Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Южно - Казахстанская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Timur_
Новичок

Алматы
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Светлана СИ написал:
[q]
Путеводитель (фрагменты) государственный архив Южно-Казахстанской области г. Чимкент 1993 г.
https://yadi.sk/d/7DgI67OWBuk8Jw
[/q]

Светлана, здравствуйте. Может у вас есть путеводитель государственного архива Южно-Казахстанской области дореволюционного периода? Не могу найти. В ЦГА только советского периода. Спасибо.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520

Timur_ написал:
[q]
путеводитель государственного архива Южно-Казахстанской области дореволюционного периода? Не могу найти. В ЦГА только советского периода.
[/q]

Так в областных архивах отложились дела послереволюционного периода, а в ЦГА РК - дела дореволюционные.
Поскольку современная ЮКО была в составе Сыр-Дарьинской области с центром в Ташкенте, могу предполагать, что какие-то дела отложиться и там.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302
Добрый день! Форумчане, кто-нибудь в курсе - похозяйственные книги с 1937-39 и далее по с.Кулан и с.Ванновка Тюлькубасского р-на где можно поискать?
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109

nati_anatolevna написал:
[q]
Добрый день! Форумчане, кто-нибудь в курсе - похозяйственные книги с 1937-39 и далее по с.Кулан и с.Ванновка Тюлькубасского р-на где можно поискать?
[/q]

в рай архиве Тюлькубасского р-на
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
Лайк (1)
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
>> Ответ на сообщение пользователя pogran70 от 9 сентября 2020 8:39

Да это один и тот же город Туркестан. В электронку не отвечают. Напишите письмо в Департамент полиции г Туркестана
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
dosmatil

Одеса, Одеська р-н, Одеська обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте!
не могу разобраться с этим сайтом, хочу найти электронные адреса сельсоветов (акиматы, если я правильно поняла суть).Может их и нет вообще или я не там смотрю.
Нужны адреса Бауыржан Момышулы ( Бурное) ,Жуалынский район, Жамбылская область и Коныртобе ( Успеновка), Жуалынский район Жамбылская область.

Спасибо

---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Работа с ЗАГСами республики Казахстан" (1 апреля 2021 14:39)
stasy0682

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Добрый день. Подскажите, существует ли с\х перепись Луговской район д. Подгорное? и если да, где искать?
---
Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково.
prapravnuchka
Начинающий

prapravnuchka

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, мне досталась в наследство запись "Казахстан южный, Барыхчи".

Найти такой населенный пункт пока не получилось, помогите, пожалуйста! peace.gif

Человек должен был родиться в 1898 году в этом населенном пункте.
Не знаю искомое название на момент рождения или на момент записи (несколько десятков лет назад).
В свидетельстве о рождении (повторном новом) указан переселенческий поселок в Новосибирской области,
которого на 1898 год не было еще т.к образован он только в 1904 г.

---
Учусь разбираться в многостраничных недрах форума как зарегистрированный пользователь, а не простой читатель как раньше:)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1280

prapravnuchka написал:
[q]
Здравствуйте, мне досталась в наследство запись "Казахстан южный, Барыхчи".

Найти такой населенный пункт пока не получилось, помогите, пожалуйста!

Человек должен был родиться в 1898 году в этом населенном пункте.
Не знаю искомое название на момент рождения или на момент записи (несколько десятков лет назад).
В свидетельстве о рождении (повторном новом) указан переселенческий поселок в Новосибирской области,
которого на 1898 год не было еще т.к образован он только в 1904 г.
[/q]

В Чимкентской области было село Балыкчи в Тюлькубасском районе, теперь пишут Балыкты. Может его так исказили?

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈