Западно-Казахстанская область.
1oven Снежинск Сообщений: 234 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
23 января 2012 11:53 Спасибо Anatol_60 ! Уже отправил запрос в Оренбург. В случае неудачи, воспользуюсь указанными Вами адресами. --- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. | | |
1oven Снежинск Сообщений: 234 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
5 марта 2012 18:29 Вот получил ответ из Оренбурга, из Орского Архива Южно-Уральской железной дороги. Интересующих меня сведений там не нашлось. Вот привожу некоторые исторические факты, которые они мне сообщили - может кому пригодятся. "Одновременно сообщаем, что в период с 1934 г. по 1959 г. существовала Оренбургская железная дорога и ст. Казахстан входила в ее состав. В 1958 г. была образована Казахская железная дорога и несколько отделений Оренбургской железной дороги вошли в состав Казахской железной дороги, в том числе и ст. Казахстан. После расформирования в 1959 г. Оренбургской железной дороги в архив на хранение поступили документы Оренбургского, Бузулукского и Орского отделений. Документы Локомотивного депо ст. Казахстан за период 1954-1956гг. в архив на хранение не поступали." --- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. | | Лайк (1) |
andrey suslov Новичок
19 июня 2012 10:42Знатные люди Тургайского края. На прилагаемом к сообщению фото изображены знатные люди Тургайского края, фотография сделана скорее всего в г. Москве или в Санкт-Петербурге в 1913 году, во время празднования 300-летия императорского дома Романовых, куда были приглашены представители казахской знати изображённые на фотографии. На фото второй слева сидит Ержан Шолаков, третий слева Акшолак Сарыкожин, крайний справа сидит Кожахмет, фамилию я его не знаю, он был 19 лет волостным управителем в Шет-Иргизе., фото было опубликовано на сайте Актюбинского областного суда и получено из Государственного архива Оренбургской области. Если кому то чтолибо известно о людях изображенных на данной фотографии, прошу сообщить на адрес andrey_suslov@inbox.ru. Заранее благодарен за любую информацию.
 --- andrey suslov | | |
vitia Новичок
28 ноября 2013 10:02 мои предки до революции жили в селе колмыково.в революцию прадед бежал,от чапаевских войск в сторону огенбурга,взяв с собой лишь младшего сына нифантия,так как у прадеда была большая семья,хотелось бы узнатьпро остальных родственников. --- ищу сведения о разваров из оренбургский уезд яикский городок | | |
stp Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
28 февраля 2014 18:11 vitia , Калмыковский - казачий нас. пункт. Поспрашивайте в казацких темах.
Разваров Андрей Антонович - урядник, атаман Кругловского поселка 2-го Калмыковского отдела - упомянут в Памятной книжке и Адрес-календаре Уральской области на 1898 год. (стр.152). .
Разваров Автоном Автономов - казак Калмыковской станицы, два сына: Александр и Георгий. - УВВ №6 1916 год.
Знаю некоторых Разваровых из Уральской обл. Пишите в личку.
--- Светлана | | |
Natali M | Наверх ##
13 марта 2014 10:06 Есть генеалоги, кто может помочь в архиве Уральска? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
stp Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
10 января 2015 19:44 GurzufNata написал: [q] stp
[q] Вы были на этом форуме ? http://yaik.nichost.ru/forum/ Я там встречала фамилию Железнов.[/q]
Да, спасибо, я уже давно на этом форуме. И Железновы там именно мои. Но пока продвижений нет. [/q]
Гурзуфната, встретила запись в метрической книге Петропавловской церкви г. Уральска за 1912 год о рождении дочери Надежды у Железнова Владимира Виссарионовича -коллежского регистратора, сына урядника Войска Уральского. http://muragat-bko.gov.kz/inde...mp;lang=ru --- Светлана | | Лайк (1) |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
22 января 2016 20:36 Знатоки Казахстана, люди добрые!
У меня два очень важных вопроса: 1. Помогите найти на современной карте место рождения моего деда. У него в послужном списке было написано так: Место рождения (по административному делению ко дню заполнения): местечко Джумат Агубинского сельсовета Джаныбекского района Западно-Казахстанской области Казахской ССР. Также, не меньше интересует название этого места по состоянию на 1917 год. Может есть у кого подробные карты довоенного и дореволюционного Казахстана или окрестностей Жанибека. 2. В 1929-1930 году прадед попал под раскулачивание в х. Солодовников, нынешняя территория Таскалинского района. Скажите где, в каком архиве можно узнать о раскулачивании? --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
17 марта 2016 16:13 Подниму вопрос еще раз. Никто так и не ответил.  Похоже никто не знаком с довоенным территориальным устройством Казахстана. Может хоть, кто знает о местонахождении Агубинского сельсовета. До 1960 года он точно существовал. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
IRINA JAN Сообщений: 293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 522
| Наверх ##
17 марта 2016 17:46 Государственный архив Сумской области Украина (ГАСО) Ф 847 опись 2 дело 2 Троицкая церковь села Семяновки Конотопского уезда Черниговской губернии Книга для записи пребрачных обысков начато 06.05.1881г. кончено 06.02.1894г. лист 152-152об. запись № 23 15 сентября 1886г. Жених хорунжий первого Уральского козачьего полка Лев Никифоров Селезнев,православного вероисповедания жительствует в Уральской области в городе Нижний Уральск в первой Уральской станице,23г. Невеста дочь коллежского секретаря села Семяновки Конотопского уезда Наталия Иоаннова Константинова,православного вероисповедания, 06.04.1867г. холост/девица Дозволение жениху- полковым своего начальства выдано ему 1886г. августа 26 дня за № 2299 невесте- от отца Ионна Николаева и матери Софии Георгиевой Константиновых поручители по жениху: Уральского № 1 полка хорунжий Петр Иванович Корчагин | | Лайк (1) |
|