Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быховский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 58 59 60 61 62  63 
Модераторы: dobby, fraujulika
Askalenko
Новичок

г. Тара, Омской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?

Комментарий модератора:
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение

Лайк (1)
19671988elena
Новичок

Минск Беларусь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я ищу сведения про фамилию Кублицкий.Родственников у меня нет и все что я помню моя мама родилась в деревне Поляниновичи Быховского района.Отчество мамы Абрамовна( или Аврамовна возможно неверно записали) 1940 года рождения.Единственное что я нашла в архиве это запись рождения Кублицкого Абрамович Евдокимовича 1899 г.р. и ещё Кублицкого Ивана Евдокимовича 1909 г.р. больше к ,сожалению никаких сведений нет.Еще знаю что мою бабушку со стороны мамы звали Груня.От всей души буду благодарна вам если хоть что-то я смогу узнать о своей родословной.И ещё помню как мой отец когда буянил называл маму юдой.Спасибо..
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 574
Вам трэба папрацаваць з фондам 2348 у НГАБ: апроч іншага, там ёсьць споведныя ведамасьці за 1906 г. і нашмат больш ранейшыя (да 1843). Акрамя таго, у фонде 2400 ёсьць споведныя ведамасьці яшчэ вуніяцкай Навабыхаўскай царквы за 1829-1840 гг. І ўсё знайдзеце.
Калі дайдзеце да канца 18 ст. - напішыце: у 1758 г. у Палянінавічах было толькі 2 сям'і Кубліцкіх (дапускаю, што братоў), вось і высьветлім, зь якой галіны Вашыя продкі. Посьпехаў
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда

Лайк (1)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Перадача вялікім гетманам ВКЛ Янам-Каралем Хадкевічам у пажыцьцёвую заставу свайму слузе Андрэю Камонскаму фальварка Чарчэвічы зь сялом Гарадзішчам (тады - у складзе Быхаўскага графства ў Аршанскім павеце ВКЛ, пры РІ - у Быхаўскім павеце, цяпер - у Клічаўскім і ў Магілёўскім раёнах БССР).
1617 г.
LVIA, f. 1282, a. 5, b. 139

Прикрепленный файл: 20151007-162714.JPG
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская

Лайк (2)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.

Ревизская сказка помещичьих крестьян Быховского у.

с. 8об.
Список дворовым и крестьянам, ныне живущим в Пропойске, Старинке и Молостовке, состоявшим по 9-й ревизии при селе Виноградове Московской губернии и уезда
(возраст по 9-й ревизии)
с. 19
Ревизская сказка 1858 местечка Пропойска, Новой Слободы оного местечка, деревень Васькович, Рудни, Вировой и Завода помещика, уволенного со свиты Его Императороскго Величества по квартирмейстерской части помещика поручика Александра Иванова сына и супруги его Елизаветы Андреевой Фон Бенкендорф 
с. 53
ПРОПОЙСК
с. 81об.
Новая Слобода мест. Пропойска
с. 92об.
Васьковичи (Васковичи)
с. 136об.
Рудня
с. 161об.
Вировая
с. 171об.
Завод (деревня) 
с. 211
Дополнительные ревизские сказки местечка Пропойска, деревень Завода 
с. 242
Ревизская сказка 1858 местечка Пропойска имения Фон Бенкендорф 
с. 278
Дополнительные ревизские сказки местечка Пропойска 
с. 331
Ревизская сказка 1858 имения Фон Бенкендорф
с. 331об.
Новая Слобода местечка Пропойска
с. 337
Вировая 
с. 345об.
Дополнительные ревизские сказки деревень Вировая, Завод 
с. 354
Ревизская сказка 1858 Быховского уезда деревень Шеломов, Поезерья и Уречья помещика 14-го класса чиновника Михайлы Матвеева Лиоронцевича
с. 355об.
Шеломы
с. 364об.
Поезерье (Поозерье)
с. 371об.
Уречье 
с. 387
Ревизская сказка 1858 Быховского уезда имения помещика 14-го класса чиновника Михайлы Матвеева Лиоронцевича
с. 388об.
Поезерье (Поозерье)
с. 395об.
Шеломы
с. 406об.
Уречье 
с. 423
Ревизская сказка 1858 Быховского уезда деревни Рабиновка наследников покойного помещика Антона Коморского
с. 424об.
Рабиновка (Рябиновка)
с. 433об.
Плесна фольварк
с. 434об.
Ржавка
с. 443об.
Приволье
с. 446об.
Рабиновка (Рябиновка)
с. 452
Жеролы (Жерелы)
с. 460об.
Ржавка 
с. 475
Дополнительные ревизские сказки деревень Ржавка, Приволье 
с. 503
Ревизская сказка 1858 Быховского уезда села Кульшицы помещицы Юлии Осиповой дочери по мужу Лесневской
с. 503об.
Кульшицы (Кульшичи) 
с. 512
Ревизская сказка 1858 Быховского уезда села Кульшицы помещика статского советника и кавалера Семена и коллежского регистратора Яков Леоновичей
с. 513об.
Кульшицы 
с. 518
Ревизская сказка 1858 Быховского уезда села Кульшицы наследников покойного помещика Ксаверия Круковского
с. 518об.
Кульшицы 
с. 522
Ревизская сказка 1858 Быховского уезда села Кульшицы помещика статского советника и кавалера Семена и коллежского регистратора Яков Леоновичей
с. 523об.
Кульшицы 
с. 530
Ревизская сказка 1858 Быховского уезда села Кульшицы помещицы, жены полковника Люцеи Осиповой из Хилинских Ясенецкой-Войно
с. 531об.
Кульшицы 
с. 535
Дополнительные ревизские сказки села Кульщицы 
с. 546
Инвентарь [ревизская сказка] Быховского уезда деревни Поповки, принадлежащей Пропойской Рождества Пресвятой Богородицы церкви, составлен при приеме этой деревни в ведомство государственных имуществ 18.12.1861
с. 546об.
Поповка 
с. 553
Ревизская сказка 1858 деревень Потеряевской волости, ныне приписанных к Пропойской волости: Красной Слободы, Лесной, Рабович и Михаловки, бывшего имения помещицы Цехановецкой
с. 553об.
Красная Слобода
с. 559об.
Лесная
с. 566об.
Михаловка (Михайловка) 
с. 576
Ревизская сказка 1858 Быховского уезда деревни Гончаровка, переходящей из Бычанского казенного сельского управления - вольные хлебопашцы 
с. 585
Ревизская сказка 1858 Быховского уезда местечка Гейшина (Гайшина) помещика коллежского секретаря Викентия Антонова сына Порембского
с. 585
Гейшин (Гайшин)
с. 601об.
Барсуковка 
с. 607
Ревизская сказка 1858 Быховского уезда деревни Поповка
с. 607об.
Поповка
с. 613об.
Хомянки фольварк
с. 614об.
Хомянки (Хоменки) дер.

---

Лайк (2)
WorthlessName
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, в какой архив обращаться, если дед родился в г. Быхов в 1922г?
Edik_ufa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Есть какая-то информация по деревне Бесчинье ? Мой дед родился 1926 Сипайло Виктор
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 58 59 60 61 62  63 
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈