Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3547
Helena Спасибо!

Как поняла из сети, сейчас производство кафли (изразца) там не ведется... А есть ли в Копыси краеведческий музей? Все-таки родина Лукашенки. Уже повод собрать музей 101.gif a_003.gif
И, если музей есть - каков его адрес? Есть ли где-либо (какой архив терзать) инфа по керамическим заводам Копыси???
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
asiko
Сейчас позвонила на справку Орши, узнала, что музея в Копыси нет, а вот завод по производству плитки (может, реконструировали старый ?) имеется, дали телефон, из Минска если звонить 8- 0216 (это код Оршанского р-на)- 27-66-17 (бухгалтер, отдел сбыта). Музей есть в Орше: музей истории и культуры тел. 21-25-51.
Звонить уже поздно. Если хотите, завтра узнаю их адрес.
С уважением, Елена.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
asiko
Поселок Копысь известен с 1059 года. В настоящее время здесь проживают около 900 человек. В поселке работают керамический цех ОАО «Оршастройматериалы», лесничество, одно из подразделений СПК «Купаловский», участок КУП «Райжилфонд». Здесь действуют сельский Дом культуры, музей, две библиотеки, общеобразовательная школа, горпоселковая больница.
http://www.president.gov.by/ru...y2005/1-8/

Видимо, на справке дали телефоны именно керамического цеха.
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Helena Поскольку вчерашние сообщения пропали еще раз говорю Вам спасибо.

Была бы признательна за адрес Оршанского краеведческого, если не трудно
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
asiko
Дозвонилась в Оршанский музей истории и культуры, узнала адрес:
211391
г. Орша, ул. Ленина, 11
Поинтересовалась, есть ли у них материалы о Копысском керамическом (изразцовом) производстве, ответили, что это в музее этнографии и сказали, что там есть образцы плиток 19 и начала 20 веков и какие-то архивные материалы, дали адрес:
211391
г. Орша, ул. Замковая, 2
Музей этнографии

По телефону в Копысь не смогла дозвониться, перезвонила в Оршу на справку, а мне сказали, что телефона керамического цеха в Копыси у них нет.
shok.gif Непонятно, что за телефон мне "подсунули" раньше?
Удачи! С уважением, Елена.
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Helena, спасибо огромное!
---
Ася

САХ
Начинающий

САХ

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Скажите, мог ли быть в Могилевской губернии Круглянский р-он (уезд) на 1908г ? Такие вот данные у меня. И кстати я ошибся при написании почтового яшика, как его сменить?
Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
САХ, Круглянский район, Могилевской обл. был создан 17.07.1924 г. В 1908 г., по крайней мере, северная часть Круглянского района входила в Сенненский уезд, Могилевской губернии. Вообще у меня есть книга "Память" по Круглянскому р-ну. Если Вас интересует что-то конкретное буду рад посмотреть.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1707
САХ Войдите в свой профиль не через сообщение, а посмотрите выше, в левом верхнем углу есть надпись "Профиль". там и поменяйте мейл
САХ
Начинающий

САХ

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Спасибо Alexey, спасибо Irina FM. Alexey, если Вам не трудно, посмотрите пожалуйста. Моя прабабушка Дедкова Евдокия Сидоровна родилась около 1908г. И на сколько мне известно, в Круглянском р-не Могилевской обл., село я не знаю. Может возможно как-то сжать район поиска?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈