Лазовица (Климовичский уезд Могилевской губернии)
Поиск предков - жителей Лазовицы
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1861 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
8 мая 2022 23:47 8 мая 2022 23:49 Снова информация от zaits! Огромное спасибо!
Это то самое захоронение о котором я писал. Оно находится на деревенском кладбище, приподнять памятник не было пока возможности то людей нету то проливные дожди. Местные жители его восстановят уже деньги собрали для этих целей. Фамилия хорошо видна; Дюкова
   --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1861 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
10 мая 2022 23:20 11 мая 2022 7:59 Решением Могилёвского областного совета депутатов от 21 декабря 2011 г. Родненскому сельсовету переданы деревни Лозовица, Осмоловичи, Уздевичи, Федотовка, Шумовка, входившие в состав упразднённого Лозовицкого сельсовета[1]. Написала на всяк случай, и в сельсовет, и в Могилевскую Епархию...А вдруг... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
20 мая 2022 17:57 И вот\, что осталось от Лозовицкой церкви..
    --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
20 мая 2022 17:58 И еще...
wendersnaven Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
25 мая 2022 22:44 Добрый день! Я ищу своих родственников Ковалёвых из д. Лозовица Климовичского района Могилевской области. Мои прадед и прабабушка Ковалев Семён Васильевич и Ковалева Харитина Станиславовна похоронены в Лозовице. Прадед с семьёй до 1917 г жили в Киеве, потом вернулись в Лозовицу, где жили родители прадеда. Я знаю что у прадеда Семена Васильевича были братья Григорий и Димитрий и сестра Агафья (по мужу Подлипская). После смерти прадеда и прабабки (в период 1920-1925гг) моего деда Василия Семёновича и его сестру Елизавету Семёновну воспитали дядя Димитрий с женой Варварой. Димитрий с семьёй жили в Климовичах.
Подскажите пожалуйста где начинать поиск родителей прадеда и записи его рождения и смерти. | | |
BEO Начинающий
Минск Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 мая 2022 10:03 Добрый день, wendersnaven! Скажите, среди ваших родных была Ковалева Клавдия Григорьевна? | | |
31 мая 2022 10:11 Доброго всем дня! А Вы читали на 2 стр о жителях современной Лазовицы? Там есть и фамилия Ковалева... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
BEO Начинающий
Минск Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 мая 2022 10:42 zaits писал, что в Лозовице было две семьи Ковалевых. Одна это его родственники, о другой семье он мало что знает. | | |
31 мая 2022 11:11 Ну, а Антонина Петровна Ковалева из тех, о ком известно? Может, ее найти и написать ей? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
wendersnaven Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 июня 2022 19:36 BEO написал: [q] Добрый день, wendersnaven! Скажите, среди ваших родных была Ковалева Клавдия Григорьевна?[/q]
Добрый день! Судя по отчеству это может быть дочь брата моего прадеда. Нужно знать дату рождения Клавдии Григорьевны, чтобы понять она ли это. | | Лайк (1) |
|