Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Sasha-L
Участник

г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22
Откликнитесь, у кого есть Книга Памяти по Мстиславскому району.
Так же подскажите, где можно узнать телефонную или адресную базу по жителям г. Мстиславля

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Sasha-L
Очень интересно, что если задать в поиске "квартирные телефоны Мстиславля", получишь в результате единственную ссылку
https://forum.vgd.ru/index.php?t=2750
Это тема "Бибиковы" с нашего форума 101.gif
Если Вам нужно узнать координаты кого-то уже определенного, я могу через справку узнать.

valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 215
Helena
Ну определенная связь есть, я тоже посмотрел бы Книгу Памяти этого р-на. 101.gif
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Sasha-L
Участник

г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Helena,
Спасибо за предложение помощи, но дело в том, что телефонная или адресная база данных на жителей г. Мстиславля мне интересна именно как поисковый элемент. Поскольку моя родовая деревня - Пустынки - находилась в 7-8 км. от данного города, есть большая вероятность, что проживающие в данном городе жители с фамилией Ломоносов(а), являются моими родственниками. Этому есть определенные косвенные признаки и предположения, например, около Мстиславля только в этой деревне род с фамилией Ломоносовы проживал на протяжении более 300 лет.
С этой же целью хотелось посмотреть и книгу памяти данного района .
Поэтому, если сможете помочь в этой области, буду Вам очень благодарен.

Sasha-L

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Sasha-L
Заранее обещать не могу, но буду стараться 101.gif
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1286
ALEXEY оставила для Вас сообщение в новой теме Книга Памяти Сенненского района по Буевичам https://forum.vgd.ru/index.php?f=50&t=7002
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
izgoi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -2
Большое спаибо всем, откликнувшимя на мое обращение.
А не существуе ли полный реестр населенных пунктов губернии на начало 20 века? И где его можно найти? Благодарен за любую помощь!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106
Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год // Опыт описания Могилевской губернии. Под ред. А.С. Дембовецкого. Книга 3. Могилев, 1884.

Список населенных мест Могилевской губернии. Под ред. Г.П.Пожарова. Могилев, 1910. (Здесь не только список населенных мест, но и сведения о владельцах земли).

Рапановіч Я.Н. Слоўнік назваў населеных пунктаў Магілёўскай вобласці. Мінск, 1983.

Административно-территориальное устройство БССР. Справочник в двух томах. Минск. Т. 1. (1917 - 1941 гг.). 1985. Т. 2. (1944 - 1980 гг.). 1987.

Белорусская ССР. Административно-территориальное деление. Изд. седьмое. На 1 января 1986 г. Минск, 1986.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1286
Wladzislaw У вас случайно нет списка по Сенненскому уезду? Меня интересует владелец деревни Жарцы. Не Зенькович ли? И владелец д. Тыльцы и Тишковино.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Sasha-L
Участник

г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Wladzislaw,
Пречисленные книги у Вас на "руках" или просто даете ссылку на них?
Если "на руках", то не посмотрите - кому принадлежала деревня Пустынки Мстиславского уезда Могилевской губернии. Интересует так же любая информация по данной деревне.

С уважением, Sasha-L
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈