Здравствуйте! Мне в личные сообщения приходит много вопросов по МК Дмитриевки. Поэтому родилось данное сообщение-объявление. История темы: 1. Larionov Oleg создал тему по Станице Щучинской – ссылка >>За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Благодаря его работе (публикации печатного текста Метрических книг (МК) в том числе) мы получили возможность узнать данное географическое направление. 2. Виктор Коротченко (Korot_4enko_VA) создал текущую тему по Дмитриевке (с. Димитриевское). На первой странице можно посмотреть информацию, с которой он начал. Виктор вместе с другими людьми (указаны в каждом сообщении Виктора к файлам с МК) выделял из оцифрованных файлов Дмитриевку и оцифровывал МК. За что ему тоже БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 3. Позже мною были взяты прикрепленные документы и переведены в печатный текст по аналогии с тем, как публиковал когда-то Ларионов Олег. В моих сообщениях есть ссылки на сообщения-исходники. Переходите по ним, если есть какие-то вопросы к данным. На любом этапе были возможны ошибки, опечатки и неточности. Моей целью было – запустить в текстовый поиск содержания МК. Сообщения создавала в хронологическом порядке. Навигатор по МК давно не редактировался, но по нему все равно можно составить впечатление о наличии – ссылка>> Виктор и Олег – люди, к которым нужно адресовывать вопросы по МК (в зависимости от временного периода). У меня нет сканов и фотографий. Только публикуемые Олегом и Виктором файлы, ссылки на которые доступны в моих сообщениях. --------- P.S. Темы, по которым нужны желающие помочь (общение по ним в личных сообщениях) 1. Присоединяйтесь к работе по оцифровке в теме "По населенным местам Омской епархии (по справочнику 1914 г.)..." – https://forum.vgd.ru/post/7191/164949/p5214697.htm#pp52146972. Положено начало в теме "Кокчетавский уезд Акмолинской области (сейчас Казахстан). Информационная тема-навигатор..." – https://forum.vgd.ru/post/352/164978/p5216143.htm#pp5216143Если заметили ошибку-опечатку-неточность в моем информационном сообщении в любой теме – напишите, пожалуйста, в личные сообщения. Буду исправлять в зависимости от сложности погружения для исправления (быстро или со временем). Возобновлять работу с темами ВГД планирую летом 2025 года |