Вороницкая волость
Как стало понятно из перечня задействованных в этой ветке родового древа селений - их средоточием явилась Вороницкая волость Брянского уезда.
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1025 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
1 декабря 2:15 1 декабря 2:51 Задумчивый написал: [q] Все руки не доходят заняться Островней и родом Локтюховых. Там надо то связать людей со своими фамилиями...Люди то есть, но надо заниматься расставлять их по фамилиям![/q]
Андрей Арсентьев - мой двоюродный дед Этот перечень у Вас откуда? Возможно, Георгий Яковлев и Флор с Егором Васильевичи - тоже мои родичи --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
| Задумчивый Участник
Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24 | anvlad написал: [q] Этот перечень у Вас откуда?[/q]
Это из общего списка людей, которые посещали церковь села Радичи на венчания родственников. | | |
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1025 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
1 декабря 11:41 Задумчивый написал: [q] anvlad написал:
[q] Этот перечень у Вас откуда?
[/q]
Это из общего списка людей, которые посещали церковь села Радичи на венчания родственников.[/q]
Какая-то неформальная церковная книга? Не метрики часть 2, а что-то ещё? Типа записок священника или служек? --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
| Задумчивый Участник
1 декабря 16:41 anvlad написал: [q] Какая-то неформальная церковная книга?[/q]
Нет. Это мои выписки из метрических книг по Церкви села Радичи. База уже обширная, многие ветки восстановил, но многое еще остаеься разбросанным. | | |
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1025 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 262 | anvlad написал: [q] Задумчивый написал:
[q] Все руки не доходят заняться Островней и родом Локтюховых. Там надо то связать людей со своими фамилиями...Люди то есть, но надо заниматься расставлять их по фамилиям!
[/q]
Андрей Арсентьев - мой двоюродный дед
Этот перечень у Вас откуда?
Возможно, Георгий Яковлев и Флор с Егором Васильевичи - тоже мои родичи[/q]
По названным персонам у Вас какие предки проходят? --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
| Задумчивый Участник
2 декабря 16:52 Я занимался своей родословной по деревне Дмитровка. Структурно собрал ее до середины 18 века, и уперса в отсутствие метрических книг ранее 1838 года и ранних Ревизских сказок. Тогда взялся собирать всю генеалогию деревни Дмитровка. Собрал базу более 800 человек. Затем жены оказались из соседних деревень. В итоге я выписал всех умерших старше 17 лет по церкви Радичи за период 1838-1918 годы, за исключением мещан, дворян, и духовенства. Затем переписал всех повенчанных там же. В итоге база разрослась до 4 тысяч человек. Сейчас по ревизским сказкам восстанавливаю те роды, на которых мои предки женились и выдавали невест за муж в середине 19 века. Попутно восстанавливаю роды из деревень: Гавринка, Глинка, Бельская, Краснополье, ну и самого села Радичи. А Локтюховы где-то на венчании засветились, не помню где, в начале 20 века..
| | |
3 декабря 0:43 3 декабря 1:02 >> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 2 декабря 2025 16:52 Поиск понятен. Судя по мнению архивистов Смоленского архива мои Локтюховы до ~1860-80х гг. были бесфамильными. В том смысле, что прадед мой Арсентий Евстратиев был уже при фамилии - Локтюхов, а его отец при своем рождении - нет. Однако семья прабабки - жены прадеда была с фамилией и с XVIIIв. Шерабковы.
--- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
| Задумчивый Участник
Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24 | anvlad написал: [q] Судя по мнению архивистов Смоленского архива мои Локтюховы до ~1860-80х гг. были бесфамильными[/q]
В селе Радичи жили Абрамовы, Игнатовы, Ермишевы, Мануловы, Когда я стал восстанавливать их ветки, из всех жанных, что получил путем сбора информации из Ревизскких сказок м метрических книг, то обнаружил, что у первых был в предках Аврамий Макеев. У вторых а то же время жил Игнат. У следующих Ермила. Ну и Мануил, Конечно нашелся, и Захар - от которых пошел род Захаровых! Причем, асе эти предки были рождены в конце 18 века, и жили они все у одного помещика Львова. Но он их перепродал в середине 19 века и по ревизии 1858 года шли еще без фамилий. Но логика то понятна - откуда, когда, и в честь кого они свои фамилии получили! | | |
| Задумчивый Участник
Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24 | Кстати, тут же в базу мне попались кроме Локтюховых, еще Алдюховы и Евтюховы. Я пока не занимался ими, но уже не удивлюсь, если в ветках каждой из них найдется их предок, по имени : Локтион, Артем и Евтифий. Вот 100 процентов даю! И рождены они будут примерно в 1770-80е годы! | | Лайк (1) |
3 декабря 11:46 Задумчивый написал: [q] Кстати, тут же в базу мне попались кроме Локтюховых, еще Алдюховы и Евтюховы. Я пока не занимался ими, но уже не удивлюсь, если в ветках каждой из них найдется их предок, по имени : Локтион, Артем и Евтифий. Вот 100 процентов даю! И рождены они будут примерно в 1770-80е годы![/q]
Наблюдение интересно. Вывод перспективен, и напрашивается сам собой) Кстати, - потерянные в прошлых годах следы своего Лахтиона/Галактиона (8-я ревизия, корни Локтюховых) из семьи "проданных..." нашлись при сплошной вычитке ревизий А я уж было расстраивался от невозможности "копать глубже" эту ветвь) --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
|
Прадед был из с.Радичей, а его отец рождён в Островне, также, как и прабабка.
Женой прапрадеда была уроженка с. Кутец