Жители города Алма-Аты, помогите
160562 г.Владимир Сообщений: 580 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
22 октября 2020 0:18 Это брат деда.у меня нет доказательств родства с ним,нет его свид.о рождении,где были бы указаны его родители.Доказательства родства с дедом и прадедом у меня есть. А еще я не знаю как через ЗАГС искать.может подскажете схему? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
22 октября 2020 4:00 160562 написал: [q] Последний известный адрес г.Алма Ата ул.Узбекская ,д.79,кв.30.(сейчас пр.Сейфуллина[/q]
На скане внизу - сведения на 1973 г. В сети есть электронный телефонный справочник, там сведения примерно 2003 г. http://neo.spravkaru.net/kazahstan/almaty/Звоните на телефонную станцию (у нас, например, это номер 171), узнавайте современные номера. Пишите бумажные письма по адресам - что-нибудь выстрелит.
 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Кулидор Казахстан Сообщений: 412 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3621
| Наверх ##
22 октября 2020 20:16 160562 написал: [q] А еще я не знаю как через ЗАГС искать.может подскажете схему? [/q]
К сожалению при обращении в ЗАГС нужно предъявлять документы, подтверждающие родство. Работники ЗАГСа ВАШЕГО района сами оформляют запрос, прилагают копии представленных документов и все это отправляют в Алматы. Через пару месяцев должен прийти ответ на запрос. | | |
| Наверх ##
22 октября 2020 20:28 160562 Вы можете попробовать отправить запрос на свидетельство о смерти брата Вашего деда, для этого его свидетельство о рождении не обязательно. Главное, чтобы совпала фамилия и отчество. Имея этот документ на руках, проще продолжать поиски. | | |
| Наверх ##
22 октября 2020 20:43 ЗАГС будет отправлять сам мои документы? С чего бы это?...я сейчас как раз получила св-во о смерти деда.Я сама писала в Москву,они выслали в ЗАГС моего города,и уже здесь при получении я предоставляла документы о родстве.Но можно спросить конечно...но думаю,что как услышат,что в другую страну...сразу откажутся --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
| Наверх ##
22 октября 2020 20:45 Может быть есть электронная почта ЗАГСа Алматы ,что бы мне туда написать? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
| Наверх ##
22 октября 2020 21:04 160562 написал: [q] ЗАГС будет отправлять сам мои документы? С чего бы это?...я сейчас как раз получила св-во о смерти деда.Я сама писала в Москву,они выслали в ЗАГС моего города,и уже здесь при получении я предоставляла документы о родстве.[/q]
Я предложила вариант, которым пользовалась сама и довольно успешно. В Алматы ЗАГСы (РАГСы) по районам. Чтобы писать самостоятельно, надо знать в каком районе проживал Богомолов в последние годы жизни. А Вы этой информацией не владеете. Поэтому советую Вам вариант через Ваш ЗАГС. Но решать Вам. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 октября 2020 21:19 160562 написал: [q] но думаю,что как услышат,что в другую страну...сразу откажутся[/q]
Не откажут. "В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам..." Даже предусмотрены сроки ответа на запрос"в другую страну". | | Лайк (1) |
Alice S Сообщений: 378 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
16 ноября 2020 19:52 подскажите, пожалуйста, была ли на Алма-атинском машиностроительном заводе имени Кирова своя газета - многотиражка (сейчас бы сказали - корпоративная газета)? знаю, что у АЗТМ была своя газета "Машиностроитель", с 1968 года. у АДК - "Домостроитель", с 1964 г. у трикотажной фабрики им. Дзержинского - "Трикотажник", с 1969 г. у вагоно-ремонтного - "Заводская жизнь"... у фабрики "Джетысу" - "Алма-Атинский обувщик", с 1967 г. колхоз "Луч Востока" (Малая станица) в 1933 году тоже выпускал свою газету... (+ газету "Кировец" выпускал Петропавловский завод...) а алматинский завод Кирова...? Кто-нибудь знает? | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 34444 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13190 | Наверх ##
19 февраля 2021 12:53 Hektor написал: [q] Здравствуйте, ищу Мещеряковых и Бурякиных которые переехали в Казахстан в 30-ых годах их Саратовской области после/во время раскулачивания. Пишите, не сразу но отвечу обязательно[/q]
См.л.с. | | |
|