Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
baele
Добрый день!
Нет ли у Вас списков переселенцев в Оренбургскую губернию дореволюционного периода или хотя бы описей фонда где они могут быть? Мои деды и прадеды на рубеже веков переселились с Украины в северные уезды Оребуржья, но откуда неизвестно. Так что я даже место рождения своего деда Зайцева Филиппа Мартыновича не знаю, не говоря уж о дате рождения. Пока в архивах Уфы и Оренбурга таковых списков я не встречал.
С уважением Александр
tucy
Участник

Казахстан, ЮКО, г.Чимкент
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Архив г. Чимкента http://uko-archiv.kz/
baele

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 235
]Зайцев,здравствуйте.Я буду в Алматы в марте и постараюсь ответить на Ваш вопрос.
---
Ищу: Бараненковы,Привольневы,Шаповаловы (Смоленская губ.), Михайловы (Калужская губ.), Федоровы (Алтайский край), Герасименко (г.Старобельск, Харьковская губ.).
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
baele
Заранее благодарен!
Переселение произошло семьями Павловские, Дидык, Стрижак, Буняк ну и Зайцевы. Возможно все из одного места или из близко расположенных, поскольку эти семьи образовали в Орском уезде 1-я или 2-я Усерганская волости (по Спискам 1901г), а по Спискам 1917г. 1-я или 2-я Каракипчакская волости хутор Буран-Кушкан - Павловский - Павленский(Павлинский). Так он переименовывался в дальнейшем. Какие волости были между 1901 и1917гг. в Оренбургской губернии в этих местах я не знаю, ибо у меня нет Списков населенных мест того времени. На современных картах это территория Зилаирского р-на Республика Башкортостан. Примерно в 1960-1965гг. хутор распался.
С уважением Александр.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112

baele написал:
[q]

]Зайцев,здравствуйте.Я буду в Алматы в марте и постараюсь ответить на Ваш вопрос.
[/q]

Вaele,здравствуйте!

вы не моглибы и для меня посмотреть списки переселенцев 1904 года из Воронежа в Казасхстан? Если сможете то я пришлю вам данные которые я имею в личку .

Сергей
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
baele
В дополнение к предыдущему: семья Дидык(Дидик) переехала в Казахстан впоследствии, ибо потом в 50-е годы дед Дидик приезжал в гости из Алма-Ата к Бунякам.
baele

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 235
De-Vi-Se,списки переселенцев, которые встречались мне,систематизированы не по месту выхода,т.е.не от куда переселились,а КУДА они были причислены.Вы знаете где осели Ваши родственники?Вот списки переселенцев того уезда/нас.пункта и надо искать.
---
Ищу: Бараненковы,Привольневы,Шаповаловы (Смоленская губ.), Михайловы (Калужская губ.), Федоровы (Алтайский край), Герасименко (г.Старобельск, Харьковская губ.).
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112

baele написал:
[q]

De-Vi-Se,списки переселенцев, которые встречались мне,систематизированы не по месту выхода,т.е.не от куда переселились,а КУДА они были причислены.Вы знаете где осели Ваши родственники?Вот списки переселенцев того уезда/нас.пункта и надо искать.
[/q]

Да, я знаю где осели мои родственники. Но дело в том, что на форуме уже писали - списки по немцам-переселенцам находятся в архивах Алматы. Или я что то не так понял?
Мои переехали в Келлеровку, Акмолинская губ. и Шаховское/Асаново Петропавловский уезд.
Теперь я не знаю, а где мне искать? В петропавловске был переселенческий пункт или может быть даже в Челябинске?

С уважением
Aleksww
Новичок

Aleksww

Краснодарский край ст. Новопокровская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане!
Кто подскажет.А как получить доступ к архиву ЦГА г.Алматы
Ф-457 Актюбинское переселенческое управление Тургайско-Уральского переселенческого района.

Самому нужно ехать ?
Светлая_Я
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток! Ищу прадеда, Крупп Франца. Он жил в 30х годах в военном поселении г. Катон-Карагай. Известно о нем очень мало, но хотелось бы найти возможно существующие ниточки! Кто чем может - помогите!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈