Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинский уезд, Семеновская волость

Акмолинский уезд, Семеновская волость

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Yaroslav1305
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133

Niklirina написал:
[q]
Здравствуйте. Прошу помощи, подскажите где могу найти данные о жителях Семеновское, ищу информацию о предках Прутковские, Прудковские и Жалнины .
моя бабушка Прудковская в св-ве о рождении и Прутковская в св-ве о браке Валентина Степановна 28.11.1931 г.р., родилась Акмолинский рн, селение Семеновское, родители Прутковский Степан Иванович и Прутковская Пелагея Павловна (Жалнина). предположительно мой прапрадед Прудковский Иван Герасимович https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10848316
[/q]

Здравствуйте!
Вам надо сделать запрос в районный архив о поиске записи рождения
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 182
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav1305 от 20 февраля 2024 15:16

Уже этот вопрос проработали)
Лайк (1)
Yaroslav1305
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
Селение Семеновское находится в Акмолинской области, Акмолинской уезда, Семеновской волости, у реки Ишим. Железная дорога проходит в 500 верстах, почтовый тракт через с. Семеновское. Ближайшая почтово-телеграфная контора находится в городе Акмолинске, в 50 верстах от села, от Епархиального города около 800 верст. В селе есть деревянная церковь во имя Покрова Богоматери, построенная в 1897 году на средства Комитета Сибирской железной дороги, вмещающая до 700 человек, без чудотворных икон и предметов исторического характера. Крестные ходы бывают на Св. Пасху, престольный праздник и Крещение. В посты рождественский и Великий совершается хождение по домам с "постной" молитвой. К приходу принадлежат две деревни: Максимовская и Покровская, обе в 16 верстах от села. Дома для священника и псаломщика есть, но падворныя службы еще строятся. На приход выделено 99 десятин пахотной земли, луговой — нет. Усадебной земли у членов притча по 60x14 саженей: притч пользуется землей беспрепятственно. Священнику положено жалованье в 600 рублей, псаломщику — 200 рублей. Капиталов церкви и причта нет. Доходов в братскую кружку бывает до 500 рублей. Церковно-приходская школа, основанная священником в январе 1897 года, передана Еп. Уч. Советом в Министерство Народного Просвещения в октябре 1898 года. Школа "Масловская"т.е. содержится на % с капитала И. И. Маслова в 10 тысяч рублей и помещается в своем здании. Учитель получает 320 рублей в год, законоучитель — 48 рублей. В приходе 1639 душ мужского пола и 1569 женского, все православные, раскольников нет, сектантов тоже, но в среде переселенцев из южной части Самарской губернии, зараженной молоканством и другими сектами, начинается появление сектантского брожения. Православное население относится к ним несочувствено. По штату положено быть священнику и псаломщику. Священник Владимир Дмитревич Прудентов, 35 лет, окончивший курс в Симбирской духовной семинарии, проживает в приходе с 1896 года, имеет набедреник; сын священника Симбирской губернии. Псаломщик Василий Таврионович Ансеров, из второго класса духовной семинарии, 38 лет, в приходе с 1898 года, сын священника Тобольской епархии.

Источник: Скальский К., (1900). Опыт географического и историко-статистического описания городов, сел, станиц и поселков, входящих в состав Омской епархии
Лайк (1)
sovetnik_gorn
Начинающий

Анапа
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Доброго времени! Знимаюсь поиском своего рода и интересует предок Бахолдин Кузьма из Семеновки Акмолинского уезда
Известно, что в 1913 году у него родилась дочь Пелагея, в Великую войну он погиб.
Буду признателен за информацию, чтобы понять куда двигаться в поиске.
irrissshkaaa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

sovetnik_gorn написал:
[q]
Доброго времени! Знимаюсь поиском своего рода и интересует предок Бахолдин Кузьма из Семеновки Акмолинского уезда
Известно, что в 1913 году у него родилась дочь Пелагея, в Великую войну он погиб.
[/q]

Здравствуйте. У меня из этой Семеновки известна Бахолдина Мария Трофимовна. Она вышла замуж за Трутенко Иосифа, в 1916 и 1918 годах у них родились сын и дочь. Какое отчество у вашего Кузьмы неизвестно?
sovetnik_gorn
Начинающий

Анапа
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27

irrissshkaaa написал:
[q]

sovetnik_gorn написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. У меня из этой Семеновки известна Бахолдина Мария Трофимовна. Она вышла замуж за Трутенко Иосифа, в 1916 и 1918 годах у них родились сын и дочь. Какое отчество у вашего Кузьмы неизвестно?
[/q]

Здравствуйте! Может быть Мария Максимовна?
У Кузьмы была родная сестра Мария.
Трофимов я не встречал у Бахолдиных. Может где-то кто и проскочил мимо. Есть инфо откуда они прибыли в Семеновку и состав семьи по состоянию на 1850-1864 гг
У Кузьма было отчество Максимович.
irrissshkaaa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя sovetnik_gorn от 29 января 2025 20:34

В свидетельстве о рождении их дочери указано, что Мария Трофимовна.
kostia111
Новичок

Саратов
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Розыскиваю из Семеновки родственников Золотаревых и Афанасьевых еще возможно Межовых Поповых Глуховых .

Очень интересно от куда и как попали в Семеновку.
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 182
>> Ответ на сообщение пользователя kostia111 от 24 апреля 2025 0:45

Межовы в Воздвиженке жили,они Воронежские,а Золотарёвы по моему выходцы с Самарской губернии Новоузенского уезда то ли с Новоузенска,то ли с какой то волости точно установить пока не удалось,а прибыли они в 1890-х годах
kostia111
Новичок

Саратов
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

SlavPo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kostia111 от 24 апреля 2025 0:45

Межовы в Воздвиженке жили,они Воронежские,а Золотарёвы по моему выходцы с Самарской губернии Новоузенского уезда то ли с Новоузенска,то ли с какой то волости точно установить пока не удалось,а прибыли они в 1890-х годах
[/q]

Спасибо за ответ .
но хотелось бы больше Конкретики сканы документов и тд
Если оталкиваться от 1849-1850 г
Золотаревы прослеживаются в Кончетаве в станице Арык-Балыкской с 1849 по 1887 г
По Межовым возможно что Воронежские
в семейных приданиях упоминаются Старые Щеглы (Чаглы) Трофим Межов от туда

Я вас в профиле Энгельс
Я в Саратове
можно созвонится или встретится
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika