Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
sergey1975 Воронеж Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
19 июня 2013 23:32 Нина, Вам не надо никаких оплат и переплат. Всё это делается совершенно бесплатно. Единственное, Вам необходимо подтвердить родство. Направить запрос в и Вам сообщат, где находится уголовное дело. Для начала надо установить, какое ведомство в Киргизии занимается этим. Скорей всего это или прокуратура или МВД. Если не уверены запрос можно послать и в прокуратуру и в Инофрмационный центр МВД Кригизии. Возможно Вам придётся отправить ещё один запрос в КНБ, а может быть сам ИЦ МВД ваше заявление и перешлёт. Единственное, что Вам нужно - это подтвердить Ваши родственные связи с этим Цукановым, тогда Вам предоставят ксерокопии документов из уголовного дела, где будут указаны сведения и о его родне, детях, жене. То есть Вам сейчас необходимо зайти на сайт МВД Киргизии, узнать адрес и написать запрос. Проштудируйте сайт Генеральной Прокуратуры Киргизии, возможно они этим занимаются, узнайте адрес То же самое с КНБ Киргизии (бывшее КГБ) Копии документов на подтверждение родственных связей с Цукановым вложите в письмо и отправляйте заказным. Дойдет обязательно! Никто за Вас эту работу не сможет сделать, так как эти вещи могут запрашивать только родственники. Если Вам будет нужна форма запроса, могу Вам скинуть приблизительную форму. Я запрашивал похожие сведения в Республике Казахстан. --- (Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1068
| Наверх ##
20 июня 2013 0:03Ищу Цукановых Сергей! Спасибо. Но вот я включаю логику и рассуждаю. Арестован дед по ст.58, арестован Транспортным отделом, значит речь идет о железной дороге. А по аналогии с ЮВЖД контора должна находиться не в Пишпеке,который был только станцией на Туркестанской ЖД, а в каком-то более цивильном НП, являющемся центром или хотя бы узлом на ЖД. На эту роль Алматы подходит более всего. Значит запрос посылать нужно в НКБ Алматы. Сбросьте, пожалуйста, форму. Спасибо. --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Кызылординская область" (20 июня 2013 2:28)
|
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
20 июня 2013 5:18 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Сергиенко Ольга Начинающий
Алма-Ата Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
20 июня 2013 11:29 20 июня 2013 11:31
dema845 Здравствуйте! Помогите найти информацию из военкомата гвардейского района или кугалинский совхоз "Кирова" (точной информации нету) о призыве участника ВОВ Хапричкова Ивана Дмитриевича примерная дата рождения 1896-1900 г. призывался в промежуток с июня по август 41 или 42 года. В 42 году в ноябре пришло письмо из Сталинграда что он ранен и в госпитале. Специальность на фронте у него была сапер. Больше писем не было.
Вам надо обратиться в ЦГА РК, где хранится коллекция метрических книг. Скорее всего там вы сможете найти интересующие вас сведения. | | |
20 июня 2013 11:37 20 июня 2013 11:38 Норика написал: [q] Там наверняка есть учётные карточки всех членов Партии[/q]
В Алматы есть Архив Первого Президента РК, в этом архиве хранится вся документация, касающаяся деятельности партийных органов КазССР. Попробуйте обратиться к ним, там работают очень хорошие и отзывчивые специалисты. Вот ссылка на их сайт: http://www.aprk.kz/ | | |
20 июня 2013 11:41 wmaul написал: [q] Интересная дискуссия, у меня тоже такая проблема. Моего прадеда Егора Мауль призвали на фронт войны 1914 года из д. Рождественское Акмолинского уезда, писал и в ЦГА и в военкомат, все отвечают, что информации нет, что ещё можете посоветовать? [/q]
Вы не пробовали обращаться в Военно-исторический архив? Мы обратились в РГВИА и специалисты этого архива помогли нам - нашли личное дело нашего прадеда, после чего мы заказали копию. Но у нас ситуация какова - мы указали точное место призыва и все данные о нашем прадеде. Попытайтесь, вдруг вам улыбнётся удача. | | |
20 июня 2013 12:08 dema845 написал: [q] Здравствуйте! Помогите найти информацию из военкомата гвардейского района или кугалинский совхоз "Кирова" (точной информации нету) о призыве участника ВОВ Хапричкова Ивана Дмитриевича примерная дата рождения 1896-1900 г. призывался в промежуток с июня по август 41 или 42 года. В 42 году в ноябре пришло письмо из Сталинграда что он ранен и в госпитале. Специальность на фронте у него была сапер. Больше писем не было. [/q]
Совхоз имени Кирова в 1941 году, это не только Кугалы, но и села Красногоровка, Холмогоровка, Развильное, Сары-Озек. Это я знаю точно, потому, как мои прабабушка и прадедушка, и их родственники попали в эту местность в результате репрессий. Мне довелось там часто бывать в советские годы. Если у вас точные сведения, то вы можете посмотреть данные на этих двух сайтах- на сайте Министерства обороны РК http://mod.gov.kz/memorial/pages/a/a1.htmlи на сайте Подвиг Народа http://www.obd-memorial.ru/htm...0%BE%D0%B2На первом указано место призыва, а на втором - место рождения, а место рождения надо смотреть в карточке награждения. Удачи! | | |
ararat62Новичок  Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 июня 2013 12:21Помогите в поисках Здравстуйте.помогите найти информацию об участнике ВОВ : Зайцев Александр Дмитриевич, род. в г. Акмолинск, в 1914г. Призван в 1941г. Сталинским РВК г.Алма-Ата, проживал г.Алма-Ата, ул.Иссыккульская, 72. Мать-Зайцева Зинаида Федоровна. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21708 | Наверх ##
20 июня 2013 14:11Казахстан Здравствуйте ВСЕ!!! С огромной просьбой! Куда лучше обратиться? Мой дедушка Силецкий Иван Иванович,был расстрелян 5 декабря 1937 года в Воронеже. В его деле была информация: Цитата из протокола допроса: " "Отступая в Семиреченскую область, вся армия Дутова, оборванная, голодная и больная была встречена атаманом Анненковым с неприязнью. Я, по отступлении, попал вместе с Тургайским комендантом в город Лепсинск Семиреченской области. (Это было в начале 1920 года), дорогой захворал сыпным тифом и по выздоровлении, вскоре в марте 1920 года Анненков сдал всю армию в плен, а сам Дутов и весь генералитет удрали в Китай. По сдаче армии, бывших офицеров перебросили в город Верный, где нас по специальностям назначили в наркоматы. Я был назначен главным бухгалтером областного кожевенного отдела, где прослужил 8 месяцев, то есть до того момента, когда приказом штаба Туркфронта РККА, нас всех перебросили в город Ташкент, где я был назначен в ЦСУ статистиком 1 разряда. В этой должности я пробыл до 8 сентября 1922 года и ушел по собственному желанию, когда было дано право бывшим белым офицерам ехать куда кто хочет.Я, как москвич, поехал в Москву" Интересует информация по наркоматам города Верный (сейчас Алматы) Куда лучше написать? В архив?  И где искать информацию по архивам Казахстана? С уважением! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
|