Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Alice4838
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста, куда отправить запрос о выдаче справки о регистрации брака моей бабушки и моего дедушки? Знаю только что брак был зарегистрирован в Восточно-Казахстанской области (точно в каком населенном пункте не знаю) в 1946 или 1947 году. Заранее спасибо.
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
Уважаемые форумчане,

Как правильно подать заявление на выдачу повторного свидетельства о смерти человека в Алматы с территории России?

Я так понимаю, что онлайн подать заявку может только гражданин Казахстана?

То есть нужно будет писать бумажной почтой (куда именно?) и прикладывать квитанцию? Или квитанцию как и в России нужно предъявлять при получении в загсе? Вышлет ли алматинский загс справку на дом или в один из российских загсов?

Спасибо заранее.

---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Дорогие, что не так с моим вопросом? я понимаю, что вся процедура получения справки должна быть на официальном сайте, но ее там нет, только госуслуги, которые мне как негражданину казахстана недоступны. Прошу помочь.
---
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520

Marcella написал:
[q]
Дорогие, что не так с моим вопросом?
[/q]

Наверно, надоело отвечать на одни и те же вопросы
а если немного потрудиться и почитать тему?
Только в этой теме несколько раз давали ответы на подобные вопросы
Адреса архивов и ЗАГСов республики Казахстан
https://forum.vgd.ru/post/352/26963/p680000.htm#pp680000
https://forum.vgd.ru/post/352/26963/p1752572.htm#pp1752572
https://forum.vgd.ru/post/352/26963/p2033944.htm#pp2033944
https://forum.vgd.ru/post/352/26963/p2069763.htm#pp2069763
https://forum.vgd.ru/post/352/26963/p2090294.htm#pp2090294
https://forum.vgd.ru/post/352/26963/p2154620.htm#pp2154620
и есть еще специальная тема Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
https://forum.vgd.ru/post/30/71202/p2034439.htm#pp2034439
https://forum.vgd.ru/post/30/71202/p2034439.htm#pp2034439

Marcella написал:
[q]
Как правильно подать заявление на выдачу повторного свидетельства о смерти человека в Алматы с территории России?
[/q]

вы не написали главного - год смерти.
Если это до 1930-х годов - то в архивы, если после - то в органы ЗАГС, но через свой районный ЗАГС (по вашему месту жительства).

Уважаемый модератор!
Огромная просьба, закрепите вверху сообщение о том, что с запросами о получении повторных свидетельств о рождении, браке, смерти и пр. нужно обращаться в ваши местные (районные) органы ЗАГС по вашему месту жительства и предоставить документы, подтверждающие родственные отношения. Документы будут предоставлены в порядке оказания международной правовой помощи. (Ваш ЗАГС сделает запрос, у себя в ЗАГСе и получите).
Срок ведомственного хранения документов в Казахстане 75 лет. После этого срока документы должны быть переданы в архивы (чаще всего это областные архивы). Сейчас в архивы документы переданы примерно до конца 1930-х годов.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Светлана СИ,

спасибо вам за подробный ответ. Форум я, разумеется, прочитала. Однако, я надеялась, что есть другой способ ЗАКАЗАТЬ документ, минуя наш местный Загс и обращаясь в Загс Алматы напрямую. Поясню.

Документов, подтверждающих родство, у меня нет. Если бы я отправила запрос напрямую в Казахстан (по почте или элетронно), с указанием российского ближайшего Загса, у меня был бы шанс при получении документов (которые мне само собой не выдадут) просто, по-человечески попросить продиктовать мне место и дату смерти и другие данные. Если запрос возможно отправить ТОЛЬКО при подтверждении родства - то это тупик для меня.

Дата смерти - после 60го года. Точный год неизвестен.
---
DVErmakov

DVErmakov

Удельная М.О.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
есть ли ссылка на архивы НКВД Казахстана 1935-1941 год? Дед служил в НКВД Алма-Ата и с 1939 года о нем ничего не известно.
---
Ишу Бахтиных,Ермаковых, Блумквист (Бломквист), Тесёлкиных из Симбирска.
Агмуровых ,Борелусовых , Меликовых, Иванниковых из С.Петербурга.
Езиковы и Меликовы из Тифлиса.
Всех, кто помнит Трегубовых и Ермаковых в Алма-Ата во время ВОВ.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520
Хотелось бы, чтобы не настали "черные времена", как в начале 1920-х годов, когда записи актов гражданского состояния или вообще не велись, или были почти полностью утрачены по халатности должностных лиц.

АиФ Казахстан № 37 2016 г.

Прикрепленный файл: ЗАГСы_АиФ_37.jpg
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
vlаd177

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 117
Добрый день.
Прочитав эту и соседнюю ветки по поводу обращения в казахские ЗАГСы за дубликатами документов НЕ резидентами Казахстана, я понял, что это надо делать через российсккий территориальный отдел ЗАГС. Но, в связи с реформами органов ЗАГС Казахстана, возникает вопрос: куда СЕЙЧАС в 2016г. правильно направлять теперь запрос, если надо получить повторное свидетельство о рождении, которое было выдано в 1950г. городским бюро ЗАГС г.Дамбул (ныне г.Тараз) :

- в КГУ аппарат акима г. Тараз подразделение регистрации актов гражданского состояния (080000, РК, Жамбылсккая обл,, г.Тораз, ул.Жунисалиева, д.49);
или
- Департаменгт юстиции Жамбылской обл. (080000, РК, г.Тараз, ул.Койгельды, д.158А);
или
- городской отдел ЗАГС г.Тараз (080000, РК, г.Тараз, ул. Толе би, д.53) - если он еще существует?

Просьба окликнуться знающих сегодняшний порядок в Казахтане. confused.gif
---
Гавриловы, Болотовы,Синютины(Воронежск.губ),Мироновы, Суворовы (Саранск, Алтай)
ELopatina
Новичок

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Для тех кто ищет сведения о РЕАПАТРИАНТАХ из КИТАЯ, прибывших в Северо-Казахстанскую область на освоение целинных земель в 1954 - 1956гг, можно обратиться с запросом в Департамент КНБ Республики Казахстан по Сев.Каз обл. по адресу:

Департамент КНБ Республики Казахстан по Северо-Казахстанской области
Почтовый адрес: 150000 СКО, г. Петропавловск, ул. К. Сутюшева, 54
Номера телефонов дежурной службы: +7 7152 39-01-15, 46-34-03
Электронная почта: dknb_ptr@knb.kz

Посылала запрос почтой с копиями документов своих , ответили заказным письмом в течении месяца, не считая дороги. прислали копии анкет для лиц, получающих визу на въезд в СССР и автобиографии моей родни. В них сведения о родителях моего деда и бабушки, детях, сестрах и братьях за рубежом и здесь с датами и местами рождения. Много ценной информации в автобиографии, где и когда учились и работали.
---
Ищу сведения об Ерохиных, Антипьевых, Лопатиных, Бакшеевых, Бугаевых, Макаровых, Соколовых, Кычаковых. Забайкальский край - Калга, Чупрово, Бура; Китай - Трехречье, г. Хайлар.
86Mir

86Mir

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте!
Подскажите электронный адрес архива Актюбинской области, пожалуйста
---
Удача улыбается подготовленным
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈