Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оптация эстонского гражданства в 1920-1921.

Рабочая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20  21 
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
boltik1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

tomv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя boltik1 от 25 апреля 2024 10:02
Я думаю, вам не нужно запрашивать новые документы. такие ошибки обычный для рукописной эпохи и, вероятно, возникли в результате переписывания какого-то документа.
[/q]

хорошо, спасибо Вам за информацию
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1620
tomv, здравствуйте,

С таким комплектом документов можно претендовать за эстонские гражданство? Не могли бы Вы помочь с переводом карандашных отметок, пожалуйста?

2.jpg

1.jpg
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1908

guenther написал:
[q]
tomv, здравствуйте,

С таким комплектом документов можно претендовать за эстонские гражданство? Не могли бы Вы помочь с переводом карандашных отметок, пожалуйста?

[/q]

Претендовать можно. Если этот таинственный незнакомец в течение года с момента оптации гражданства вернулся в Эстонию, жил, работал, женился/развёлся, рожал детей, умер и т.п., и имеются подтверждающие эти факты документы, то и получить гражданство по предкам можно попробовать.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Лайк (1)
Nonamaria
Новичок

москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Друзья, не могу определить, что это за документ? Заменял ли он паспорт, так как там написано, что "Национальный Эстонский комитет в Севастополе удостоверяет, что предъявитель сего является действительно гражданином Эстонии"?

Прикрепленный файл: image-12-08-24-08-22-13452.jpeg
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1620
latimeria, спасибо. Это пока что выяснить не могу, но сам он спустя год умер в Петрограде. А карандашные надписи имею какую-то ценность в моем вопросе?
Сколько нужно было проживать на территории Эстонии в те годы, чтобы сейчас можно было претендовать на гражданство? Были ли установлены минимальные сроки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20  21 
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. [тема №61069]
Вверх ⇈