Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Южно - Казахстанская область

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
tucy
Участник

Казахстан, ЮКО, г.Чимкент
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Сырдарьинский или или Чимкенский уезды. Разные года разное название уездов. Села Георгиевка, Блинково, Каскасу. А именно переселенцы из Ростова, Украины в эти места. История этих поселений, история переселения. Церковь в селе Георгиевка (к какому приходу относилась, где искать записи о рождении предков). Заранее благодарна.
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
Меня тоже интересуют переселенцы на юг Казахстана из Латвии в 1902-1905 годах.Может быть есть какие-то списки или другие источники по фамилиям.
tucy
Участник

Казахстан, ЮКО, г.Чимкент
На сайте с 2009 г.
[q]
[Меня тоже интересуют переселенцы на юг Казахстана из Латвии в 1902-1905 годах.Может быть есть какие-то списки или другие источники по фамилиям. q]

А какой именно юг. Что конкретно Вас интересует. Почему-то Юг Казахстана мало кем запрашивается. Мало знаюз\щих людей. Давайте проинформируем друг друга на эту интересующую нас тему.
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
TUCY
Как нам известно,мой прадед с семьей вначале поехали из Латвии в Сибирь(куда не знаем),но там они не стали жить и сразу же переселились на юг Казахстана.Возможно их и не регистрировали как переселенцев.
hsl
TUCY
Указаные Вами поселки Георгиевка , Блинково , Каска-су относились к приходу Военно - Сергеевской церкви Туркестанской Епархии г.Чимкент ( до появления своего прихода ) . Метрические книги находятся архиве Алматы за 1866 - 1923 годы . Когда церковь появилась в Георгиевке мне самому интересно . Там же рядом , всего 50 км. от Чимкента , доехали бы , все узнали , всем расказали . В архиве Чимкента наверняка есть фонды волисполкомов первых лет советской власти . Там должны быть решения о закрытии церквей , передаче их имущества , решения по метрическим книгам и много чего интересного . На месте Вы быстрей найдете информацию .
nagval007
Новичок

На сайте с 2010 г.
В этом же районе разыскиваю предков по дедовской линии.
---
gektor81.ru
Alexelena
Новичок

Alexelena

Россия, Ульяновск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Дорогие. опытные форумчане, помогите новичку! Подскажите, куда обратиться за сведениями родословного характера. Мои предки жили в селе Каменка Луговского района Джамбульской области (так было записано в документах моих дедушки и бабушки). Административного подчинения этого села в более отдаленные периоды я пока не знаю - несмогла найти.
Дедушка Гладченко Василий Борисович родился в вышеупомянутой Каменке в 1907 году, а бабушка Кубатина Ефросинья Васильевна - в 1908 году.
Их предки якобы прибыли в Казахстан на подводах из других мест: Гладченко - предположительно из Воронежской губернии, а Кубатины - с Донщины.
Подскажите, какого рода документы лучше искать и куда обращаться. Всем заранее спасибо!
---
Разыскиваю: Зобиковых (с. Новотоцкое), Давыдовых (х. Гасвицкий. с. Родимовка) Бузулукского уезда Оренбургской обл., Ходзицких ( с. Стретинка Оренб. обл, Белая Церковь Киев.области). Гладченко, Кубатиных или Кубата ( Казахстан, Киргизия)
Мукарез Светлана
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Доброго времени суток!
Не могу найти в интернете нужный телефон.Возможно,кто-то из проживающих в Казахстане имеет справочник и сможет мне помочь?
Мой дед Мукарез Николай Никифорович умер 08.07.1952 г. в Жамбылской обл.,ст.Чу (это Шуйский р-он).
Нужны номера телефонов кладбищ ст.ЧУ.
Хочу узнать,на каком из них он похоронен и номер захоронения.Планирую туда поездку.
В фамилии возможно разночтение: МукОрез
Может,кто подскажет названия близлежащих населенных пунктов?Или,возможно,город разросся и какие-то из них вошли в его состав?
Буду благодарна за помощь!
---
Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5991
Уважаемые форумчане, хочу обратиться за помощью, так как никак не могу разрешить одну загадку. Я разыскиваю информацию о своем дедушке, Трусове Константине Васильевиче. Удалось выяснить, что на фронт он попал в 1943 г. - из лагеря или спецпоселения в Башкирии. Но все мои поиски через МВД и ФСБ результатов никаких не дали.
В записи о мамином рождении в сведениях об отце, по информации ЗАГС, написано, что он проживал в г. Ташкенте Южно-Казахстанской области. Из ФСБ Узбекистана и Казахстана я получила одинаковые ответы - у них нет информации о моем дедушке. Так что осталась единственная ниточка - искать место жительства на основании этой записи.
Не знает ли кто, был ли в 20-40 гг. на юге Казахстана населенный пункт с таким названием?
hsl

elcher написал:
[q]
написано, что он проживал в г. Ташкенте Южно-Казахстанской области.
[/q]

Возможно при переписывании с одного документа в другой коряво написанное от руки слово "Чимкент " , прочитали как Ташкент . Или начало слова было нечитаемо , остальное додумал писарь .
Второго же города Ташкента в географии не встречал .
Кстати из Чимкента ( пос. Чапаева , ул. Кривоносова 101 ) есть в ОБД погибший с такой фамилией .
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈