⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Хорошкевич (роды) Полоницкие, Мильковичи (Андрей Мильковичъ\Сибирский), Забелы (Гр. Вас. Забела), Троцкие, Богаревы - Украина. Великолеповы (Тамбовская губ.),
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: valcha |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25254 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21194 | Ищу Хорошкевичей Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии и Польши. Ищу также Мильковичей - потомков Богдана и его сына Григория 17 -ого века, имевших земли в Любецкой околице. Полоницких, потомков Евстафия Полоницкого, Каневского полковника. Троцких, потомков Ивана Николаевича и Евдокии (Богаревой). Потомков Григория Васильевича Забелы. с. Кукшин, Чернигов Потомков Владимира Дмитриевича Тризны - с. Грабовка, Чернигов. Потомственных почетных граждан Москвы купцов Логиновых.- потомков Вас.Вас. Логинова (московского книжника) Гжатских (затем московских) купцов Сивохиных Московских купцов Слободских Потомков Петра Ло(а) дыгина из Тамбовской и Рязанской губ. Великолеповых, потомков вольноотпущенника - тамбовского купца Никандры Ивановича.... Потомков Петра (или Николая?) Черного - Орловская губ., Кромский уезд. Спасибо всем, кто поможет в поисках. |
Лайк (1) |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25254 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21194 | severinn severinn написал: Захарий Събирский (Сибирский, Себирский) - владел селом Шабилинов в сотне Новомлинской Огромное спасибо, что напомнили пересмотреть еще раз эту книжечку!! Дело в том, что я ее смотрела. когда еще не знала о существовании такого варианта: Андрей Григорьевич Събирский (онже Милькович) или наоборот: Милькович (онже Събирский), да и отчества еще тогда мне было неизвестно - писалось просто: священник с. Домашлин Андрей Събирский - муж внучки Евстафия Полоницкого Надо будет посмотреть про это село!! Где оно вообще находилось... территория сотни - большая... Валерия Спасибо, что помните.... |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25254 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21194 | monaleks Y monaleks Y написал: Видел Полоницких Григория и Якова Михайловича. 1784 год. Формулярные Спасибо, Алесей, о них у Модзалевского есть прилично, видимо по этим формулярным. Это уже боковая ветвь - праправнуки Евстафия..... Но буду иметь ввиду, что есть в архиве.. А № № фонда, описи и дела не напишите мне?? Валерия |
| Дрозд Дмитрий | области была деревня Мельковичи - оттуда предки наташи Тумилович, это теперь Дзержинский раон в 3 км от Негорелого... |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25254 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21194 | Дрозд Спасибо Дима..... Это не тот ли двор Милковичи......???? .... ......В 1501 г., великий князь литовский Александр пожаловал своему дворянину Вороничу грамоту на держание двора "Милькович" в Полоцком повете:[/b]…Сам Александр Бож(ь)ею м(и)л(о)стью….. бил нам чолом дворянин наш Юхно Воронич и просил в нас двора и з людми в Полоцком повете на имя Милькович, что князь Трубецъкий деръжал. Ино… князь к Москве втек и мы тот двор взяли на нас и дали есмо тот двор Мильковичи Юхъну Вороничу и с людми и со всим с тым, как кн(я)зь Иван держал" ( АЗР. Т. I 1340-1506 гг. СПб., 1846. № 195; Полоцкие грамоты XIII - начала XVI вв. [Вып.] II. М., 1980. С.185). |
| Гетьманец бунчуковий товариш в абшиті Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | |
| Гетьманец бунчуковий товариш в абшиті Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Михайло Полоницкий 35 дворов Василь Полоницкий 24 дворя Оба в полку Черниговском жительствуют [Лазаревський О.М.] А.Л. Число крестьянских дворов, находившихся во владении казацкой старшины в с.18 в. : документ 1743 г. – Киевская старина, 1891 г., № 8, с. 293 |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10049 | valcha2006 среди кавалеров ордена св.Станислава 2 степени упоминается - 1839.08.25 - Петр Герасимович Милькевич |
| Гетьманец бунчуковий товариш в абшиті Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | ДАЧО Ф. 132. Казенна палата Черниговского наместничества. Опись 1. дело 732. Ревизская сказка крестьян помещиков Хорошкевичей с. Кукшина Нежинского уезда за 1834 г. 739. Ревизская сказка крестьян помещика Хорошкевича с. Орловки Нежинского уезда за 1834 г. ДАЧО. Ф. 143. Черниговское губерниальное по крестьянским делам присутсвие г. Чернигов. Опись 1. 192. с. Орловка Нежинского уезда владение помещиков Хорошкевичей. 1862. |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10049 | valcha2006 мой ответный ход - мне ksologub прислал ссылочку http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/doccontent?id=347&dirids=1, Elektorów poczet, którzy niegdyś głosowali na elektorów Jana Kazimierza roku 1648, Jana III. roku 1674, Augusta II. roku 1697, i Stanisława Augusta roku 1764, najjaśniejszych Królów Polskich, Wielkich Książąt там упоминается некто Horoch Полоницких и Милькевичей не просматривала, попробуй, вдруг и они там есть |
| Гетьманец бунчуковий товариш в абшиті Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Zabellisa я б сказал что ента фамилия будет читатся как Горох в нашей транслитерации а вот кто бы мне глянул там Голубов |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: valcha |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник valcha » Хорошкевич (роды) [тема №7633] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |