kazanSKOНачинающий  Казахстан ( ЦГА РК г.Алматы) Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | Oleg_13 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kazanSKO от 17 января 2023 2:24
Здравствуйте! А можно узнать состав семьи Ланщикова Кирилла Егоровича? А в скобках что за год указан?[/q]
Здравствуйте! А можно узнать состав семьи Ланщикова Кирилла Егоровича? А в скобках что за год указан? Добрый день. Кирило Егоров ЛАНЩИКОВ 46л его жена Парасковья Кирилова 50 Сыновья Антон 21 Иван 19 Братья Осип 55 Илья 51 Осипа жена Устинья Махеева 60 Его сыновья Гаврило 30 Матвей 28 Гаврила жена Пелагея Федорова 28 Его сыновья Михайло 9 Петр 5 Афанасий 1,2 В скобках указан самый первый год объявления капитала в купечестве - я объяснила в списке купцов, читайте внимательно. В ревизской сказке 1858г. по Петропавловску (Тобольский архив) нет Кирило Егорова ЛАНЩИКОВА. По легендам краеведов и журналистов К.ЛАНЩИКОВ мог продать здание торговому дому Бр ОВСЯННИКОВЫХ И ГАНШИНА. Они перестроили дом и превратили в крупный "гипермаркет", где на входе встречал медведь (чучело). Здание не сохранилось, сожгли в 1917 году. Дом вновь отстроили, в данное время отделение Казпочты. Сыновья Антон и Иван(г Акмолинск) после выхода отца из купечества продолжили его дело, но не надолго.Информация о составах семей имеется в других делах архива ЦГА РК. Метрические книги церквей, опубликованные Омским архивом (ЯНДЕКС АРХИВ) значительно облегчат ваш поиск, но к сожалению они не расскажут чем занимались предки, как жили, об участии предков в жизни города. Ищите справочники, Памятные книжки, записки путешественников и т.д. Хочу обратить внимание на одну странность потомков купцов, которые обращались ко мне. Почти никто не считает нужным поставить плюсик в рейтинге моей темы о купечестве, рейтинг показывает, интересна ли тема, помогла ли в поиске предков. --- Переселенцы татары, башкиры в КазаКский Степной край.
Купечество. Метрические книги. Паломники.
Казахи Акмолинской области.
Казахи Аулие-Атинского уезда Сырдарьинской области |