Южно - Казахстанская область
Timur_ Новичок
Алматы Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 ноября 2020 7:56 Светлана СИ написал: [q] Путеводитель (фрагменты) государственный архив Южно-Казахстанской области г. Чимкент 1993 г. https://yadi.sk/d/7DgI67OWBuk8Jw
[/q]
Светлана, здравствуйте. Может у вас есть путеводитель государственного архива Южно-Казахстанской области дореволюционного периода? Не могу найти. В ЦГА только советского периода. Спасибо. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
18 ноября 2020 15:57 Timur_ написал: [q] путеводитель государственного архива Южно-Казахстанской области дореволюционного периода? Не могу найти. В ЦГА только советского периода.[/q]
Так в областных архивах отложились дела послереволюционного периода, а в ЦГА РК - дела дореволюционные. Поскольку современная ЮКО была в составе Сыр-Дарьинской области с центром в Ташкенте, могу предполагать, что какие-то дела отложиться и там. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
25 января 2021 20:37 Добрый день! Форумчане, кто-нибудь в курсе - похозяйственные книги с 1937-39 и далее по с.Кулан и с.Ванновка Тюлькубасского р-на где можно поискать? --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
Shokay | Наверх ##
11 февраля 2021 23:45 nati_anatolevna написал: [q] Добрый день! Форумчане, кто-нибудь в курсе - похозяйственные книги с 1937-39 и далее по с.Кулан и с.Ванновка Тюлькубасского р-на где можно поискать?[/q]
в рай архиве Тюлькубасского р-на --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | Лайк (1) |
Shokay | Наверх ##
11 февраля 2021 23:48 >> Ответ на сообщение пользователя pogran70 от 9 сентября 2020 8:39 Да это один и тот же город Туркестан. В электронку не отвечают. Напишите письмо в Департамент полиции г Туркестана --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 172 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
12 февраля 2021 19:08 Здравствуйте! не могу разобраться с этим сайтом, хочу найти электронные адреса сельсоветов (акиматы, если я правильно поняла суть).Может их и нет вообще или я не там смотрю. Нужны адреса Бауыржан Момышулы ( Бурное) ,Жуалынский район, Жамбылская область и Коныртобе ( Успеновка), Жуалынский район Жамбылская область. Спасибо --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Работа с ЗАГСами республики Казахстан" (1 апреля 2021 14:39)
|
stasy0682 Саратов Сообщений: 178 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
7 июня 2021 12:07 Добрый день. Подскажите, существует ли с\х перепись Луговской район д. Подгорное? и если да, где искать? --- Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково. | | |
prapravnuchkaНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 октября 2021 16:18 Здравствуйте, мне досталась в наследство запись "Казахстан южный, Барыхчи".Найти такой населенный пункт пока не получилось, помогите, пожалуйста! Человек должен был родиться в 1898 году в этом населенном пункте. Не знаю искомое название на момент рождения или на момент записи (несколько десятков лет назад). В свидетельстве о рождении (повторном новом) указан переселенческий поселок в Новосибирской области, которого на 1898 год не было еще т.к образован он только в 1904 г. --- Учусь разбираться в многостраничных недрах форума как зарегистрированный пользователь, а не простой читатель как раньше:) | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1515 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
26 октября 2021 23:13 prapravnuchka написал: [q] Здравствуйте, мне досталась в наследство запись "Казахстан южный, Барыхчи".
Найти такой населенный пункт пока не получилось, помогите, пожалуйста!
Человек должен был родиться в 1898 году в этом населенном пункте. Не знаю искомое название на момент рождения или на момент записи (несколько десятков лет назад). В свидетельстве о рождении (повторном новом) указан переселенческий поселок в Новосибирской области, которого на 1898 год не было еще т.к образован он только в 1904 г.[/q]
В Чимкентской области было село Балыкчи в Тюлькубасском районе, теперь пишут Балыкты. Может его так исказили? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|