Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чериковский уезд Могилевской губернии

У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
Спасибо Павлу Антипову, который все это собрал и записал.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: dobby
nash2013

екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 64
Спасибо Оля, нашел то чего не хватало (число дворов и населения) rose.gif
nash2013

екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте уважаемые знатоки Чериковского уе. Сделал запрос в НИАБ на получение сведений из МК о рождении за 1873-75 гг. и бракосочетании за 1896 г. лиц , проживавших в Чериковском уе. Палужской вол. д. Бирюли. Получил ответ, что жители православного вероисповедания д.Бирюли и д. Горы относились к приходу (в наст. время г.п. Брагин Брагинского р-она Гомельской обл.). МК не сохранились. Подскажите кто знает, к какому приходу, в указанные годы, относились эти населенные пункты. В каком году построена церковь и открылся приход в д. Горы? Спасибо.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Здесь посмотрите http://www.radzima.net/ru/search_place/
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
nash2013

екатеринбург
На сайте с 2013 г.

litana написал:
[q]
Здесь посмотрите
[/q]
Смотрел, там 1910 г. а мне 1873 и 1896 года нужны. Или не так смотрел, поправте. Спасибо.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Списки населенных мест Могилевской губернии, есть такая отдельная тема.
Там надо искать ссылку.

nash2013 написал:
[q]
Смотрел, там 1910 г. а мне 1873 и 1896 года нужны.
[/q]

ну, в общем-то, за это время мало. что изменилось.
Я в своих поисках ориентировалась и на эти данные.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
helgapple
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Не уверена, если пишу в правильную тему... удалите-перенесите, если что!
Ищу информацию о человеке, что родился в 1898 году в селе Высокий Борок, что в Палужской волости, Чериковского уезда Могилевской губернии и уехал в Канаду в 1914. Пыталась найти метрические книги или что-то в этом роде - ничего пока не нашлось. :( У него семья оставалась в Белоруссии. Помогите, кто может, а? Спасибо огромное заранее!!

Ольга.
helgapple
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, Южа!

Спасибо за ответ!
Если честно, то не знаю, какого вероисповедания он был. В одном из документов было написано, что он - греческий католик, но вполне вероятно, что это было просто, чтобы написать...

Я сейчас прямо напишу в ту тему! Спасибо!! Буду надеяться!

Ольга.
helgapple
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!
Мне посоветовали в эту тему обратиться.
Ищу инфу про Солодкий Прокопий Ильич 1898 года рождения (д. Высокий Борк Палужской волости). Запрос в архив не дал положительного результата - сказали, что метрические книги не сохранились. Мне подсказали, что надо спросить про костел. Никто не знает название костела в данной местности?
Спасибо заранее!

Ольга.
Маришель
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
День добрый! Ищу родословную по бабушке Жевно Валентины Германовны (Герасимовны) 06.02.1926 гр в Красноярском крае. Начала поиск по прадеду, ее отцу Жевно Герман (Герасим) Иванович 1900 гр (?) учавствовал в ВОВ, пропал без вести , но данныхнайти не могу. По ходу поиска обнаружила данные по его родному брату Жевнов ( вместо Жевно) ИлларионИванович 1998гр Могилевская губ Чериковский район с. Самотечи (может название иное, но так прочла в записи на сайте ОБД мемориал). Семья прапрадеда Жевно Иван (?) обосновалась в Сибири (Красноярский край, Боготольский район, с. Путь Октября последнее место жительства где похоронен)переехав из Белоруссии, причина переселения не известна. Подскажите направление для поиска, буду признательна.
---
Веду поиск по фамилиям Терсков (Ижуль, Даурский р-н, Красноярский кр), Жевно, Липунов (переселенцы Могилевская губ.), Корнеев, Севрунов,Козарь (Козырев), Кочергин, Непомнящий
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 278
Маришель, здравствуйте!
Я уже вижу, что Вы посетили сайт Радзима
и нашли Самотевичи.
Советую Вам поискать на сайте ГАКК фонд 160 или тут.
Это документы о переселенцах, только Вам надо будет знать населенный пункт или переселенческий участок, куда предки приехали. Т.е. с. Путь Октября как назывался раньше?

Мои тоже из Чериковского уезда в Канский переселились и в ф.160 я их нашла.

Желаю удачных поисков! biggrin1.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈