Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Merke21494 Новичок
17 февраля 17:27 Merke21494 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 17 февраля 2025 13:05
Спасибо за ответ. Никого из детей уже не осталось,а я внучка Кузьмы яковлевича[/q]
Я думаю его убили, а не поспдьли | | Лайк (1) |
Roman1979Tula Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Вечер добрый!мой дед по материнской линии-Самахов Гумар 10.05.1927 года рождения уроженец села Урда Казахстан,отчества у него не было,отца звали Имак,хотелось бы узнать откуда его род,узнать о прадеде. | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Самахов" (7 марта 2025 21:09)
|
okeanna Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Приветствую. Кто мог бы помочь в таком вопросе: ищу информацию о семье Шарий, предположительно переселились в начале 1900х из Украины в Казахстан, Комаровка Володарский район Кокчетавская обл. Сейчас насколько мне известно это Айыртауский район Североказахстанской области. Варвара Шарий родилась по имеющейся информации в 1905 г. там же. Где можно найти информацию онлайн? в архивы в Казахстане попасть не могу | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | okeanna написал: [q] Приветствую. Кто мог бы помочь в таком вопросе: ищу информацию о семье Шарий, предположительно переселились в начале 1900х из Украины в Казахстан, Комаровка Володарский район Кокчетавская обл. Сейчас насколько мне известно это Айыртауский район Североказахстанской области. Варвара Шарий родилась по имеющейся информации в 1905 г. там же.
Где можно найти информацию онлайн? в архивы в Казахстане попасть не могу
[/q]
В некоторых областных архивах Республики Казахстан есть онлайн доступ к метрическим книгам, например в ЗКО (г. Уральск). Надо смотреть официальные сайты областных архивов. Если онлайн доступа нет, то лучше искать специалиста на месте. Писать запросы из России в архивы Казахстана с определенного времени стало бесполезно, но можете попробовать. Первоначально Комаровка называлось Комаровское и входило в состав Кривоозерной волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. Метрические книги по Кокчетавскому уезду хранятся в архиве Акмолинской области (г. Кокшетау). В ЦГА (г. Алматы) в фонде 393 опись 1 есть подворные списки по волостям Кокчетавского уезд за 1908-1909 гг. В описи 2 этого же фонда - карточки с/х переписи 1917 года по уездам и волостям Акмолинской волости. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | okeanna написал: [q] Приветствую. Кто мог бы помочь в таком вопросе: ищу информацию о семье Шарий, предположительно переселились в начале 1900х из Украины в Казахстан, Комаровка Володарский район Кокчетавская обл. Сейчас насколько мне известно это Айыртауский район Североказахстанской области. Варвара Шарий родилась по имеющейся информации в 1905 г. там же.
[/q]
Отчество Варвары Шарий известно? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
okeanna Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Анатолий Каминский написал: [q] okeanna написал:
[q] Приветствую. Кто мог бы помочь в таком вопросе: ищу информацию о семье Шарий, предположительно переселились в начале 1900х из Украины в Казахстан, Комаровка Володарский район Кокчетавская обл. Сейчас насколько мне известно это Айыртауский район Североказахстанской области. Варвара Шарий родилась по имеющейся информации в 1905 г. там же.
[/q]
Отчество Варвары Шарий известно?
[/q]
Спасибо за ответ. А вот здесь все сложно, т.к. родилась Варвара в Казахстане, но насколько известно ее родителей не стало и ее усыновили в Украине, я подозреваю, что могли усыновить родственники погибших родителей. Есть 2 версии отчества - Ивановна либо Дмитриевна, но не факт, что именно с таким отчеством она была записана изначально | | |
marozh Новичок
Бийск Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день!
В справке о смерти (из ЗАГС) моей прабабушки указано, то она родилась в 1910 г, место рождения - "Казанка, Иржавский район, Петропавловская область"
как я поняла сейчас есть две Казанки - в Жамбылском районе Северо-Казахстанской области Казахстана и Айыртауском районе Северо-Казахстанской области Казахстана. Есть какие то справочники за +-1910 год, чтобы понять какая именно Казанка "моя" ?
поиск по запросу "иржавский район" вообще ничего не дает, подозреваю, что искажено название все таки..
| | |
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1804
| Наверх ##
25 марта 8:15 25 марта 8:34 marozh, пунктов без населения не было - почему не пишите ФИО, девичью и вторичную? И Казанок в области много было. Не учитываете исчезновение пунктов и переименования. Ориентируйтесь на название района, определите что за район и где, учитывая, что наверно ошибочное написание. Возможно подразумевался Пресновский р-н. Написание "Иржавский" рукописно очень схоже. Вы же не оригинальную запись видели, а чьё-то неверное переписывание. Воропаев, Кривошеев, Степанов... | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | В те годы это поселок Казанский Петропавловского уезда Акмолинской области.
Смотрите сообщения выше. Там тоже Комаровка изначально была Комаровское. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
|