Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Гунилла
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста - моя мама родилась в Северо - Казахстанской области, Приишимского района, в селе Верхне - Чириково, в 1945 году. Когда ей был 1 год, её оттуда увезли. Там остался её отец, Клячин Дмитрий. Не могу найти ничего об этой местности. может быть, изменились названия?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24067

Гунилла написал:
[q]
Не могу найти ничего об этой местности.
[/q]
"Стали создаваться первые объединения крестьян: коммуны, артели, ТОЗы. Так, в 3 километрах от станции Карагуга (<район> М.Жумабаева), на территории бывшего частного поместья Кардубаи, была создана первая в Северном Казахстане коммуна «Образец». В числе первых были созданы совхозы «Кондратовский», «Приишимский», «Шаховской»."источник
Насколько я могу судить, очень запутанное АТД у этой местности. Может пригодятся ссылки:
http://www.infopark.kz/node/75113
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%8B%D0%BA
http://nigmaru.com/hl/highligh...0%BE%D0%BD
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
SAKHA1964
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
GVA
Владимир, добрый день. Мне посоветовали к Вам обратиться. Я ищу данные о родителях и родственниках нижеприведённых моих родных. Может Вы можете мне помочь? Или подскажете где искать?
Воскобой Максим Федорович. 1915 г. р.. Место рождения: Северо-Казахстанская обл., Пресновский р-н. Дата и место призыва.1941 г., Пресновский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Пресновский р-н. . Жена Воскобой Анна Терентьевна Сев Каз. Д. Троицкое.
Воскобой Порфирий Федорович 1906 г.р., Северо-Казахстанской обл., Ленинского р-на, с. Николаевка. Призван 18.07.1941 г., Пресновским РВК.
Вот данные, которые у меня есть. Меня интересует кто были родители, кто воспреемники при рождении, их родственники.
Можете мне помочь?
Мой эл. адрес: krim101@rambler.ru
С уважением, Владимир.
---
Воскобой, Болговы, Болотовы, Пушкаревы
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2363
Уважаемые форумчане!

Пожалуйста, подскажите, может, кто-то знает, в каких архивах сохранились списки жителей города Петропавловска за период 1900-1930 годы.

Может быть, перепись 1897 года. Или уже советское время.

Известны только примерные годы рождения предков, и проверять все церкви за несколько лет будет непросто. Поэтому, возможно, в списках жителей будет даты рождения и полный состав семьи.

Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

grishina написал:
[q]
Может быть, перепись 1897 года. Или уже советское время.
[/q]

Есть с/х перепись 1917 года в ЦГА РК .
http://www.казакстан.рф/index....;Itemid=50 а здесь МК Петропавловска за 1873 -1877 гг..
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1544

grishina написал:
[q]
[/q]

https://forum.vgd.ru/823/36985/
как раз заказала опись по этому фонду.

grishina написал:
[q]
списки жителей города Петропавловска
[/q]

Ф-393 Акмолинский областной статистический комитет тоже мельком смотрела, но у меня почему-то записаны только дела, связанные с Омским и Кокчетавским уездами. Может там и есть что-то по Петропавловску -не помню.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
hsl

grishina написал:
[q]
в каких архивах сохранились списки жителей города Петропавловска за период 1900-1930 годы.
[/q]
такого понятия как "списки жителей города" в то время не было .
Списки домовладельцев , посемейные списки мещан могут быть в ЦГА РК в фонде Петропавловская городская управа Ф - 566 21 ед. хр. за 1861-1918 гг.
Кто бы только посмотрел опись .

Нужно учесть , что пол.города было казаков , а их учитывало Петропавловское станичное правление . Это уже другие фонды .

Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1544

hsl написал:
[q]
[/q]

работала с аналогичным фондом по г. Верному-там больше " дела города", хотя фамилии встречаются. Но здесь оч. маленький фонд - всего 21 ед. хр., вряд ли будут списки.
А вот в фондах мещанской управы по Верному есть списки (если покопаться).
Может и по Петропавловску есть Ф. Мещанская управа?
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
hsl

Светлана СИ написал:
[q]
Может и по Петропавловску есть Ф. Мещанская управа?
[/q]
организации такой не было в Петропавловске . Её функции и выполняла гор.управа при штате 9 душ чиновников на 43 тысячи населения ( 1913 г.) .

grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2363
Andryuha72, Светлана СИ, hsl, GVA

Спасибо большое за помощь!
мне пришло еще сообщение, что в архиве Петропавловска точно есть Алфавитный список жителей (списки домохозяйев или посемейные списки - не знаю) за 1918 год. Но номер фонда пока неизвестен.
Если что-то узнаю, напишу в тему :-))).

Я с городами пока не сталкивалась, поэтому и вопросов много. А как в городе была "привязка" к церкви? Как понять, в какой из церквей искать рождение?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈