Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селение Зайцевское (Чилик)

Селение Зайцевское (Чилик) Верненского уезда Семиреченской области. Люди, история.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 6 июля 2022 9:03
Светлана СИ

Светлана СИ написал:
[q]

Oberleutnant написал:
[q]

в связи с чем упоминаются данные имена в 1923 году, если по другим сведениям В. Садовский был расстрелян в 1921 году?
[/q]

Эти имена упоминаются в связи вот с этим

Светлана СИ написал:
[q]

Священно-церковнослужители Дмитриевской церкви в разные годы.
[/q]

Поскольку я не практикую компиляцию из сомнительных источников, а занимаюсь архивным поиском, поэтому могу ответить за каждое свое слово.
Сведения взяты из архивного источника: Архив Алматинской области. Ф. 406. Оп. 1. Д. 173. Л. 5, 7.

Oberleutnant, если Вы располагаете подтвержденными данными о том, что Чиликский священник В. Садовский был расстрелян в 1921 году - прошу их предоставить. Собираю сведения по Чиликской церкви.
[/q]

Здравствуйте. Я не собирался что-то доказывать, а хотел разобраться.

Получается, что в данных источниках приведены ложные сведения? https://pravzhizn.com/calendar/saints/vladimir-sadovskij https://drevo-info.ru/articles/13676316.html http://martyrs.pstbi.ru/bin/db...WgeC**_pnl
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 1 февраля 2023 16:57
Спасибо за ответ. Иллюзий насчет правдивости указанных мной источников я никогда не испытывал.
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13184

katyashev написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию о предках Поповых и Черняковых, а в частности о Степане Попове и Василии Чернякове. Знаю, что у Степана в Чилике родился сын Абрам в 1892 году, а у Чернякова было 3 дочери: Анна (1894), Нина и еще кто-то. Также родились в Чилике.

Спасибо!
[/q]

Черняков Дмитрий Васильевич 1889 г.р.
Алма-Атинская область, Чилик.
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
---
Дневник alexalex1804
katyashev
Новичок

katyashev

Алматы, Астана
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

alexalex1804 написал:
[q]

katyashev написал:
[q]

Здравствуйте!

Ищу информацию о предках Поповых и Черняковых, а в частности о Степане Попове и Василии Чернякове. Знаю, что у Степана в Чилике родился сын Абрам в 1892 году, а у Чернякова было 3 дочери: Анна (1894), Нина и еще кто-то. Также родились в Чилике.

Спасибо!
[/q]

Черняков Дмитрий Васильевич 1889 г.р.
Алма-Атинская область, Чилик.
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
[/q]

Да, это родной брат моей прапрабабушки. Кроме того, что перечислено в этой теме о нем, я знаю, что он воевал в 20-м Туркестанском стрелковом полку во время первой мировой войны.

Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.

katyashev написал:
[q]
Здравствуйте!

Спасибо!
[/q]

Родной брат моей прабабушки Федор Андреевич Малахов (1889 г.р.) был женат на Марии Васильевне Черняковой.
---
Atlantda12
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Светлана, большое спасибо за проделанную Вами работу. Моя ветка из Чилика Булавины, Поповы, Игнатченко. По информации в ветке предположительно смогла достроить древо по семейству Игнатченко. Надеюсь, это нужный мне Ефим Игнатченко (дочь Нина) famiry.ru/id/wlcm/lmay-873t-8xgd По Булавиным (сын Иван Игнатьевич) и Поповым (дочь Юлия Петровна 17 марта 1938 сирота) пока тупик. Видела, что Попов Петр член православной общины на 1923 год, но больше информации не встретила
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 351
Крестьяне приписанные к Чилику в 1872 году. Имя, дата распоряжения, место выбытия.
БОМП - без определенного места приписки, т.е. те кто прибыл в область не имея назначения в определенный населенный пункт Семиречья.
Чарын - место определенное правительством под заселение крестьянами, но упраздненное в 1872 году. Лет через 10 на рядом с этим местом возникнет уйгурское село, еще через 30 лет два новых русских переселенчесческих села.

Матвей Доронкин 05.04.1872 из Томской
Гаврил Николаев 15.11.1872 из Тобольской
Афанасий Петров 15.11.1872 из Тобольской
Григорий Иванов 15.11.1872 из Тобольской
Петр Тимофеев 26.10.1872 из БОМП
Елисей Гаврилов 26.10.1872 из БОМП
Ефим Артемьев 26.10.1872 из БОМП
Исай Семенов он же Тийков 26.10.1872 из БОМП
Тимофей, Григорий, Антон, Марк Шевченков 12.10.1872 из БОМП
Кондрат Кудрин 12.10.1872 из БОМП
Яков Беспалов 12.10.1872 из БОМП
Прокопий Кременцов 26.10.1872 из Воронежской
Дмитрий Букшин 26.10.1872 из Воронежской
Илья Черепченко 26.10.1872 из Воронежской
Григорий Кириченко 26.10.1872 из Воронежской
Никита Белогородкин 10.07.1872 из Воронежской
Ксенофонт Яковлев он же Пронин 10.07.1872 из Воронежской
Иван и Роман Босиков 12.10.1872 из Чарына
Никита Белянский 12.10.1872 из Чарына
Лука Алещенков 12.10.1872 из Чарына
Егор Коротенков 12.10.1872 из Чарына
Марк Бычков 12.10.1872 из Чарына
Кузьма и Антон Чвикаловы 12.10.1872 из Чарына
Петр Деев 12.10.1872 из Чарына
Семен Красноженов 12.10.1872 из Чарына
Яков Резняков 12.10.1872 из Чарына
Наум и Иван Николеноков 12.10.1872 из Чарына
Яков Кирьянов 12.10.1872 из Чарына
Федор Раков 12.10.1872 из Чарына
Павел Горчаков 12.07.1872 из Томской
Кондратий Бортников 12.07.1872 из Томской
Корней Колесников 12.07.1872 из Томской
Иван Оболонкин 25.04.1872 из Томской
Пуд Сапригин 05.05.1872 из Томской
Иван Ращупкин 05.05.1872 из Томской
Петр Рожков 05.05.1872 из Томской
Акулина Стручаева 31.05.1872 из Томской / Воронежской
Лайк (1)
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 351

Светлана СИ написал:
[q]
59 ОЖЕРЕЛЬЕВ АЛЕКСАНДР Федоров 38
Его жена Федосья Иванова 32
[/q]

Если кто-о ищет Александра Федоровича Ожерельева, то похоже, что это уроженец с.Репенка, Бирюченского уезда, Воронежской губернии. В воронежском архиве фонд И18, опись 1, дело 329, слайд 0450.
novichok16
Новичок

Беларусь,Новополоцк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

Atlantda12 написал:
[q]
Светлана, большое спасибо за проделанную Вами работу. Моя ветка из Чилика Булавины, Поповы, Игнатченко. По информации в ветке предположительно смогла достроить древо по семейству Игнатченко. Надеюсь, это нужный мне Ефим Игнатченко (дочь Нина) famiry.ru/id/wlcm/lmay-873t-8xgd По Булавиным (сын Иван Игнатьевич) и Поповым (дочь Юлия Петровна 17 марта 1938 сирота) пока тупик. Видела, что Попов Петр член православной общины на 1923 год, но больше информации не встретила
[/q]

Мой прадед Попов Пётр Стефанович тоже жил в Чилике. Умер в 1924 г. Может-это он член православной общины на 1923 г.? Хотя Поповых в Чилике проживало немало.
---
Ищу сведения о Ревуцких,Хуторных,Авраменко из Украины и Поповых из Казахстана.
novichok16
Новичок

Беларусь,Новополоцк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Тема селения Зайцевское, разумеется, очень чувствительна и важна для тех, кто имеет в ней хоть малюсенькую зацепку по своему роду. Понимаю, как непросто работать с архивными материалами и искренне благодарен тем, кто помогает людям прояснять родословные. Без сомнения, Светланой проделана большая работа по Зайцевскому. В этом селении проживала семья моего прадеда Попова Петра Степановича (Стефановича?) По семейному преданию он прибыл из Сибири, занимался извозом. Семья жены его Матрёны Васильевны прибыла из Украины. Вероятно, они могли пожениться в конце 19 века. Родили троих детей: Фёкла, Григорий и Иван. Откуда точно прибыл прадед и прабабушка не знаю. Даты их бракосочетания и рождения детей, кроме Ивана-тоже. Точно знаю, что прадед умер в 1924 г., что сын Григорий впоследствии жил и умер в Иссыке, а Иван жил в Чилике на улице Алма-Атинской (как она называлась первоначально и как называется сейчас-не нашёл). Подскажите, пожалуйста, через какие документы, архивы и какими путями можно отыскать информацию по следующим позициям: 1.Когда в Зайцевском впервые зарегистрирован Попов Пётр Степанович, откуда прибыл и его год рождения? 2.Есть ли по селению Зайцевскому ревизские сказки со дня начала организованного заселения и до революции? 3. Когда в Зайцевском впервые зарегистрирована Матрёна Васильевна Попова (девичью фамилию не знаю), откуда прибыла и год рождения (предполагаю, что родилась около 1880 г. плюс-минус). 4. Когда венчались Попов Пётр Степанович и Матрёна Васильевна? 5. Когда родились их дети Фёкла и Григорий. 6. На какой улице в Зайцевском проживала семья Попова Петра Степановича. Вопросов немало. Заранее благодарен за помощь. С уважением ко всем откликнувшимся.
---
Ищу сведения о Ревуцких,Хуторных,Авраменко из Украины и Поповых из Казахстана.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈