Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хорошкевич (роды)

Полоницкие, Мильковичи (Андрей Мильковичъ\Сибирский), Забелы (Гр. Вас. Забела), Троцкие, Богаревы - Украина. Великолеповы (Тамбовская губ.),
Логиновы (Москва). А также: Тризна (Украина), Лодыгины (Тамбовская, Рязанская губ.), Черные (Орловская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21068
Ищу Хорошкевичей Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии и Польши.
Ищу также Мильковичей - потомков Богдана и его сына Григория 17 -ого века, имевших земли в Любецкой околице.
Полоницких, потомков Евстафия Полоницкого, Каневского полковника.
Троцких, потомков Ивана Николаевича и Евдокии (Богаревой).
Потомков Григория Васильевича Забелы. с. Кукшин, Чернигов
Потомков Владимира Дмитриевича Тризны - с. Грабовка, Чернигов.
Потомственных почетных граждан Москвы купцов Логиновых.- потомков Вас.Вас. Логинова (московского книжника)
Гжатских (затем московских) купцов Сивохиных
Московских купцов Слободских
Потомков Петра Ло(а) дыгина из Тамбовской и Рязанской губ.
Великолеповых, потомков вольноотпущенника - тамбовского купца Никандры Ивановича....
Потомков Петра (или НИколая?) Черного - Орловская губ., Кромский уезд.

Спасибо всем, кто поможет в поисках.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
monaleks Y
Олексеюшко... СПАСИБО!
Очень признательна за внимание.........
А источник? S.V.P.

И где ваши плюсики, куда кликать? Не вижу в моем разделе?

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Дворянский календарь. - Тетрадь 6. - СПб, 1999. - С. 48
Ольга Андреевна Милькевич, дочь хорольского помещика шт.-ротм. Андрея Иосифовича Милькевича и Марии Николаевны. Замужем за Александром Николаевичем Надервеля (р. 1826 ум. не ранее 1916)
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
Представление Нежинской Градской полиции от 29 мая 1844 вытребование с вдовы действующего статского советника Хорошкевичевой в дворянскую кассу за внесение в родословну книгу 8 рублей серебром.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
monaleks YГетьманец

Спасибо!! Всё пригодится....Прошение вдовы, раппорт в Герольдию и решение Герольдии у меня есть и там стоит пометка об оплате гербового сбора......
Алексей, ну дайте же источник, пож-ста!! К Полоницким!

Валерия
---
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
ЦДІАК України
ф. 1336, оп. 1 (Малорсійське губернське правління. 1779 - 1801).
Дело. 24. По доношению секретаря городницкого земского суда Хорошкевича о высылке бывшим содержателем дел для привидения в порядок архива. Апрель 1797.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Гетьманец
Спасибо, Саша, что помните...
Мне о нем писал Nick...
Это дело я знаю. Это Григорий Иванович , брат моего пра...деда
Я даже почти его расшифровала, очень почерк трудный........

Валерия
---
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
valcha2006
мне помнится что Вы искали Самойловичей?

ЦДІАК України, ф.1510, оп. 2. Верхний земский суд Новгородсеверского Наместничества. 1782-1797-1803.
Спр. 41. По прошению порутчика Андрея и корнета Ивана Самуйловичев о уничтожении решения бывшего суда земского Батуринского учиненного по делу их на отца их же о мельнице. 1782. 88 стр.
---
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Спасибо, Саша!!!!
Интересовалась, в связи с замужеством одной из внучек Василия Полоницкого с Иваном Пантелеймоновичем Самойловичем, переселившимся на жительство в с. Домашлин ( видимо к жене) это около 1760-х годов, у них был сын Степан Иванович Афанасьев - Кугуковский ( взял фамилию матери почему-то????, а эта фамилия, видимо по первому мужу..., по отцу она должна была бы быть Василевской).
Если встретится случайно, будьте ласка, отпишите...

Саша, как перевести:
Вів майнові суперечки в 1713-1727 рр. cray.gif

Валерия
---
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
ЦДІАК України ф. 1510, оп. 2, спр. 31
Спр. 31. Списки о дворянах незанятых службою и должностями. 1790. 31 стр.

Коропский повет. В списках дворян что не служат и чинов не имеют. поручик Андрей Самойлович. Стр. 16.

Взял видимо фамилию того, по ком получил завещание. Часто бывал такие случаи.

Вів майнові суперечки - Вел (производил) спор за имущество.

цілую ручки
---
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Вот некий Иван (видимо Иван)
ЦДІАК України, ф. 206, оп. 1.
дело. 1499. Дело об ускорении рассмотрения коммисией по разбору дворянских дел заявлений возного Самойловича И и священника Самойловича А. об их дворянском происхождении. 1786.

цілую ручки
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈