Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Западно-Казахстанская область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 204
Спасибо Anatol_60 !
Уже отправил запрос в Оренбург. В случае неудачи, воспользуюсь указанными Вами адресами.
---
Удачи в поисках. Виктор.

Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 204
Вот получил ответ из Оренбурга, из Орского Архива Южно-Уральской железной дороги.
Интересующих меня сведений там не нашлось. Вот привожу некоторые исторические факты, которые они мне сообщили - может кому пригодятся.
"Одновременно сообщаем, что в период с 1934 г. по 1959 г. существовала Оренбургская железная дорога и ст. Казахстан входила в ее состав. В 1958 г. была образована Казахская железная дорога и несколько отделений Оренбургской железной дороги вошли в состав Казахской железной дороги, в том числе и ст. Казахстан.
После расформирования в 1959 г. Оренбургской железной дороги в архив на хранение поступили документы Оренбургского, Бузулукского и Орского отделений. Документы Локомотивного депо ст. Казахстан за период 1954-1956гг. в архив на хранение не поступали."
---
Удачи в поисках. Виктор.

Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
Лайк (1)
andrey suslov
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
На прилагаемом к сообщению фото изображены знатные люди Тургайского края, фотография сделана скорее всего в г. Москве или в Санкт-Петербурге в 1913 году, во время празднования 300-летия императорского дома Романовых, куда были приглашены представители казахской знати изображённые на фотографии. На фото второй слева сидит Ержан Шолаков, третий слева Акшолак Сарыкожин, крайний справа сидит Кожахмет, фамилию я его не знаю, он был 19 лет волостным управителем в Шет-Иргизе., фото было опубликовано на сайте Актюбинского областного суда и получено из Государственного архива Оренбургской области. Если кому то чтолибо известно о людях изображенных на данной фотографии, прошу сообщить на адрес andrey_suslov@inbox.ru. Заранее благодарен за любую информацию.

Прикрепленный файл: Фото.jpg
---
andrey suslov
vitia
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
мои предки до революции жили в селе колмыково.в революцию прадед бежал,от чапаевских войск в сторону огенбурга,взяв с собой лишь младшего сына нифантия,так как у прадеда была большая семья,хотелось бы узнатьпро остальных родственников.
---
ищу сведения о разваров из оренбургский уезд яикский городок
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 110
vitia , Калмыковский - казачий нас. пункт. Поспрашивайте в казацких темах.

Разваров Андрей Антонович - урядник, атаман Кругловского поселка 2-го Калмыковского отдела - упомянут в Памятной книжке и Адрес-календаре Уральской области на 1898 год. (стр.152). .

Разваров Автоном Автономов - казак Калмыковской станицы, два сына: Александр и Георгий. - УВВ №6 1916 год.

Знаю некоторых Разваровых из Уральской обл. Пишите в личку.

---
Светлана
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Есть генеалоги, кто может помочь в архиве Уральска?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 110

GurzufNata написал:
[q]
stp

[q]
Вы были на этом форуме ? http://yaik.nichost.ru/forum/ Я там встречала фамилию Железнов.
[/q]

Да, спасибо, я уже давно на этом форуме. И Железновы там именно мои. Но пока продвижений нет.
[/q]

Гурзуфната, встретила запись в метрической книге Петропавловской церкви г. Уральска за 1912 год о рождении дочери Надежды у Железнова Владимира Виссарионовича -коллежского регистратора, сына урядника Войска Уральского. http://muragat-bko.gov.kz/inde...mp;lang=ru
---
Светлана
Лайк (1)
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
Знатоки Казахстана, люди добрые!

У меня два очень важных вопроса:
1. Помогите найти на современной карте место рождения моего деда. У него в послужном списке было написано так:
Место рождения (по административному делению ко дню заполнения): местечко Джумат Агубинского сельсовета Джаныбекского района Западно-Казахстанской области Казахской ССР.
Также, не меньше интересует название этого места по состоянию на 1917 год. Может есть у кого подробные карты довоенного и дореволюционного Казахстана или окрестностей Жанибека.
2. В 1929-1930 году прадед попал под раскулачивание в х. Солодовников, нынешняя территория Таскалинского района. Скажите где, в каком архиве можно узнать о раскулачивании?
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
Подниму вопрос еще раз.
Никто так и не ответил. confused.gif Похоже никто не знаком с довоенным территориальным устройством Казахстана. Может хоть, кто знает о местонахождении Агубинского сельсовета. До 1960 года он точно существовал.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 522
Государственный архив Сумской области Украина (ГАСО)
Ф 847 опись 2 дело 2
Троицкая церковь села Семяновки Конотопского уезда Черниговской губернии
Книга для записи пребрачных обысков
начато 06.05.1881г. кончено 06.02.1894г.
лист 152-152об.
запись № 23
15 сентября 1886г.
Жених хорунжий первого Уральского козачьего полка Лев Никифоров Селезнев,православного вероисповедания
жительствует в Уральской области в городе Нижний Уральск в первой Уральской станице,23г.
Невеста дочь коллежского секретаря села Семяновки Конотопского уезда Наталия Иоаннова Константинова,православного
вероисповедания, 06.04.1867г.
холост/девица
Дозволение
жениху- полковым своего начальства выдано ему 1886г. августа 26 дня за № 2299
невесте- от отца Ионна Николаева и матери Софии Георгиевой Константиновых
поручители по жениху: Уральского № 1 полка хорунжий Петр Иванович Корчагин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈