Могилевская область/губерния
| germanas Сообщений: 602 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
3 апреля 2011 18:38 Может кому-то пригодится, нашел в справочнике ГАГО:
Почему-то в Государственном архиве Гродненской области находятся метрики по Корженецкому костелу, Речицкого у. Минской (потом Могилевской) губ. (метрики за 1815-1826 гг.) --- www.gulevich.net | | |
| AnnaBy Сообщений: 432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 443
| Наверх ##
4 апреля 2011 11:36 Wladzislaw написал: [q] Если кто-нибудь наберёт в Экселе, будет очень хорошо. [/q]
набрать не проблема, главное ошибок не наделать - я не все могу прочитать и в названиях ориентируюсь только в "своей" местности :( --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
4 апреля 2011 11:46 Wladzislaw Спасибо за замечательную ссылку! А не может ли быть в том же фонде документов по Суражскому у. Черниговской губ.? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
18 апреля 2011 23:27 ANNABY написал: [q] Wladzislaw написал:[q] Если кто-нибудь наберёт в Экселе, будет очень хорошо. [/q]
набрать не проблема, главное ошибок не наделать - я не все могу прочитать и в названиях ориентируюсь только в "своей" местности :( [/q]
Вообще, написано весьма отчетливо всё. Начните со своего уезда, где знакомые фамилии и нас. пункты. Втянетесь, и будет легко читать и незнакомые. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
18 апреля 2011 23:27 kbg_dnepr написал: [q] Wladzislaw Спасибо за замечательную ссылку! А не может ли быть в том же фонде документов по Суражскому у. Черниговской губ.? [/q]
Есть и Черниговская, почему нет. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Илько Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
22 апреля 2011 19:35 Wladzislaw, очень интересная для меня информация по губернии, но к сожалению скачать с мега шары у меня не получается.""Опись фонда можно скачать отсюда (46.5 MB): http://d01.megashares.com/dl/8df2994/opis_19-Mahiliow.pdf"" Не подскажите ли Вы другой вариант, если он существует или перезалейте на другой файлообменник, плиз! --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
kirenevich Москва Сообщений: 593 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
23 апреля 2011 11:58 shved написал: [q] Зачем вам качать все файлы описи фонда, если существует электронный каталог РГИА?[/q]
Может кто то работал с этим фондом, есть ли в нем информации о крестьянах выкупавших землю, или только фамилии помещиков? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
23 апреля 2011 19:28 Илько написал: [q] Wladzislaw, очень интересная для меня информация по губернии, но к сожалению скачать с мега шары у меня не получается.""Опись фонда можно скачать отсюда (46.5 MB): http://d01.megashares.com/dl/8df2994/opis_19-Mahiliow.pdf"" Не подскажите ли Вы другой вариант, если он существует или перезалейте на другой файлообменник, плиз! [/q]
Нужно выбрать: "Regular download". Потом набрать проверочные цифры в окошечо. Потом нажать кнопку "Reactivate Passport" Потом нажать кнопку: "Download file" --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
kirenevich Москва Сообщений: 593 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
24 апреля 2011 0:34 shved написал: [q] Подробнее... далее по цепочке.[/q]
С этим все понятно в описи есть моя Галеевка. Интересует содержание самого дела...В очередной раз тащить пустышку ой как не хочется... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
| Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
24 апреля 2011 10:19 Могилевская обл. Горецкий район,с.Студенец этот адрес стоит в св-ве о рождении на 1923г.Сегодня на современный лад это ????? | | |
|