Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хорошкевич (роды)

Полоницкие, Мильковичи (Андрей Мильковичъ\Сибирский), Забелы (Гр. Вас. Забела), Троцкие, Богаревы - Украина. Великолеповы (Тамбовская губ.),
Логиновы (Москва). А также: Тризна (Украина), Лодыгины (Тамбовская, Рязанская губ.), Черные (Орловская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21094
Ищу Хорошкевичей Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии и Польши.
Ищу также Мильковичей - потомков Богдана и его сына Григория 17 -ого века, имевших земли в Любецкой околице.
Полоницких, потомков Евстафия Полоницкого, Каневского полковника.
Троцких, потомков Ивана Николаевича и Евдокии (Богаревой).
Потомков Григория Васильевича Забелы. с. Кукшин, Чернигов
Потомков Владимира Дмитриевича Тризны - с. Грабовка, Чернигов.
Потомственных почетных граждан Москвы купцов Логиновых.- потомков Вас.Вас. Логинова (московского книжника)
Гжатских (затем московских) купцов Сивохиных
Московских купцов Слободских
Потомков Петра Ло(а) дыгина из Тамбовской и Рязанской губ.
Великолеповых, потомков вольноотпущенника - тамбовского купца Никандры Ивановича....
Потомков Петра (или НИколая?) Черного - Орловская губ., Кромский уезд.

Спасибо всем, кто поможет в поисках.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474
1877 р. – село Анисів з хуторами Анисівка, Червяка, Єньків, Гармашня та д. Напорівка. З статистичних відомостей про села: “х. Червяка – один двор мещанский, х. Еньков – 4 двора: из них один двор мещанский, а три – крестьян собственников, был х. Магистратский, состоявший из одного двора (думского), он уничтожился лет 7 назад по причине пожара, в нем жили прикащики над лугами евреев-арендаторов; при речках Иржавец и Лыбеди; малороссы и одна семья евреев в Анисове и одна семья в Еньковом хуторе; один шинок в Анисове находится на землях общества казенных крестьян, а дом принадлежит Исаю Дробинскому, Енькивский шинок находится на землях шинкаря еврея Нохима Резина; хлебозапасный магазин в Анисове; школы нет; покупают кирпич в Чернигове и в Баклановой Муравейке у Ясновского; озера Глущец, Старуха, Комаровка, Кривое (Лопуховатое), Галин, Плетни, Пригон, Торчин, Бузова, Колы, Верхнее-Старое, Засыпное – все эти озера думские, они сдаются в аренду. Рыба: лины, окуни, лящи, плотки. Рыбу в этих озерах с половины (наловленная рыба продается в Чернигове и деньги делятся попалам); три олийнци клиновые, одна кузня; топят соломой и хворостом”. Біля села Лукашівка хутір Трізничкин: “х. Тризничкин выстроен в 1874 году, в нем помещается скотный двор, зимой там не живут, а только летом, одна двухэтажная хата; река Здвижа; малороссы и две семьи евреев; есть большая семья – козак у которого 4 женатых сына и 1 холостой; один шинок, содержится евреем Мойсеем Гайковичем, нанимается у козака; 2 олейницы клиновые, одна кузня Тризнина; в аренду отдают имение Тризны, отдано в 1876 г. за 1300 руб.; череда одна, пастухов 3, пастухи получену плату делят промеж себя сами – от крупной рогатой 25 коп., от свиней 20 коп., от овцы 5 коп.; имение дворянки Марии Дмитриевны Тризны”.
http://www.siver.com.ua/forum/47-35-1
severinn

На сайте с 2005 г.
1888 р. – у друкованих виданнях та архівних справах зустрічаємо дані про жителів села: дворянин Лука Олександрович Болбат (1896); дворянка Марія Дмитрівна Тризна (померла 5 лютого 1907 р.)
http://www.siver.com.ua/forum/47-35-1
severinn

На сайте с 2005 г.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Гетьманец
severinn

Саша, спасибо!, чтой-то эти Полоницкие со всей Черниговско губ. "суперечки" имели
я еще у Лазаревского нашла 4 стр. жалоб на Василия Евст. жителей Домашлина.....

Игорь Дмитриевич.....
Какой улов!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ....

Я на Siver.com. захожу время от времени, но вот Тризну+ Болбота пропустила.....
Получается, что мы с Забелизой и через Болботов свойственники, если это те Болботы!!!!

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
severinn

Огромное спасибо, еще раз!!
Я сделала ксерокопию с Самойловичей только 2-х стр. 489 и 490, и думала опять топать в РГБ, чтобы понять откуда эти Самойловичи-Зимницкие в Общем Родословнике, а тут и вы подоспели с вашим
Подарком!!!!
На этом сайте, по-моему, они недавно выложили Модзалевского......
Этих страничек не было, когда я заходила на него пару месяцев назад....

С признательностью
Валерия
---
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Милая Валерия, прошу простить за флуд, что я Вам слал по Самойловичам. Я нашел их имена вчера. Вот кто этот И. Самойлович

Самойлович Иван корнет, женат на дочери полкового коммисара Андрея Донченка Ирине. Детей нет. В Нових Млинах 5 душ. (1790 г.)

целую ручки
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Гетьманец
Саша, спасибочки...
Что помните и за уточнение!!!
Вы смотрю, крепко засели в архивах....
Будьте ласка, посмотрите по каталогу или по указателям описей, есть ли дела Почтового Киевского Ведомства за 1819-1835 гг.
С 1819 г. по 1835 г. Федор Иванович Хорошкевич ( мой пряменький прапрадед) был в Киеве в должности губернского почтмейстера в чине надв., а потом и ст. сов.
В в 1830 г. - . во время эпидемии холеры в Киевской губернии стал директором Киевского губернского комитета по борьбе с эпидемией и находился в этой должности до "победы над болезнью".
Может что-нибудь сохранилось?
Время-то было интересное!! с 1819 по 1825 и далее.... Декабристы! Южное общество!
Я бы тогда сделала запрос в Архив......по конкретным делам..
Валерия
---
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
valcha2006
да, в архив буду ходить еще недели две - соберу последние материалы на книгу и все.
Валерия и времени в архивах нет и отказать Вам не могу))) Как-нибудь, что-нибудь "выкрутим" a_003.gif

“ І всі часи – це єдиний час, і всі ті, хто давно помер, і не жили, й не житимуть, аж поки ми не дамо їм життя, заговоривши про них, і очі їхні благально зверненні до нас із мороку. Ось у що віримо ми всі, дослідники історії. І ми любимо істину” (Роберт Пенн Уорен “Все королівське військо”).
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Источник тот же

Полоницкие: Федор войсковый товарищ в отставке живет в деревне Гречи. Женат на дочери войскового товарища Демидовского Ирине. Имеет сына Василия 11 лет. В доме. Полоницкий Яков войсковый товарищ в отставке. Живет там же. Женат на дочери сотника Курбы Марии. Имеет сынов Ивана 6 и Константина 4. Дочери Мария 10 и Марина 8 находящихся в доме. Полониций Григорий Женат на дочери войскового Ковтуна Евдокии. Имеет сына Николая, дочь Марию. За Полоницкими состоит записаными в деревни Бречи (Гречи) мужеского пола 114, а женского 108 душ. Арк. 340зв-341.)
---
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
источник тот же

Суражский повет
Полоніцькі (канцелярист Иван Семенов, живет уезда Суражского в селе Овчинцы, находится при делах в уездном суде. Холост. Арк. 484 зв.)
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈