗАГС) моей прабабушки указано, то она родилась в 1910 г, место рождения - "Казанка, Иржавский район, Петропавловская область"

как я поняла сейчас есть две Казанки - в Жамбылском районе Северо-Казахстанской области Казахстана и Айыртауском районе Северо-Казахстанской области Казахстана.
Есть какие то справочники за +-1910 год, чтобы понять какая именно Казанка "моя" ?

поиск по запросу "иржавский район" вообще ничего не дает, подозреваю, что искажено название все таки..

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1804
marozh, пунктов без населения не было - почему не пишите ФИО, девичью и вторичную? И Казанок в области много было. Не учитываете исчезновение пунктов и переименования. Ориентируйтесь на название района, определите что за район и где, учитывая, что наверно ошибочное написание. Возможно подразумевался Пресновский р-н. Написание "Иржавский" рукописно очень схоже. Вы же не оригинальную запись видели, а чьё-то неверное переписывание. Воропаев, Кривошеев, Степанов...
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
В те годы это поселок Казанский Петропавловского уезда Акмолинской области.

Смотрите сообщения выше. Там тоже Комаровка изначально была Комаровское.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183  184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈