Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Дмитриевка Бурабайского (Щучинского) района

Тема представляет собой сокращенный вариант СТАНИЦЫ ЩУЧИНСКОЙ. Поселок Дмитриевский на рубеже XIX и XX веков в метрических книгах относился к станице Щучинской. В 1896 году поселок был основан переселенцами из Черниговской губернии. На протяжении 20-30 ле

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
mariamirabella1

mariamirabella1

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Место под:
Село Дмитриевское МК после 1920 года, а вдруг, существует? Ч.1 a_003.gif
(удалю сообщение при прояснении ситуации)
Жалоба (2)
mariamirabella1

mariamirabella1

На сайте с 2022 г.
Место под:
Село Дмитриевское МК после 1920 года, а вдруг, существует? Ч.2 a_003.gif
Жалоба (1)
mariamirabella1

mariamirabella1

На сайте с 2022 г.
Место под:
Село Дмитриевское МК после 1920 года, а вдруг, существует? Ч.3 a_003.gif
Жалоба (1)
mariamirabella1

mariamirabella1

На сайте с 2022 г.
Место под данные о церкви с. Дмитриевского

(сообщение будет отредактировано в ближайшее время)
Korot_4enko_VA
Начинающий

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Интересно, а что означает "начинаю публикацию"?
Вроде бы я уже начал её в марте.
mariamirabella1

mariamirabella1

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте!

Korot_4enko_VA написал:
[q]
Интересно, а что означает "начинаю публикацию"? Вроде бы я уже начал её в марте.
[/q]

Верно, Вы создали отдельную тему по Димитриевскому, отделив его от станицы Щучинской, и добавили файлы для скачивания.
В файлах Вы сделали выборку именно по Дмитриевке, а так же сами оцифровывали ряд МК, за что Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

К сожалению, просто по файлам невозможно найти людей, которые в нем находятся.
Нужно прикрепленные файлы перевести в текст и опубликовать здесь, как это когда-то сделал Олег Ларионов по станице Щучинской, благодаря чему мы смогли найти искомые семьи через поиск.

Вы сделали первую часть, а я начала делать вторую – добавлять текст по оцифрованным МК.
Именно эту публикацию я начинаю. Почему именно начинаю? На данный момент "разметила" места чтобы постепенно добавлять текст, но сохранить порядок лет без скачков.
Как только опубликую все МК, которые сейчас есть в формате документов, уберу фразу "начинаю публикацию".
Если бы я не сделала данные публикации, то нужно было бы редактировать Ваши сообщения, чтобы добавить к документу текстовое сопровождение, а это трудоемко для Вас в первую очередь heart.gif

В каждом моем сообщении есть ссылка на Ваш документ, в Вашем сообщении.
Сводная таблица по наличию МК составлена, в том числе, по Вашим данным 101.gif

Мы вместе делаем одно дело – открываем миру село Димитриевское!

На данный момент готовлю серию постов про него и Кокчетавский уезд + продолжаю переводить табличные МК в текст, скоро буду все публиковать.

Лайк (1)
Korot_4enko_VA
Начинающий

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Удалось достать недостающую страницу по МК станицы Щучинской за 1908 год. Там оказались двое родившихся в поселке Дмитриевском.

За №185 22 ноября родилась Екатерина. Родители - Поселка Дмитриевского крестьянин Феодор Евтихиев Шестера
и законная жена его Феодосия Дамианова, оба православные. Восприемники - того же поселка крестьянин Тимофей Кириллов Марус и жена крестьянина Домна Павлова Калевидова

За №204 24 ноября родился Александр. Родители - Поселка Дмитриевского крестьянин Петр Людвигов Вяжевич
и законная жена его Феврония Павлова, оба православные. Восприемники - того же поселка крестьянин Даниил Иоаннов Свидерский и жена крестьянина Ольга Францова Кезик.

Лайк (3)
deexy
Новичок

Рудный
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
У меня в с.Дмитриевском жил и умер (17.11.1952) прадед Дэрр Левин Карлович (родился в 1892 году в Поволжье, в 3-х летнем возрасте переехали с семьей в Акмолинский уезд)
Еще умер мой прапрадел Дэрр Карл (неизвестно когда, знаю от родственников, что умер в Дмитриевском и там же похоронен) они немцы.
Не подскажите как можно найти о них информацию, особенно интресует Дэрр Карл

С/у Зелимхан
hulapova

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 124
Добрый день!
Хочу подтвердить запись о рождении Таисии Григорьевны Хулаповой - 1921 год, Дмитриевка Щучинского района Кокчетавской области. Подскажите, пожалуйста, где можно найти МК за этот год?
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13185

hulapova написал:
[q]
Добрый день!
Хочу подтвердить запись о рождении Таисии Григорьевны Хулаповой - 1921 год, Дмитриевка Щучинского района Кокчетавской области. Подскажите, пожалуйста, где можно найти МК за этот год?
[/q]

Хулапова Таисия Григорьевна 26.10.1921 г.р.
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Село Дмитриевка Бурабайского (Щучинского) района [тема №131678]
Вверх ⇈