Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станица Щучинская Кокчетавского уезда

Для всех, кто интересуется своими предками из станицы Щучинской и прилегающих населённых пунктов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14  15 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
yulliasearcher
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Меня зовут Юлия, я занимаюсь составлением родословной своей семьи и сейчас ищу любую информацию о своём прадеде — Пазинине Александре Дмитриевиче, который, по семейным воспоминаниям, родился в 1915 году в Оренбургской области.

К сожалению, в доступных метрических книгах по предполагаемому месту рождения не удалось найти записи о его рождении. Не исключаю, что либо дата рождения указана неверно, либо сами записи не сохранились.

Известно, что в молодом возрасте он вместе с родителями был раскулачен и выслан, но куда именно — неизвестно. В дальнейшем он оказался в Казахстане, окончил Щучинский лесной техникум, где и познакомился со своей будущей женой — Матроной Верховод.

По линии Верховодов мне удалось собрать достаточно информации: её родители проживали в городе Щучинск. Запись о браке найти пока не удалось, но есть основания полагать, что он состоялся именно в этом регионе.

Я буду очень благодарна за любую подсказку или направление в поиске: можно ли найти какие-либо следы Александра Дмитриевича или его родителей в архивах Щучинска, Оренбургской области или среди документов, связанных с раскулачиванием?
Возможно, кто-то сталкивался с похожими случаями или располагает дополнительными источниками информации.

Заранее спасибо за любую помощь и отклик!
С уважением, Юлия
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 797

yulliasearcher написал:
[q]
К сожалению, в доступных метрических книгах по предполагаемому месту рождения не удалось найти записи о его рождении
[/q]

Все нашлось.
https://yandex.ru/archive/cata...xt=пазинин

Не забывайте, что в фамилиях гласные могли изменяться. Писали на слух. Поэтому, где ПазИнин, там и ПазЫнин.
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
yulliasearcher
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

SvetlanaKozyreva написал:
[q]

yulliasearcher написал:
[q]

К сожалению, в доступных метрических книгах по предполагаемому месту рождения не удалось найти записи о его рождении
[/q]

Все нашлось.
https://yandex.ru/archive/cata...xt=пазинин

Не забывайте, что в фамилиях гласные могли изменяться. Писали на слух. Поэтому, где ПазИнин, там и ПазЫнин.
[/q]

Огромное вам спасибо!
Я только начинаю заниматься семейной историей, и для меня каждая находка - настоящая драгоценность. Не могу поверить, что этот документ всё это время был рядом, а я не доглядела.
Благодарю вас от всей души за вашу внимательность и помощь — вы очень меня вдохновили продолжать поиски! 🙏
KozyrevaAnna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрическая книга Михаило-Архангельской церкви станицы Щучинской Кокчетавского уезда за 1912 г.?
Лайк (1)
OksanchikP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48

KozyrevaAnna написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрическая книга Михаило-Архангельской церкви станицы Щучинской Кокчетавского уезда за 1912 г.?
[/q]

Добрый вечер.
Здесь выкладывали МК 1912 года чуть выше или это не та?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14  15 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈