Нужна помощь в архивах Казахстана
Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
11 декабря 2018 18:20 chebka написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Прабабушка моего мужа Азизова (Власова, Васищева) Ольга Ивановна, 1919-78, она работала СУ 211 в Алмате. Могли ли сохраниться в архиве её личное дело и где это можно спросить? Такого предприятия на данный момент уже не существует. Так же ищу личное дело Георгий Павлович Дукнатов, 1913-65 он работал на вагоноремонтом заводе после войны в Алма-ате. В обоих случаях ищу место рождения этих людей. chebka написал: [q] [/q]
Добрый вечер. Напишите запрос в Государственный архив Алматинской области. Раньше все предприятия сдавали все документы в архивы. Или попробуйте найти волонтера в Алматы. который вам поможет в поисках. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
chebka Бердск Сообщений: 206 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
11 декабря 2018 19:35 Natalya_LL, спасибо! Я писала в ЦГА РК, они вообще хорошо отвечают. Но они написали, что у них нет. Они, посоветовали КГУ «Центральный государственный архив города Алматы». Я написала туда, но что-то не уверена, что будет ответ. Буду надеяться на услуги помощника. --- Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1548 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1704 | Наверх ##
11 декабря 2018 20:51 11 декабря 2018 20:52 Оказываем помощь, в т.ч. и на безвозмездной основе, в поиске материалов по фондам архивов Казахстана | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
13 декабря 2018 5:25 [q] [/q]
Здравствуйте! Прабабушка моего мужа Азизова (Власова, Васищева) Ольга Ивановна, 1919-78, она работала СУ 211 в Алмате. Могли ли сохраниться в архиве её личное дело и где это можно спросить? Такого предприятия на данный момент уже не существует. Так же ищу личное дело Георгий Павлович Дукнатов, 1913-65 он работал на вагоноремонтом заводе после войны в Алма-ате. В обоих случаях ищу место рождения этих людей. Доброе утро. по СУ 211. Все строительные управления относились к трестам. а тресты к министерствам. Почти в каждом министерстве могли быть свои Строительные управления. Попробуйте узнать. что строило это СУ и уже по профилю работы поискать архивы треста и министерства. Можно выставлять фото прабабушки во всем соц сетях и попытаться найти тех. кто знал или слышал об этом СУ и о Ольге Ивановне. Мои родственники нашли данные о бабушке. которая во время войны заведовала столовой. Нашли в интернете старую статью и связались с автором. С вагоноремонтном заводом полегче.там возможно только 1 или 2 министерства. Поищите близких и дальних родственников. Раньше все писали друг другу письма и посылали открытки. Возможно они вам подскажут что то. По персоналиям наверное нужно обратиться в ЗАГС. Регистрация брака.свидетельство о смерти все это выписывалось через ЗАГС. Кстати. в ЗАГС вы можете обратиться по месту жительства. Просто намного дольше придется ждать ответ. Надеюсь. что я хоть немного вам помогла. удачи! --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
chebka Бердск Сообщений: 206 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
16 декабря 2018 12:07 Natalya_LL, спасибо большое! Я попробую разобраться с трестами и министерствами. Хотя никогда не сталкивалась.
По вагоноремонтному я получила карту, место рождения теперь знаю Дукнатова. Ура!
А СУ 211 на хранение не поступали в архив. Увы, ЗАГСы в этом случае вряд ли дадут результат, слишком много у неё было браков, в том числе о которых мы не знаем. С цепочкой подтверждения как-то слишком сложно выходит. У нас есть её св-во о смерти, в нём не записано место рождения. А родилась она в 1919. В предполагаемом месте рождения от родственников нет ни МК, ни записей ЗАГСа . Родственники опрошены, но фотографий её не сохранилось. Пока как-то так. В планах поискать брак её родителей в том же районе, благо 1918 и ранее уже есть. --- Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов | | |
Asel76 Новичок
12 января 2019 11:22 Здравствуйте! Нужна помощь данные из Букеевской орды, Самадиан Тлеубергенов и его отец Тлеуберген Мунайтбас-ұлы, они были волостными старшинами торгунского уезда 9. Метрические данные. И по их женам и детям. Моя почта aselmirosh@gmail.com. Благодарю | | |
Mikelino Новичок
21 января 2019 12:03 Здравствуйте! Нужна помощь в восстановлении родства и подробную информацию о моей прапрабабушке жившей в г. Актюбинске. | | |
Nenila Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
29 января 2019 9:19 Здравствуйте! Нужна помощь в ЦГА г.Алматы. Просмотр дела из"Коллекции МК Северо-Казахстанской обл." Ф.843.оп1.д.28. МК с.Сладково 1874 год. --- Ищу сведения о Ромахиных | | |
AnnaVysotskaya Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
24 февраля 2019 19:04 Добрый день! Нужна платная помощь в поисках в архивах города Караганды (Советский период, ВОВ, эвакуация, угледобыча). Посоветуйте.
Анна Высоцкая vysotskaya.aa@gmail.com --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
Oksanagulaya27 Новичок
27 февраля 2019 22:42 Добрый день! Маме необходимо оформить пенсию, она выходила замуж в п. Южный карагандинской области, нигде не могу найти адрес ЗАГСа поселка или архива. Может кто нибудь помочь?! | | |
|