Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хорошкевич (роды)

Полоницкие, Мильковичи (Андрей Мильковичъ\Сибирский), Забелы (Гр. Вас. Забела), Троцкие, Богаревы - Украина. Великолеповы (Тамбовская губ.),
Логиновы (Москва). А также: Тризна (Украина), Лодыгины (Тамбовская, Рязанская губ.), Черные (Орловская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20526
Ищу Хорошкевичей Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии и Польши.
Ищу также Мильковичей - потомков Богдана и его сына Григория 17 -ого века, имевших земли в Любецкой околице.
Полоницких, потомков Евстафия Полоницкого, Каневского полковника.
Троцких, потомков Ивана Николаевича и Евдокии (Богаревой).
Потомков Григория Васильевича Забелы. с. Кукшин, Чернигов
Потомков Владимира Дмитриевича Тризны - с. Грабовка, Чернигов.
Потомственных почетных граждан Москвы купцов Логиновых.- потомков Вас.Вас. Логинова (московского книжника)
Гжатских (затем московских) купцов Сивохиных
Московских купцов Слободских
Потомков Петра Ло(а) дыгина из Тамбовской и Рязанской губ.
Великолеповых, потомков вольноотпущенника - тамбовского купца Никандры Ивановича....
Потомков Петра (или НИколая?) Черного - Орловская губ., Кромский уезд.

Спасибо всем, кто поможет в поисках.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
monaleks Y

Я не могу со всей точностью утверждать, что это моя ветка....в ЛМетрике они писались МИЛЬКОВИЧАМИ: 1619 г. марта 12 - В Любецком старостве предохранение для Мильковича кувечицкаго грунту и Борку над Пакулею и островокъ Бильдячинъ и пашни в Смолихове и Серхове с дубровами - это должен быть отец моего Григория Богдановича Мильковича......дата предохранения совпадает!!!!
Род может и один, но в какой момент и в каком поколении Милькевичи Правобережья и ВКЛ стали Мильковичами Черниговской губ., или наоборот? И только лишь в записях?
Я прочитала (давно) пару страниц, посвященных изменению произношения и написания фамилий (скажем, Савенко-Совенко или Савчук- Савенко) Правобережья и Левобережья Украины, но тогда это меня не интересовало - прочитала и все!
А когда столкнулась непосредственно с вариантами и хотела снова найти эту страничку ( это было то ли у Рубана, то ли у Шафонского, то ли у Бодянского), то просто не нашла!!
И моего Андрея Григорьевича Мильковича писали в документах то через "ять" после "К", то через "О".... ranting_w.gif
Так что вопрос остается, для меня во всяком случае, открытым.....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Гетьманец
У Евстафия Полоницкого был один документированный сын Василий (Любецкая сотня) и по крайней мере 2 дочери, а может и больше......Из письма Феодосия Углицкого племяннику, Василию Евстафьевичу:
......Чекаемо миле все на ваш щасливий приезд, чекает бабуся з Киева приехавши, чекает и матка ваша. Его Милость теж Пан Обозный Енеральный ( Василий Касперович Дунин-Борковский, бывший генеральным обозным с 1685 года до своей смерти в 1702 год) миле вас поминает, и ласкава каждого часу вам ся ставит. Ожидает и desponsata [невеста] (…) и была в вашом дому новокупленном, и там же с сестрами вашими виделася и конверсовала.....
У Василия было три документированных сына: Василий ( умер после 1760 г.), Михаил ( умер до 1756 г.) и Владимир ( умер до 1768 г.) и одна документированная дочь - Ульяна. Сыновья служили в разных сотнях и умерли до всеобщей описи и массового перехода старшины в российское дворянство....
У Владимира Васильевича были 2 дочери (Кузьминская и Соколовская), так что они вряд ли подавали документы.
У Василия Васильевича была дочь и сын Петр, который в последний раз упоминается в 1768 г. и потомство его не документировано.
Так что по Модзалевскому получается, что подавать документы на российское дворянтво могли только сыновья Михаила - Григорий( умер в 1813), Федор (1786-1805), Яков ( около 1748 - после 1800), или его внуки, что, видимо, они и сделали, коли присутствуют у Милорадовича.....
Но, наверное, это им трудно было сделать, т.к есть свидетельство, что Универсалы гетманов, Полоницкому Василию Е. "привласнив" себе мой прапра ... Андрей Г. Милькович, муж Ульяны Васильевны Полоницкой.

Гетьманец написал:
[q]
Другие Полоницкие из Сосницкого уезда той же книги и того же года но из 4 части. Они же попали в списки по тому же уезду в 1782 г. Эти Полоницкие подали в Дворянскую комиссию родовой документ за 1663 год. Они же в Малороссийском Гербовнике
[/q]

Вот это нельзя ли уточнить?? Имена и какой родовой документ они подали??

Саша, а я все трепещу в ожидании биографии Якова Ивановича, проводок еще вы не нашли?
Валерия

---
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
Вот несколько фотографий

Прикрепленный файл: DSC00752.JPG
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
))

Прикрепленный файл: DSC00753.JPG
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
))

Прикрепленный файл: DSC00757.JPG
---
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Вот... ента последняя.
Источник: Києво-Могилянська Академія в іменах: 17-18 ст. - К., 2001, Ст. 573-4 (Хорошкевич), 553 (Углицкий)

как видите проводок нашелся (на кресле, что с Нового года завалено моими книгами и служит весьма органичным продолжением стола lol.gif )

По Полоницким. Очень интересное и "смачное" письмо! Спасибо!

Я не знаю кто подал от Полоницких на дворянство (это дело я давно обработал и брать по видимому больше не буду в-виду его очень плохой сохранности. Хотя может всё случится). Но прошу заметит подало две семьи из разных поветов)))

О Мильковичах/Милькевичах - Вы правильно делаете что не объединяете две эти фамилии в один Род. В те времена Милькевич - что-то польское, а Милькович - что-то свое. У меня тоже Ганковичи -это Предки Голубов, а Ганкевичи - Силезский Род.

Цілую ручки
---
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Гетьманец
Саша, спасибочки!!

Прочитала!! Есть для меня пара уточнений по Я. Хорошкевичу по поводу его участия в Комиссии по Уложению, Дослужился он до коллежского "радника"....и вышел в отставку....а у них только до титулярного!
А по Углицкому у них ошибочки!!!! Приписали ему Евстафия Полоницкого в братья! И породнение с Дунин-Борковским???
Я скоро поставлю на свой сайт книгу (2005 г. изд. Чернигов . А.Ф. Тарасенко)"Святитель Феодосий - архиепископ Черниговский", с разрешения автора.. Если хотите дам вам ссылку.....

А прикрепленный файл в последнем посте почему-то 0 байт - пустой??
Там тоже что-то должно быть???
Валерия
---
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9883
valcha2006

вот здесь

Прикрепленный файл: Безымянный2.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9883
упоминаются Тризны

Прикрепленный файл: Тризны.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Zabellisa

Спасибо, Юля!!!

Очень интересный документ.....
Валерия
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈