ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
Вопросы/ответы
Nikola Эстония Сообщений: 6002 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2921 | Наверх ##
8 мая 2010 21:29 Ирина СЭтого "монстра" Вы назвали церквушкой...  Там лошадка мелкотравчато (для представления о масштабе) у цоколя приткнулась!... Стены пристроек к храму фахверкового типа характерны для Германии. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Алексей ВолконскийДедушка....который Леопольд  Эстляндская губерния Сообщений: 98 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 мая 2010 14:14 ..агась..а еще для Восточной Пруссии, Швейцарии и Австрии...так что география поиска церквушки явно не в пределах Эстляндии... --- ...ребята, давайте жить дружно... | | |
Ирина СУчастник  Украина, Симферополь Сообщений: 66 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 мая 2010 22:46 Ребята, спасибо за ответ! Я подозревала, что для Крымской деревни эта церквище великовата. Но эту фотографию хранит эстонская семья, предки которой выехали из Крыма в 1906 г. Они хотят узнать, где могла находиться эта кирха, думая о том, что ее посещали их дедушки-бабушки. Может быть, у кого-нибудь есть снимки этого же здания с упоминанием местонахождения? --- Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель | | |
marju_ee Новичок
Казахстан Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 октября 2010 13:09 Ирина С написал: [q] У нас есть списки переселенцев из Эстляндской губернии 1862 года. Называется "Список крестьян Эстляндской губернии, которым выданы паспорта для переселения в другие губернии". В этом списке указывается ФИО, уезд и район, откуда прибыли, имение приписки, дата выдачи паспорта, семья, деревня переселения (что часто не совпадает с местом, где они действительно поселились), а также непонятная графа "примечание; номер в списке". В конце списка указан полностью источник - архив, фонд, опись и номер документа.[/q]
Ирина, а есть ли у Вас эти списки сейчас? Просто я занимаюсь переселением эстонцев в Казахстан в конце 19 - начале 20 веков. Было бы интересно взглянуть. --- Делюсь/интересуюсь информацией о латышах, литовцах, эстонцах и немного финнах, когда-либо проживающих на территории Казахстана | | |
Ирина СУчастник  Украина, Симферополь Сообщений: 66 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 ноября 2010 23:22 Мария, у меня эти списки есть. Если Вас что-то заинтересует с удовольствием Вам отвечу. С уважением, Ирина. --- Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель | | |
marju_ee Новичок
11 ноября 2010 9:34 Меня в принципе все эстонцы-переселенцы интересуют. но больше всего конечно история своей семьи: Ойнас, Ольман, Варблане, Висман, Самуль, Юнь, Чахно, Пуусеп и Пиксарь. Посмотрите пожалуйста нет ли таких в ваших списках. заранее спасибо. --- Делюсь/интересуюсь информацией о латышах, литовцах, эстонцах и немного финнах, когда-либо проживающих на территории Казахстана | | |
17 ноября 2010 19:58 Мария, к сожалению, интересующих Вас фамилий в списках нет. --- Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель | | |
marju_ee Новичок
19 ноября 2010 19:40 Жаль конечно  буду искать дальше --- Делюсь/интересуюсь информацией о латышах, литовцах, эстонцах и немного финнах, когда-либо проживающих на территории Казахстана | | |
Brusn1974Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 января 2011 20:51Добрый вечер! Не могли бы Вы посмотреть в списках переселенцев тех, кто переехал на жительство в Пошехонский уезд Ярославской губернии? Вдруг есть какой-то материал. Заранее благодарен! | | |
17 января 2011 13:33 Brusn1974 К сожалению у меня есть списки только тех, кто переехал в Таврическую губернию. Знаю, что некоторые семьи из Таврической перебирались в другие места, если интересует конкретная фамилия - могу посмотреть, а вдруг окажуться Ваши. С уважением, Ирина --- Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель | | |
|