Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1544

4polina написал:
[q]
проживал в Костанайской области с Татьяновка Мендыкаринскго р-на
[/q]

пос. Татьяновка - это переселенческий поселок. Образован в 1901 г. Не было там казаков.
Вот уж прямо напасть какая-то, все кругом хотят стать казаками )))
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Маркина Анна
Новичок

Екатеринбург, Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Подскажите и мне, пожалуйста: Ищу родственников по линии моего прадеда - Юрченко Абрама Прокоф(п)ьевича. Примерный год рождения 1900-1908.
К сожалению, о своем прадедушке мне почти ничего не известно. В свое время они разошлись с прабабушкой и информации о нем у нас почти не сохранилось. Из тех данных, что мне известны, это то, что жил он в г. Петропавловск (Респ. Казахстан), а после проживал в г. Пермь (Россия) и далее след теряется. О его военном прошлом, к сожалению, также ничего не знаю. Погиб ли он в бою и (или) осталась ли у него в тылу другая семья? Пока история умалчивает. Очень надеюсь, что мои поиски в итоге будут не напрасны.

Немного о семье: Брат моего прадедушки - Юрченко Николай Прокоф(п)ьевич, его супруга - Мария Францевна жили в г. Петропавловск. Их дочь - Мира Николаевна.
Моя прабабушка - Юрченко (Кримаренкова) Валентина Павловна (1908-1994), ее сестра Анна Павловна (1903-1991).
Дети Валентины Павловны и Абрама Прокоф(П)ьевича: Галина Абрамовна Юрченко (1930-1966), Владимир Абрамович Юрченко (1934-2000), Нина Абрамовна Юрченко (в замужестве - Бублик) (род. 1928г, моя бабушка).

По эл почте (при запросе в архив г. Петропавловск) мне пришел ответ, что нужно написать собственноручно заявление/запрос,приложить копию паспорта и (зачем-то) копию моей трудовой книжки. И выслать все это почтой.
Вопрос: зачем нужна копия моей трудовой в архивном деле? и как быстро отвечает архив Петропавловска (если писать из России)?
---
В моем роду: Маркины, Даниловы, Бублики, Юрченко, Петровские, Кримаренковы, Колесниковы. Могу помочь с поиском захоронений на Северном кладбище, г. Екатеринбург (Свердловск)
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 329
Добрый день! Повторно по эл.почте запросите форму заявления и список прилагаемых документов - нужен паспорт и подтверждение родства, а не ваша трудовая книжка.,условия оплаты,( т.к. вы из России). Все документы возможно переслать по эл.почте. Сроки исполнения запроса 30 календарных дней.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
Уважаемые Светлана СИ и VVK.

Дело не в том что вдруг захотелось приписать прадеда к казакам и делаю это на совсем необоснованных догадках. Просто мои поиски зашли в тупик, архивы плохо работают с запросами, а проживаю далеко. Вот и получается что приходится как говориться "раскинуть мозгами", исходя из имеющейся информации. А на счет сайта Армана Козыбаева - я его изучила уже вдоль и поперек по интересующей теме и постоянно проверяю обновления.

Мой прадед Корнелий Шамрай 1884 года рождения, постоянно проживал в п. Татьяновка, Кустанайской губ., предположительно переселился с Дона или Кубани +/- 1900году. Воевал во время первой мировой в 1м Екатерининском полку был плененником в лагере Минден (Германия) и вернулся в Казахстан в 1917. Хочу выяснить выходцем какой губернии был дед до переселения в Казахстан.

Пожайлуста подскажите дополнительные источники где можно что то разузнать о прадеде. Буду очень благодарна за помощь или совет.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
vvk
4polina

по моим переселенцам в Казахстан из самарской и черниговской губерний в карточках сельхозпереписи 1917 г. указана ТОЛЬКО губерния выходы - первая, если переселялись 2-3 раза - тогда не знаю...

на начало 20 века - "п. Татьяновка, Кустанайской губ." - был Кустанайский уезд Тургайской обл., переселенческий р-н Тургайско-Уральский, который разбивался на участки - Кустанайский уезд - входил в 3 участок... поищите в инете
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Спасибо VVK. Опять внимательно рассмотрела карты того времени и на Кустанайском сайте нашла довольно интересную информацию о том что в Валерьяновской волости Кустаная тоже был поселок Екатерининский, который официфльно назывался Екатеринославский.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
4polina
А можно ссылку или сам документ посмотреть где упоминается этот - "1-й Екатерининский полк" и ваш прадед..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
эту информацию я нашла на сайте Козыбаева вот ссылка
http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51

---
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Арман, на этой фотографии Шамраев Андрей Васильевич и тоже проживал в Татьяновке с момента ее основания. Но насколько я помню мой прадед и его брат были Ивановичами и оригинально их фамилия была Шамрай. Как вы думаете мог ли этот Андрей быть родственником им?
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
4polina
Возможно какие-то дополнительные сведения о вашем прадеде есть ГА РФ
почитайте
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=29076.0
http://opisi.garf.su/default.a...p;add.y=13
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈