Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
12 апреля 2012 16:39 Tatyana51 Татьяна Евгеньевна, большое спасибо за Ваш труд! А большое дело - это же счастье! Конечно, есть риск. что это не про меня, но ведь и шанс остается! Спасибо! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
28 мая 2012 16:56 Tatyana51
Татьяна Евгеньевна, я смогла поработать 2 дня в НИАБе после встречи в Минске, и мне удалось выяснить, что д. 274 о другом, а дело П.Г. Ковалева имеет № 1155. Не могли ли бы Вы при случае посмотреть его? --- Катерина
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
31 мая 2012 23:21 Если кто есть оттуда, или у кого там жили родичи, напишите.. Поговорить надо.. У меня там родилась бабушка, давно... Есть вопросы о населенном пункте, и о прошлом, и о жителях..
Кстати, Галичи вроде правильнее называть селом, не деревней.. | | |
| Наверх ##
1 июня 2012 11:17 Мои корни не из Галич, но из Климовичского у. Поэтому было бы интересно, что Вы знаете о своей деревне (селе). Известны ли Вам какие-то фамилии? В какой период? --- Катерина
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
1 июня 2012 14:38 1 июня 2012 14:39 Отвечаю: бабушка родилась в деревне Галичи в 1923 году (Климовичский район Могилёвской области), её фамилия Бернштайн, латышка по национальности (хотя её фамилия чисто немецкая, там сложно выяснить, кто среди её предков немцы, а кто латыши), лютеранка по вероисповеданию.. Потом переехала жить в Могилёв, ещё до войны, замуж вышла в Могилёве..
Что касается меня, то я родился и живу в Санкт-Петербурге, а в Галичах мне никогда не приходилось бывать.. Очень интересует, откуда в Галичах появились латыши с немцами, какими судьбами, и вообще, каким помещикам эти Галичи принадлежали до революции.. А также интересует всё, что касается этих Галичей и её жителей.. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 июня 2012 15:09 Про землевладельцев можно спросить здесь, а про латышей - в теме "Могилевская область" --- Катерина
Alex1871 Новичок
3 июня 2012 21:58Юркевичи Вопрос к Tatyana51: при работе с ревизскими сказками Климовичского уезда не встречалась ли Вам фамилия Юркевич? Проживали в деревне Холмы Надейковичской волости (до 1887 года деревня числилась в Хотовижской волости).
На всякий случай информация для тех, кто ищет Ковалевых из Климовичского уезда. Об упоминавшемся выше Ковалеве Корнее Прокофьевиче могу поделиться информацией из дела о по жалобе крестьян дер. Холмов [Климовичского уезда Могилевской губ.] Корнея Ковалева, Павла Лукьянова и Марии Юркевич на постановление Могилевского губернского по крестьянским делам Присутствия по предмету отобрания от просителей земли (10 авг. – 11 дек. 1890 г.) [РГИА, ф. 1344, оп. 18, д. 260].
--- Не забывай! | | |
kirenevich Москва Сообщений: 603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
4 июня 2012 7:54 Alex1871 написал: [q] кто ищет Ковалевых из Климовичского уезда. [/q]
Ковалевы есть в моем древе, надо смотреть... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
temkin+ Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 июня 2012 23:50 Подскажите пожалуйста что-нибудь про фамилию Листопадов! Ищу свои корни ( д.Зарой) --- Рождённый в СССР | | |
kirenevich Москва Сообщений: 603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
1 июля 2012 23:29 temkin+Номер записи 79518283 Фамилия Листопадов Имя Тихон Отчество Захарович Дата рождения __.__.1907 Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н, д. Зарой Место призыва Последнее место службы 380 СД 3 СП 1 Арм. Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 09.10.1941 Название источника информации 21 Источник РГВА Номер записи 70028027 Фамилия Листопадов Имя Андрей Отчество Иванович Дата рождения __.__.1920 Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н, Лозовицкий с/с, д. Зарой Дата и место призыва __.__.1940 Гатчинский РВК, Ленинградская обл., Гатчинский р-н Последнее место службы п/я 151 КАП Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977522 Номер дела источника информации 268 Номер записи 3481600 Фамилия Листопадов Имя Василий Отчество Семенович Дата рождения __.__.1902 Место рождения Могилевская обл., Климовичский р-н, д. Зарой Дата и место призыва __.__.1943, Климовичский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н Последнее место службы 50 Арм. 1223 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 27.10.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1086 http://www.obd-memorial.ru/ --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
|