Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

станица Котуркульская Кокчетавского уезда

Жители , история , источники.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  14 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Arseniy223
Новичок

Люберцы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

TG_E написал:
[q]
В фотоархиве моих родственников по мужу есть данное фото.
На нём (в центре) Семён Андрианович Егоров и его супруга (сидит в центре) Евгения Аввакумовна Егорова (Рудковская).
Кто остальные на фото не знаем.
Родом род Егоровы с Котура.
[/q]

Здравствуйте! пишу от лица Семьи Объедковых. Бабушка моей бабушки (Бутенко Александра Ивановна) во второй раз была замужем за Рудковским Иваном. Мы ищем информацию и фото о семье Рудковских. У нас же информации не так много. Заранее спасибо! Объедков Арсений, Г Люберцы
V120464
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Naskara написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где поискать сведения о прадеде?
Седачев Архип Борисович (1894)
Дата рождения: 1894 г.
Место рождения: Акмолинская обл., Кокчетавский р-н, Котуркульская ст.
Национальность: русский
Образование: начальное
Место проживания: Акмолинская обл. (Целиноградская) аул 41.
Где и кем арестован: Акмолинский ОГПУ.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 3 декабря 1922 г.
Дата реабилитации: 14 февраля 1923 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по г.Алматы
[/q]

Доброго времени суток. Просматривая форум увидел Ваше обращение за помощью. У меня анологичная ситуация с моим дедом- Кузьминым Евдокимом Потаповичеим, арестован приблизительно в это же время и в этой же станице. Сообщите если что узнаете о прадеде, может и я воспользуюсь вашим способом. Я новичок и ищу всë что связано с моей семьей- Кузьмины. Пока известно мало, знаю что прадеда звали Потап. Пока был маленьким отец возил по этим местам( Щучинск, Котуркуль, Боровое, Кокчетав) и говорил что это наши родные места. Родители ушли из жизни рано и в памяти остались только отрывки из рассказанного. Зато осталось твëрдое желание найти свою историю. Спасибо. и ещё АУЛ41- какое название посëлок имеет на современных картах, кто в курсе?

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-11-18-21-29-42-249_com.whatsapp.jpg
OksanchikP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Доброго времени суток всем!
Есть информация о Молотковых, проживали в деревне Кривоозерная Кокчетавского уезда, Казахстан.

Молотков Никита Трофимович 1753 г.р., его жена Молоткова (Ставрова) Ирина (Арина) Тихоновна 1750 г.р.,
их дети:
- Пётр Никитович 1773г.р.;
- Алексей Никитович 1778г.р.;
- Анна Никитична 1783г.р.;
- Алексей 2-ой Никитович 1785 г.р.
У Алексея Никитовича Молоткова жена Марья Ивановна 1781г.р., дочь Параскева Алексеевна 1799г.р.
У Петра Никитовича Молоткова жена Молоткова (Савочкова) Пелагея Андреевна 1773г.р.,
из дети:
- Евдокия Петровна 1794г.р.;
- Николай Петрович 1795г.р.;
- Илья Петрович 1796г.р.;
- Алексей Петрович 1798г.р.

Может кому-то пригодится.
Лайк (1)
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 182
Запись в мк г.Акмолинска,Константино-Еленинская церковь,
19.02.1905/22.02.1905 родился Георгий-родители-Станицы Котуркульской сотенный медицинский фельдшер Тихон Алексеев Берник и его законная жена Мария Андрониковна
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  14 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈