⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Работа с ЗАГСами республики Казахстан Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 99 100 101 102 103 * 104 Вперед → Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko |
| LudaSerdyukova Новичок Омск Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 21 ноября 2025 8:26 Спасибо. Приму к сведению. Жив ли мой отец я не знаю. |
Лайк (1) |
| Vasilii Milashenko Модератор раздела Россия, Новосибирск Сообщений: 2043 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4524 | Nikita Hartschenberg написал: Только если действовать прямолинейно. И тем не менее это (запрашивать и отвечать гражданам России) незаконно в нынешних реалиях. Знаю от людей, из Латвии и Эстонии запросы слали в Украину. Те заставили скан паспорта прислать, чтобы убедиться, что люди не россияне. Да и такие пляски с бубном, даже если и удастся провернуть, подойдут не каждому))) |
| Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 417 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 284 | Vasilii Milashenko написал: Те заставили скан паспорта прислать, чтобы убедиться, что люди не россияне. Ограничение доступа к информации личного характера на основании национальной принадледжности - это нарушение базовых прав человека на доступ к информации. Ни один архив Украины не осмелится отказать в выдаче данных на предков заявителя, если запрос составлен грамотно со ссылкой на правовые нормы и/или отправлен через адвоката. Способ предложенный мной - для обывателей, не искушенных в вопросе юридической защите своих прав. Да, подойдет не для всех. Как и любой другой способ в генеалогии. Уместно в этом контексте может быть знать, что группа адвокатов в Украине недавно Потому, повторюсь фраза: "Смерть то никак мне из Винницкой области не достать." - не соответствует действительности. Классическим способом - не получить. Через адвоката, посредника, технические способы приведенные в алгоритме выше - гарантированно да. Это наше право. Да, не каждый имеет достаточно мотивации, компетенции, бюджета - реализовать задачу получения документов из Украины предложенными методами. Однако миссия форума VGD звучит так: Мы создаем условия, чтобы люди помогали друг-другу, а заданные ими вопросы не оставались без ответа. ![]() Вопрос получения документов из Украины - один из часто встречающихся. Я посчитал соответствующим миссии форума действием предложить ответ-решение для тех, кто готов приложить усилия чуть больше чем "напечатал запрос в архив/наклеил марку/получил ответ" для получения данных о своих предках в этой стране. Если миссию форума я понимаю неверно - готов удалить свое сообщение |
| natali_5990 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | LudaSerdyukova написал: Добрый день. Здравствуйте. В ЗАГСе по своему месту нахождения в РФ идете и делаете запрос прикладываете все документы родства, сотрудники ЗАГС направляют запрос в Казахстан, ждете ответ. Я так восстановила свидетельство о смерти дедушки, умершего в Казахстане. |
Лайк (2) |
| LudaSerdyukova Новичок Омск Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | |
| dok23mda Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | LudaSerdyukova написал: Добрый день. Присоединяюсь к вопросу На сайте посольства Казахстана есть вот такая информация. Истребованию не подлежат свидетельства о рождении на умерших. Свидетельство о рождении и справка о рождении у них считаются разными документами? Кто сталкивался? |
| dok23mda Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя dok23mda от 4 февраля 2026 14:28 Спасибо! Вчера были отправлены доки через московский ЗАГС, о результатах отпишусь тут, вдруг кому поможет |
Лайк (3) |
| paullypaully Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Добрый день! Читаю данную тему в поисках ответа на вопрос, как получить "иные сведения" из Казахстана. Вижу, что в 2024 обсуждали вариант с жалобами в юстицию, знаю, что стандарты не регламентированы, а графы "иные сведения" просто нет в документах, выдаваемых РАГСами и ЦОНом. Изменилось ли что-то с тех пор? Появился ли другой алгоритм? Рассматривала вариант истребования справки с иными сведениями через российский ЗАГС, так как родственники есть и в РФ, и в РК. Вот интересно, проходил ли кто-то по такому пути: в случае истребования выдают иные сведения или тоже нет? Благодарю за советы! |
| olga1965 Участник Казахстан Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 70 | >> Ответ на сообщение пользователя paullypaully от 5 марта 2026 1:02 иные сведения по прежнему не пишут( |
Лайк (1) |
| Анна Мастюкова Новичок Егорьевск Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Мой прадед во время войны был осужден Военным трибуналом и направлен в Джезказганский лагерь в 1943 году. Во время этапа или почти сразу по приезде туда он умирает, скан справки из его лагерного дела имеется. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл через наш ЗАГС запрашивать Казахстан справку или свидетельство о его смерти, вносились ли в ЗАГС того времени записи о смерти узников лагерей? Существует ли какая-то возможность узнать, где он был захоронен? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 99 100 101 102 103 * 104 Вперед → Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Работа с ЗАГСами республики Казахстан [тема №26963] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Ну не свидетельство, а справку пришлют. Заказывайте, оплачивайте госпошлину и через ЗАГС наш посылайте. Через полгода пришлют ответ. Заодно сможете попросить указать все иные сведения, имевшиеся в актовой записи.