Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хорошкевич (роды)

Полоницкие, Мильковичи (Андрей Мильковичъ\Сибирский), Забелы (Гр. Вас. Забела), Троцкие, Богаревы - Украина. Великолеповы (Тамбовская губ.),
Логиновы (Москва). А также: Тризна (Украина), Лодыгины (Тамбовская, Рязанская губ.), Черные (Орловская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21194
Ищу Хорошкевичей Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии и Польши.
Ищу также Мильковичей - потомков Богдана и его сына Григория 17 -ого века, имевших земли в Любецкой околице.
Полоницких, потомков Евстафия Полоницкого, Каневского полковника.
Троцких, потомков Ивана Николаевича и Евдокии (Богаревой).
Потомков Григория Васильевича Забелы. с. Кукшин, Чернигов
Потомков Владимира Дмитриевича Тризны - с. Грабовка, Чернигов.
Потомственных почетных граждан Москвы купцов Логиновых.- потомков Вас.Вас. Логинова (московского книжника)
Гжатских (затем московских) купцов Сивохиных
Московских купцов Слободских
Потомков Петра Ло(а) дыгина из Тамбовской и Рязанской губ.
Великолеповых, потомков вольноотпущенника - тамбовского купца Никандры Ивановича....
Потомков Петра (или Николая?) Черного - Орловская губ., Кромский уезд.

Спасибо всем, кто поможет в поисках.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
severinn

severinn написал:
[q]
Захарий Събирский (Сибирский, Себирский) - владел селом Шабилинов в сотне Новомлинской
("Генеральное следствие о маетностях Нежинского полка", с.21)
[/q]

Огромное спасибо, что напомнили пересмотреть еще раз эту книжечку!!
Дело в том, что я ее смотрела. когда еще не знала о существовании такого варианта:
Андрей Григорьевич Събирский (онже Милькович) или наоборот: Милькович (онже Събирский), да и отчества еще тогда мне было неизвестно - писалось просто: священник с. Домашлин Андрей Събирский - муж внучки Евстафия Полоницкого
Надо будет посмотреть про это село!! Где оно вообще находилось... территория сотни - большая...
Валерия
Спасибо, что помните....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
monaleks Y

monaleks Y написал:
[q]
Видел Полоницких Григория и Якова Михайловича. 1784 год. Формулярные
[/q]

Спасибо, Алесей, о них у Модзалевского есть прилично, видимо по этим формулярным.
Это уже боковая ветвь - праправнуки Евстафия.....
Но буду иметь ввиду, что есть в архиве..
А № № фонда, описи и дела не напишите мне??

Валерия
---
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий
области была деревня Мельковичи - оттуда предки наташи Тумилович, это теперь Дзержинский раон в 3 км от Негорелого...

Прикрепленный файл: Мельковичи.jpg
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Дрозд
Спасибо Дима.....
Это не тот ли двор Милковичи......????
....

......В 1501 г., великий князь литовский Александр пожаловал своему дворянину Вороничу грамоту на держание двора "Милькович" в Полоцком повете:[/b]…Сам Александр Бож(ь)ею м(и)л(о)стью….. бил нам чолом дворянин наш Юхно Воронич и просил в нас двора и з людми в Полоцком повете на имя Милькович, что князь Трубецъкий деръжал. Ино… князь к Москве втек и мы тот двор взяли на нас и дали есмо тот двор Мильковичи Юхъну Вороничу и с людми и со всим с тым, как кн(я)зь Иван держал"

( АЗР. Т. I 1340-1506 гг. СПб., 1846. № 195; Полоцкие грамоты XIII - начала XVI вв. [Вып.] II. М., 1980. С.185).
---
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
a_003.gif

Прикрепленный файл: DSC01218.JPG
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Михайло Полоницкий 35 дворов
Василь Полоницкий 24 дворя
Оба в полку Черниговском жительствуют
[Лазаревський О.М.] А.Л. Число крестьянских дворов, находившихся во владении казацкой старшины в с.18 в. : документ 1743 г. – Киевская старина, 1891 г., № 8, с. 293
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10049
valcha2006

среди кавалеров ордена св.Станислава 2 степени упоминается - 1839.08.25 - Петр Герасимович Милькевич
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
ДАЧО Ф. 132. Казенна палата Черниговского наместничества.
Опись 1.

дело 732. Ревизская сказка крестьян помещиков Хорошкевичей с. Кукшина Нежинского уезда за 1834 г.

739. Ревизская сказка крестьян помещика Хорошкевича с. Орловки Нежинского уезда за 1834 г.

ДАЧО. Ф. 143. Черниговское губерниальное по крестьянским делам присутсвие г. Чернигов.
Опись 1.

192. с. Орловка Нежинского уезда владение помещиков Хорошкевичей. 1862.
---
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10049
valcha2006

мой ответный ход - мне ksologub прислал ссылочку http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/doccontent?id=347&dirids=1,

Elektorów poczet, którzy niegdyś głosowali na elektorów Jana Kazimierza roku 1648, Jana III. roku 1674, Augusta II. roku 1697, i Stanisława Augusta roku 1764, najjaśniejszych Królów Polskich, Wielkich Książąt

там упоминается некто Horoch

Полоницких и Милькевичей не просматривала, попробуй, вдруг и они там есть a_003.gif

Прикрепленный файл: Horoch1.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
я б сказал что ента фамилия будет читатся как Горох в нашей транслитерации
а вот кто бы мне глянул там Голубов cray.gif (Holub) a_003.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈