Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
EBezn
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, родственник окончил Казахский технологический институт 1954-1959, специальность: технология селикатов. Может у кого родные тоже учились вместе с ним ?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Переселения в Казахстан " (25 декабря 2024 22:45)
okuryan
«Копатель»

Варшава
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 77
Добрый день!

Моя мама 1960 года рождения. Родилась в городе Сарань - Карагандинской области.
Ее мать - беларуска, отец украинец. Приехали по распределению на работы.
Есть свидетельство о рождении

В свидетельстве о рождении есть ФИО отца. Но более информации нет. Ее отец (мой кровный дед) - человек по которому я пытаюсь найти как можно большее количество информации. Так как моя бабушка сбежала от него. В результате по нему сведений у меня почти нет.

Можете подсказать на какую дополнительную информацию я могу рассчитывать? (надеюсь дату рождения хотя бы, а идеально еще и и место рождения)

Можете подсказать как и куда правильно составить запрос для получения доп информации?
---
Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова
Лайк (1)
stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 101
>> Ответ на сообщение пользователя okuryan от 28 декабря 2024 22:44

Обычно больше информации бывает в свидетельстве о браке. Спросите у мамы, есть ли у нее этот документ. Можно послать запрос в ЗАГС по месту жительства.
---
Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.

Лайк (1)
okuryan
«Копатель»

Варшава
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 77

stef3000 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя okuryan от 28 декабря 2024 22:44

Обычно больше информации бывает в свидетельстве о браке. Спросите у мамы, есть ли у нее этот документ. Можно послать запрос в ЗАГС по месту жительства.
[/q]

Спасибо! Да, пытаемся. Но для «иных» сведений надо свидетельство о смерти деда (отца матери). А бабушка от него сбежала - поэтому этого у нас нет. Для начала пытаемся свидетельство о смерти через загз добыть
---
Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 315

Siberia написал:
[q]
Добрый день.
Разыскиваю предков своего деда.
Усыновлён в Яны-Кургане (ныне Жанакорган) 05 февраля 1938 года.
Данные рождения:
Якобенко Виктор Петрович 05 января 1936 года.
Данные при усыновлении:
Быданцев Виктор Николаевич 05 января 1936 года.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать и куда обращаться?
[/q]

Не подскажете, где вы нашли такой документ?
Мой отец Латынов Николай Николаевич вырос в детском доме год рождения 1936, есть предположения , что был усыновлен перед попаданием в детский дом.

Попробуйте сделать запрос в Красный крест.Вдруг, есть информация.
Орнаны опеки скорее всего , надо сделать запрос.
---
Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13229

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ajenydesire от 17 июня 2023 11:11

Кафисов Аглям Галеевич 10.09.1934 г.р.
м.рожд. ВКО, Глубоковский район, п. Белоусовка.
м.жит. ВКО, г. Усть-Каменогорск, ул. Утепова, 17-62.
м.раб. КТ "Воробьев и Компания".
[/q]

Кафисов Алексей Аглямович 02.06.1965 г.р.
---
Дневник alexalex1804
loggalina
Новичок

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! У кого есть возможность доступа в архив ЗАГС г.Атбасар? Прошу помочь на платной основе. Документы по селу Сергеевка за 30-е годы до сих пор не переданы органами ЗАГС г.Атбасар в госархив, никакой информации не дают, заявляют, что архив не сохранился. Хотя в госархиве Мариновки Атбасарского района сотрудники говорят, что архивные документы по Сергеевке есть, они их видели, давно должны были передать на хранение в Мариновку, но типа не выделены финсредства на обработку и передачу. С заведующей ЗАГС пыталась поговорить, даже слушать не стали.
---
Ищу сведения о Банниковых (Самарская губерния), Торговкиных (Уфимская губерния с.Варварино), Гелюс (Гелюсовых) (Область Войска Донского), Полторацких (Алма-Ата)
Лайк (1)
dasha9213
Новичок

Владивосток
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте
Примут ли в РАГС документ из памяти народа о том что человек без вести пропал?

Хочу попробовать подать через ЗАГС РФ, что бы нашли свидетельство о смерти пра прадеда, все доки есть кроме прадеда свидетельство о смерти?

Ищу СОС Горбунова Андрея Филатовича, предположительно дата смерти 1961 г, Астана
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3529

dasha9213 написал:
[q]
Здравствуйте
Примут ли в РАГС документ из памяти народа о том что человек без вести пропал?

Хочу попробовать подать через ЗАГС РФ, что бы нашли свидетельство о смерти пра прадеда, все доки есть кроме прадеда свидетельство о смерти?
[/q]

Если российским ЗАГСам абсолютно по барабану на справки о пропаже без вести (от военкомата официальные с печатями), и они требуют установление этого факта через суд, тогда какое дело и иностранным должно быть? Уверен, что и в Казахстане так затребует скорее всего.

А зачем Вам смерть то? Нужно ж только рождения прикладывать (и браки при смене фамилии).
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈