yulliasearcher Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, уважаемые участники форума! Меня зовут Юлия, я занимаюсь составлением родословной своей семьи и сейчас ищу любую информацию о своём прадеде — Пазинине Александре Дмитриевиче, который, по семейным воспоминаниям, родился в 1915 году в Оренбургской области.
К сожалению, в доступных метрических книгах по предполагаемому месту рождения не удалось найти записи о его рождении. Не исключаю, что либо дата рождения указана неверно, либо сами записи не сохранились.
Известно, что в молодом возрасте он вместе с родителями был раскулачен и выслан, но куда именно — неизвестно. В дальнейшем он оказался в Казахстане, окончил Щучинский лесной техникум, где и познакомился со своей будущей женой — Матроной Верховод.
По линии Верховодов мне удалось собрать достаточно информации: её родители проживали в городе Щучинск. Запись о браке найти пока не удалось, но есть основания полагать, что он состоялся именно в этом регионе.
Я буду очень благодарна за любую подсказку или направление в поиске: можно ли найти какие-либо следы Александра Дмитриевича или его родителей в архивах Щучинска, Оренбургской области или среди документов, связанных с раскулачиванием? Возможно, кто-то сталкивался с похожими случаями или располагает дополнительными источниками информации.
Заранее спасибо за любую помощь и отклик! С уважением, Юлия |