Южно - Казахстанская область
tucy Участник
Казахстан, ЮКО, г.Чимкент Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 февраля 2010 18:44 1 февраля 2010 19:05Южный Казахстан 1986-1926 гг. Сырдарьинский или или Чимкенский уезды. Разные года разное название уездов. Села Георгиевка, Блинково, Каскасу. А именно переселенцы из Ростова, Украины в эти места. История этих поселений, история переселения. Церковь в селе Георгиевка (к какому приходу относилась, где искать записи о рождении предков). Заранее благодарна. | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
2 февраля 2010 20:31Южный Казахстан Меня тоже интересуют переселенцы на юг Казахстана из Латвии в 1902-1905 годах.Может быть есть какие-то списки или другие источники по фамилиям. | | |
tucy Участник
Казахстан, ЮКО, г.Чимкент Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 февраля 2010 15:41 6 февраля 2010 15:43 [q] [Меня тоже интересуют переселенцы на юг Казахстана из Латвии в 1902-1905 годах.Может быть есть какие-то списки или другие источники по фамилиям. q]
А какой именно юг. Что конкретно Вас интересует. Почему-то Юг Казахстана мало кем запрашивается. Мало знаюз\щих людей. Давайте проинформируем друг друга на эту интересующую нас тему.
| | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
7 февраля 2010 16:47Южный Казахстан TUCY Как нам известно,мой прадед с семьей вначале поехали из Латвии в Сибирь(куда не знаем),но там они не стали жить и сразу же переселились на юг Казахстана.Возможно их и не регистрировали как переселенцев. | | |
hsl | Наверх ##
27 февраля 2010 20:49 28 февраля 2010 11:40метрики TUCY Указаные Вами поселки Георгиевка , Блинково , Каска-су относились к приходу Военно - Сергеевской церкви Туркестанской Епархии г.Чимкент ( до появления своего прихода ) . Метрические книги находятся архиве Алматы за 1866 - 1923 годы . Когда церковь появилась в Георгиевке мне самому интересно . Там же рядом , всего 50 км. от Чимкента , доехали бы , все узнали , всем расказали . В архиве Чимкента наверняка есть фонды волисполкомов первых лет советской власти . Там должны быть решения о закрытии церквей , передаче их имущества , решения по метрическим книгам и много чего интересного . На месте Вы быстрей найдете информацию . | | |
nagval007 Новичок
10 марта 2010 12:48 В этом же районе разыскиваю предков по дедовской линии. --- gektor81.ru | | |
AlexelenaНовичок  Россия, Ульяновск Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 марта 2010 18:38 Дорогие. опытные форумчане, помогите новичку! Подскажите, куда обратиться за сведениями родословного характера. Мои предки жили в селе Каменка Луговского района Джамбульской области (так было записано в документах моих дедушки и бабушки). Административного подчинения этого села в более отдаленные периоды я пока не знаю - несмогла найти. Дедушка Гладченко Василий Борисович родился в вышеупомянутой Каменке в 1907 году, а бабушка Кубатина Ефросинья Васильевна - в 1908 году. Их предки якобы прибыли в Казахстан на подводах из других мест: Гладченко - предположительно из Воронежской губернии, а Кубатины - с Донщины. Подскажите, какого рода документы лучше искать и куда обращаться. Всем заранее спасибо! --- Разыскиваю: Зобиковых (с. Новотоцкое), Давыдовых (х. Гасвицкий. с. Родимовка) Бузулукского уезда Оренбургской обл., Ходзицких ( с. Стретинка Оренб. обл, Белая Церковь Киев.области). Гладченко, Кубатиных или Кубата ( Казахстан, Киргизия) | | |
Мукарез Светлана Участник
Краснодар Сообщений: 50 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
19 сентября 2011 13:46 16 февраля 2012 13:58 Доброго времени суток! Не могу найти в интернете нужный телефон.Возможно,кто-то из проживающих в Казахстане имеет справочник и сможет мне помочь? Мой дед Мукарез Николай Никифорович умер 08.07.1952 г. в Жамбылской обл.,ст.Чу (это Шуйский р-он). Нужны номера телефонов кладбищ ст.ЧУ. Хочу узнать,на каком из них он похоронен и номер захоронения.Планирую туда поездку. В фамилии возможно разночтение: МукОрез Может,кто подскажет названия близлежащих населенных пунктов?Или,возможно,город разросся и какие-то из них вошли в его состав? Буду благодарна за помощь! --- Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников. | | |
elcher Москва Сообщений: 5943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5991
| Наверх ##
28 октября 2011 0:45 Уважаемые форумчане, хочу обратиться за помощью, так как никак не могу разрешить одну загадку. Я разыскиваю информацию о своем дедушке, Трусове Константине Васильевиче. Удалось выяснить, что на фронт он попал в 1943 г. - из лагеря или спецпоселения в Башкирии. Но все мои поиски через МВД и ФСБ результатов никаких не дали. В записи о мамином рождении в сведениях об отце, по информации ЗАГС, написано, что он проживал в г. Ташкенте Южно-Казахстанской области. Из ФСБ Узбекистана и Казахстана я получила одинаковые ответы - у них нет информации о моем дедушке. Так что осталась единственная ниточка - искать место жительства на основании этой записи. Не знает ли кто, был ли в 20-40 гг. на юге Казахстана населенный пункт с таким названием? | | |
hsl | Наверх ##
28 октября 2011 6:27 28 октября 2011 6:38/ elcher написал: [q] написано, что он проживал в г. Ташкенте Южно-Казахстанской области. [/q]
Возможно при переписывании с одного документа в другой коряво написанное от руки слово "Чимкент " , прочитали как Ташкент . Или начало слова было нечитаемо , остальное додумал писарь . Второго же города Ташкента в географии не встречал . Кстати из Чимкента ( пос. Чапаева , ул. Кривоносова 101 ) есть в ОБД погибший с такой фамилией . | | |
|