Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
Лайк (2)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 161

Gilmutdinova написал:
[q]
Добрый время суток, участники форума! Мой папа Ельшов Геннадий Георгиевич родился в селе Арысь Арысского района 14.01.1937 года, куда его семья переехала из с.Ребриха. Куда можно сделать запрос на получение свидетельства о рождении и информации о составе семьи. Я Гильмутдинова (Ельшова) Татьяна Геннадьевна , адрес эл.почты: tagilva@mail.ru. Буду очень признательна за помощь
[/q]

Свидетельство о рождении отца Вы не получите, можно получить архивную справку о рождении. Если у Вас есть документ, подтверждающий
Ваше родство с отцом, то идите в ближайший ЗАГС и делайте запрос. Обязательно в заявлении напишите "..... со всеми иными сведениями".
Работники ЗАГСа на основании заявления и приложенных документов сами сделают запрос, даже если Вы живёте не в Казахстане.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (2)
Svetlana-1-1985
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, куда можно еще запрос сделать? По справке о смерти праба Молоткова Евдокия Федоровна (Феногеевна) родилась в 1896 Уральская область, Казталовский район, с.Болашак (Богатыревка). Сделала 2 запроса: в архив Западно-Казахстанской области и в архив Казталовского района. И там и там ответ отрицательный. Может быть есть исполнитель?
Svetlana-1-1985
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlana-1-1985 от 1 декабря 2022 22:57

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, куда можно еще запрос сделать? По справке о смерти праба Молоткова Евдокия Федоровна (Феногеевна) родилась в 1896 Уральская область, Казталовский район, с.Болашак (Богатыревка). Сделала 2 запроса: в архив Западно-Казахстанской области и в архив Казталовского района. И там и там ответ отрицательный. Может быть есть исполнитель?
Belarusochka
Новичок

Belarusochka

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте. Как сейчас называется Усть-Каменогорск и где можно искать какие то архивы этого города?
---
Шичко, Шашель, Суханов, Молоков, Ракович
OksanaMish
Новичок

Одинцово, Московская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!
Моя бабушка родилась в Маролдинском лесничестве, Лейковская дача. Запись о ее рождении сохранилась, справку я уже добыла, домучив СК архив. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли списки работников этого лесничества за 1920- 1930? Есть ли где-то хоть какая-то информация об этих людях? Не могу найти место исхода родителей бабушки.
Фио бабушки: Струнина Зоя Павловна
ФИО родителей: Струнин Павел Иванович, Струнина( Никифорова) Екатерина Ивановна
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 161

OksanaMish написал:
[q]
Добрый вечер!
Моя бабушка родилась в Маролдинском лесничестве, Лейковская дача. Запись о ее рождении сохранилась, справку я уже добыла, домучив СК архив. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли списки работников этого лесничества за 1920- 1930? Есть ли где-то хоть какая-то информация об этих людях? Не могу найти место исхода родителей бабушки.
[/q]

Так и написали бы ФИО родителей бабушки, вероятность найти место исхода в этом случае будет выше.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
OksanaMish
Новичок

Одинцово, Московская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Так и написали бы ФИО родителей бабушки, вероятность найти место исхода в этом случае будет выше.
[/q]

Спасибо, написала.
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 87

Belarusochka написал:
[q]
Здравствуйте. Как сейчас называется Усть-Каменогорск и где можно искать какие то архивы этого города?
[/q]

Так и называется. Архив Восточно-Казахстанской области http://e-arhiv.vko.gov.kz/ Восточно-Казахстанская область г. Усть-Каменогорск, ул. Головкова, 26/1 (сейчас ул.Мира (Бейбiтшiлiк)
По электронной почте писать бесполезно, лучше бумажным письмом с прикладыванием копии паспорта и документов о родстве. Но еще лучше поискать частного исполнителя.
Что именно вы хотите там найти?

---
Ищу сведения о Лисьевых, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых (Томская губерния), Хромцовых (Томская губе
vacilok
Участник

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Добрый день ! Ищу следы моего деда Малахова Ивана Федосеевича приблиз 1902 г рожд в 50 гг он проживал в Алма -ате делала запросы но увы ничего не нашла Может быть кто слышал и знает куда обратиться ? Пищите в личку
---
isakova
Klenova2
Новичок

Klenova2

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Получила счет из архива Казахстана за услуги и договор. За 2 архивных листа 6500 руб. Это дорого? Запрашивала карточку сельхозпереписи с. Анновское Анновской волости Петропавловского уезда Акмолинской области 1917 г. на конкретного человека
---
Клёновы, Стафеевы, Слободчиковы, Рыжковы, Москаленко, Томиловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈