Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оптанты из Сибири 1920 г.

Рабочая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
SvetlyiBelk
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, помогите, пожалуйста, найти информацию о прадеде Юр Август Карлович (возможно дело 108 и 205).
Tineoidea

Tallinn
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193

SvetlyiBelk написал:
[q]
Юр Август Карлович
[/q]

Saaga ERA.33.2.1596:1
---
Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
SvetlyiBelk
Новичок

На сайте с 2021 г.
Спасибо большое, что откликнулись! Подскажите, пожалуйста, что это за документ? А что-то о его рождении где и как можно найти? Я только знаю, что он жил в деревне Эстония Красноярского края, а как он туда попал и когда уже никто не может рассказать(

Tineoidea написал:
[q]

SvetlyiBelk написал:
[q]

Юр Август Карлович
[/q]

Saaga ERA.33.2.1596:1
[/q]

PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 642

SvetlyiBelk написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что это за документ? А что-то о его рождении где и как можно найти?
[/q]

Saaga ERA.33.2.1596:6?202,268,1674,1119,0
Вот здесь сказано, что он в возрасте 29 лет на 1920й год. Т.е. 1891-1892 гг.
И указано место - волость Альбу https://ru.qaz.wiki/wiki/Albu_Parish

Если поискать, то ближайшим подходящим человеком будет Август Эдуард Юр, сын Карела Юра, который родился в 1892 году в Ageri, Järva-Madise (это в Ярвамаа, где и есть волость Альбу, к слову).
https://www.geni.com/people/Au...2301535067

Здесь еще указан его брат Александр. В принципе в профиле в Geni информации достаточно, чтобы идентифицировать его, если у вас найдется дополнительная информация. Там же дана ссылка на его рождение и семья его прослежена по мужской линии до 1762 года.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
SvetlyiBelk
Новичок

На сайте с 2021 г.
Вот это да!! Это точно про моего прадеда, дочь Аннета это моя Бабушка!
Спасибо вам огромное. Это документ, о том, где он жил в 1920 году? И по нему можно проследить как он попал в Эстонию Красноярского края? Свидетельство о смерти я, к сожалению, не знаю как искать( он погиб на войне(
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 27 января 2021 2:06

PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

SvetlyiBelk написал:
[q]
Вот это да!! Это точно про моего прадеда, дочь Аннета это моя Бабушка!
Спасибо вам огромное. Это документ, о том, где он жил в 1920 году? И по нему можно проследить как он попал в Эстонию Красноярского края? Свидетельство о смерти я, к сожалению, не знаю как искать( он погиб на войне(
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 27 января 2021 2:06

[/q]

В документе об оптации (хотя документ какой-то нетипичный и неполный) речь идет действительно о вашем прадеде, там и его место жительства в Красноярском крае совпадает. А вот в тех ссылках, что приложил я есть много совпадений, но у меня нет 100% уверенности в том, что это именно он. Если бы получилось уточнить еще хоть какую-то информацию о вашем прадеде - имя матери, наличие брата, точную дату рождения - можно было бы подтвердить или опровергнуть.

В профиле на сайте Geni есть информация только о его прошлом - рождении, родителях и вообще предках. Есть предположение, что семью он завел уже в д. Эстония в Красноярском крае. Так как деревня основана в 1908 году, он, судя по всему, переехал туда в 1909.
---
SvetlyiBelk
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 27 января 2021 9:55

Спасибо огромное, попытаюсь что-то ещё выяснить. Свидетельство о рождении можно попробовать поискать в ЗАГСе Красноярска? Если он в 1909 году уехал из Эстонии, получается, что эстонского гражданства у него не было и я как родственница не могу попытаться получить гражданство?
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

SvetlyiBelk написал:
[q]
Свидетельство о рождении можно попробовать поискать в ЗАГСе Красноярска
[/q]

Не совсем логично, учитывая, что родился он скорее всего в Эстонии 101.gif
---
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1972

SvetlyiBelk написал:
[q]
[/q]

В 1909 эстонского гражданства не было ни у кого, т.к. не существовало государства Эстония. Была Эстляндская губерния Российской империи.

Отец Августа Карл тоже ходатайствовал об оптации - https://www.ra.ee/dgs/browser....4618fbf68e
И младший брат Йоханнес - https://www.ra.ee/dgs/browser....8768ed523c
Данные об этой семье - Saaga EAA.1234.1.163:94?296,1078,2144,556,0
Судя по всему, хотя в ~1899 семья оказалась в Молосковицах, числились они на тот момент всё ещё по приходу Ярва-Мадизе. Предположительно двое младших детей родились уже где-то в тех краях или ещё дальше, места рождения этих детей явно не эстонские (?).

Отметка о Молосковицах - Saaga EAA.1234.1.148:61?72,240,1771,207,0

---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Fedor228
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию. Янус Александр Николаевич. Дата рождения 25.12.1904
Заранее большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Вверх ⇈