Мещане города Лида
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
10 октября 2013 12:04 ИнокКент написал: [q] Есть смутное упоминание о том, что его отец - из Москвы.[/q]
Это также зацепка, правда, шансы что-либо найти невелики. Но Вы ведь в Москве живете, поэтому стоит попробовать Желаю Вам удачи! | | |
Konstantin Oren Сообщений: 954 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2033
| Наверх ##
28 ноября 2019 20:08 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
tatildo4kaУчастник  Житомир Сообщений: 91 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
30 января 2020 9:59 Доброго времени суток!
Хочу начать поиски по своему предку
Моисеенко Устим Станиславович (фамилия могла немного быть видоизменена) приблизительно 1843 г.р. Жил в Киевской губернии, Радомысльском уезде, с.Жадьки
В переписи 1897 г. записано, что родился в г.Лида, Виленской губ. Католик, служил в полку, ...
ПОМОГИТЕ, откуда начать поиски его рождения.
Спасибо!!! --- Киевская губерния, Звенигородский уезд (Ольшана, Вербовка, Моринцы, Толстая, Вороновка, Гнилец), Каневский уезд (Дешки), Черкасский уезд (Сагуновка, Ломоватое). г. Елисаветград, Херсонская губерния. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
30 января 2020 13:13 Смотреть МК Лидского костела за этот год, может как минимум еще за плюс минус пару лет. А если родился не в самом городе, то могут понадобиться и окрестные костелы. | | |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1178
| Наверх ##
23 июля 2021 18:42 добрый день ищу мещан Лидского уезда Михаила и Кляру Вощилло примерно 1847-1866 год дети Михаил, Бронислава, София 1866 г.р. --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
Eugen74 РОССИЯ Сообщений: 307 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 476 | Наверх ##
30 июля 2022 5:50 bobzver написал: [q] добрый день ищу мещан Лидского уезда Михаила и Кляру Вощилло примерно 1847-1866 год дети Михаил, Бронислава, София 1866 г.р.
[/q] ЗДЕСЬ есть с ними одна индексированая запись из МК за 1847 год. --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (1) |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
17 августа 2022 10:28 НИАБГр ФОНД № 1544 ОПИСЬ № 2 ЛИДСКОЕ УЕЗДНОЕ ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЕ
Посемейный список мещан-христиан г.Лида за 1904 г. Посемейные списки мещан и купцов г.Лида БЕРКОВИЧА Зельмана Шмуйловича, ПЕРСКОГО Абрама Янкелевича, КАГАНА Хаима Гиршовича и КАБАЧНИКА Иоселя Довидовича за 1904, 1905, 1907 гг. Посемейный список купцов г.Лида за 1907 г. Алфавит посемейного списка евреев г.Лида (б.д.). Посемейный список мещан-христиан уезда за 1912 г. | | Лайк (1) |
girloflondon Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
7 сентября 2022 1:06 Здравствуйте!
Ищу свою прапрабабушку, поиск указывает на Лиду.
Прапрабабушка - Пупко Фрейда(Фрида) Гершеновна(Гершевна) родилась в 1884-1885 году, была повивальной бабкой, жила в Петрограде с 1907, возможно даже раньше.
Из дневника её дочери я узнала, что у неё было 4 братьев и сестёр: Исаак, Броня, Рейза(Роза) и Хая-Сара. Броня умерла в 1910х годах, остальные трое перебрались в Петербург, работали в аптеке. Все числятся лидскими мещанами, у Хаи-Сары город рождения указан Лида. В литовских ревизских сказках нашла запись о них(отец Гершон, Исаак, Рейза, Хая-Сара).
Подскажите, в каком архиве могут быть метрики о рождении евреев за 1880 года?
Большое спасибо за помощь заранее! | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9552 | Наверх ##
7 сентября 2022 14:36 7 сентября 2022 14:39 girloflondon Я искал еврейские метрики Лиды десять лет. Никаких следов. На сайте jewichgen.org масса оцифрованных (то есть поддающихся цифровому поиску) материалов по Лиде и Лидскому уезду, в частности, сказок 6-й - 10-й ревизий и еврейских списков жителей последней трети XIX века (прежде всего, известные "список учителя Матусевича" по городу Лиде и "список чиновника Углянского" по уезду, 1875), взятых из Исторического архива Литвы. Но доступ, к сожалению, платный. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | Лайк (1) |
girloflondon Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
7 сентября 2022 16:05 7 сентября 2022 16:07 ИнокКент написал: [q] Я искал еврейские метрики Лиды десять лет. Никаких следов.
[/q]
Это не внушает оптимизма... Я знаю, что копии метрических книг или выписки из них можно найти, например, в личных делах учащихся и студентов. Однако, найти место учёбы тоже порой бывает непросто. ИнокКент написал: [q] girloflondon На сайте jewichgen.org масса оцифрованных (то есть поддающихся цифровому поиску) материалов по Лиде и Лидскому уезду, в частности, сказок 6-й - 10-й ревизий и еврейских списков жителей последней трети XIX века (прежде всего, известные "список учителя Матусевича" по городу Лиде и "список чиновника Углянского" по уезду, 1875), взятых из Исторического архива Литвы. Но доступ, к сожалению, платный.[/q]
Спасибо за наводку, посмотрю! Из ревизских сказок я нашла только одну запись, в которой указаны отец и трое детей. Моя прапрабабушка в ней не значится, как и её старшая сестра Броня, на которую я возможно нашла запись о браке...
 | | |
|