Наверх ##
26 августа 2022 16:00 Добрый день!
Случалось ли кому-нибудь вести поиски по метрическим книгам села Митрофановка (Митрофановское) Митрофановской волости (в разное время Белосаченский (Бель-Агачский), Таврический, Уланский район) Семипалатинской области (ныне Восточно-Казахстанская область)? Очень прошу помощи, я в тупике уже полгода.
Куда обращалась - ответ на мои запросы по 1909, 1914 и 1920 гг. КГУ «Центр документации новейшей истории» управления цифровизации и архивов Восточно-Казахстанской области (г. Семей) - записи о рождении в частично поступивших книгах не обнаружена; ГКУ “Гос.архив” ВКО - В метрических книгах Екатериновской церкви 1903, 1909-1915, 1917-1920; Покровской церкви 1913-1916, 1920 сведений не обнаружено! Ист.архив Омской области - О Петропавловской церкви ничегошеньки нет. Усть-Каменногорский филиал по личному составу КГУ «Государственный архив» управления цифровизации и архивов Восточно-Казахстанской области - сведений нет Центральный государственный архив Республики Казахстан - книг нет.
Согласно книге "Омская епархия" за 1900 (К.Ф.Скальский) год жители села Митрофановское были прикреплены к церквям Николая Чудотворца (Николаевская) и Пантелеймоновской, обе находятся в с. Убинское (ст. Убинская) неподалеку от Митрофановки. Согласно справочной книге Омской епархии за 1915 год (И.Голошубин) приход села Митрофановского "выделился изъ прихода село - Карповской церкви". Это значит, что до 1915 года все жители Митрофановки записывались в церкви села Карповское, правильно я понимаю? В той же книге о селе Карповском сказано, что с 18..(неразборчиво) там находится церковь им. Александра Невского. Никаких иных сведений об этой церкви найти не могу.
Я не понимаю, почему в таком случае работники архивов пишут, что "в метрических книгах Екатериновской церкви, Покровской церкви запись не найдена", если в книгах говорят о совсем других церквях?
Если вдруг кто-то когда-либо находил сведения в архивах об этом селе, пожалуйста, дайте знать. Если кто-то оказывает помощь в архивах ВКО, напишите, очень прошу.
Три моих родственника родились там: Трегуб Филипп Егорович (15.02.1909), Трегуб Анастасия Егоровна (12.12.1914), Трегуб Николай Егорович (06.01.1920). --- Трегуб/Тригуб, Зубец/Зубцов, Савин - Савинов, Пласковицкий/Плосковицкий, Петлицкий, Довгопол/Долгополов, Дурманов, Нашивочников, Кутепов, Карпов, Гульня/Гулько, Гайворонский |