Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2921
Ирина С
Этого "монстра" Вы назвали церквушкой... dntknw.gif Там лошадка мелкотравчато (для представления о масштабе) у цоколя приткнулась!... 101.gif
Стены пристроек к храму фахверкового типа характерны для Германии.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Алексей Волконский
Дедушка....который Леопольд

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 24
..агась..а еще для Восточной Пруссии, Швейцарии и Австрии...так что география поиска церквушки явно не в пределах Эстляндии... to_keep_order.gif
---
...ребята, давайте жить дружно...
Ирина С
Участник

Ирина С

Украина, Симферополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
Ребята, спасибо за ответ!
Я подозревала, что для Крымской деревни эта церквище великовата. Но эту фотографию хранит эстонская семья, предки которой выехали из Крыма в 1906 г. Они хотят узнать, где могла находиться эта кирха, думая о том, что ее посещали их дедушки-бабушки. Может быть, у кого-нибудь есть снимки этого же здания с упоминанием местонахождения? confused.gif
---
Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель
marju_ee
Новичок

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10

Ирина С написал:
[q]
У нас есть списки переселенцев из Эстляндской губернии 1862 года. Называется "Список крестьян Эстляндской губернии, которым выданы паспорта для переселения в другие губернии". В этом списке указывается ФИО, уезд и район, откуда прибыли, имение приписки, дата выдачи паспорта, семья, деревня переселения (что часто не совпадает с местом, где они действительно поселились), а также непонятная графа "примечание; номер в списке". В конце списка указан полностью источник - архив, фонд, опись и номер документа.
[/q]

Ирина, а есть ли у Вас эти списки сейчас? Просто я занимаюсь переселением эстонцев в Казахстан в конце 19 - начале 20 веков. Было бы интересно взглянуть.
---
Делюсь/интересуюсь информацией о латышах, литовцах, эстонцах и немного финнах, когда-либо проживающих на территории Казахстана
Ирина С
Участник

Ирина С

Украина, Симферополь
На сайте с 2006 г.
Мария,
у меня эти списки есть. Если Вас что-то заинтересует с удовольствием Вам отвечу.
С уважением, Ирина.
---
Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель
marju_ee
Новичок

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Меня в принципе все эстонцы-переселенцы интересуют. но больше всего конечно история своей семьи: Ойнас, Ольман, Варблане, Висман, Самуль, Юнь, Чахно, Пуусеп и Пиксарь. Посмотрите пожалуйста нет ли таких в ваших списках. заранее спасибо.
---
Делюсь/интересуюсь информацией о латышах, литовцах, эстонцах и немного финнах, когда-либо проживающих на территории Казахстана
Ирина С
Участник

Ирина С

Украина, Симферополь
На сайте с 2006 г.
Мария,
к сожалению, интересующих Вас фамилий в списках нет.
---
marju_ee
Новичок

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Жаль конечно sad.gif буду искать дальше
---
Brusn1974
Новичок

Brusn1974

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Не могли бы Вы посмотреть в списках переселенцев тех, кто переехал на жительство в Пошехонский уезд Ярославской губернии? Вдруг есть какой-то материал. Заранее благодарен!
Ирина С
Участник

Ирина С

Украина, Симферополь
На сайте с 2006 г.
Brusn1974
К сожалению у меня есть списки только тех, кто переехал в Таврическую губернию. Знаю, что некоторые семьи из Таврической перебирались в другие места, если интересует конкретная фамилия - могу посмотреть, а вдруг окажуться Ваши.
С уважением, Ирина
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно [тема №69560]
Вверх ⇈