Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лидский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 264
11.04.1860 Род. Хана, родители - Виленской губернии Лидский мещанин Желудковского общества Нахман Аронов Каменский и Рейзя Ушерова.
ГАДО 193-3-122 (МК Екатеринославской синагоги, 1860)
https://dp.archives.gov.ua/ind...terynoslav
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
27.04.1861 Род. Хая, родители - Лидского уезда Желудковского общества мещанин Лейба Абрам Ицков Вайнштейн и Малка Абрам-Иосифова.
ГАДО 193-3-122 (МК Екатеринославской синагоги, 1861)
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
26.06.1861 Род. Сара-Дага (?), родители - Лидский мещанин Новодворского общества Фроим Рувен Аронов Сапожников и Эстер Ицкова дочь.
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
24.07.1861 Род. Арон, родители - Виленской губернии Лидский мещанин Иодка Вольф Давидович Абрамович и Бруха Ицковна.
Voronzov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Нужна помощь в поиске предков!!! Посоветуйте как найти документы и информацию о предках, сохранились ли они.
Ткаченко Николай Дмитриевич\МАЙОР|ПОДПОЛКОВНИК\Дата рождения: 1908 год. Прошел Халхин Гол (1939), Белофинскую войну (1939), участвовал в Гражданской войне в Испании (1936-1939). Был комендантом Бухареста. Знал японский, китайский, таджикский, узбекский и киргизский языки. Закончил две академии. Был сотрудником ЧК, в 1937-39 гг они с сослуживцем остались единственные в своем подразделении, кто избежал сталинских репрессий и расстрела. О его героический личности снят фильм "Джульбарс", в котором рассказывается о пограничнике и его собаке. В конце фильма даже идет упоминание Николая Ткаченко. Один из моментов кинофильма "Офицеры", где речь идет о войне с хасанами в Китае так же повествует о его биографии. За участие в этом конфликте был награжден орденом Красной звезды за боевые заслуги.
Был трижды женат, двое дочерей от первого брака, жена умерла. Во второй раз женился в городе Лида на границе Белоруссии, жену звали Лидия, в браке с ней родился сын Ткаченко Николай Николаевич (1938-27.12.1940). Великая Отечественная Война застала их как раз в г. Лида. Жена с детьми добирались попутками до Пржевальска, где находился Ткаченко Николай Дмитриевич и его часть. Военной почтой удалось передать, где они, но жена заболела тифом и скончалась. Забрал детей в подмосковное Томилино, где проходила передислокация воинских частей, сдал на попечение боевой подруге. В третий раз женился в Одессе, в браке родился второй сын. После войны, которую закончил комендантом Бухареста, сначала был переведен в Ашхабад, потом в Казахстан.
Сын Ткаченко Николай Николаевич 27.12.1940 (точную дату рождения не знает, так как мама Лидия из г. Лиды в дороге заболела и умерла, а документы потерялись и в силу малолетнего возраста дети не знали дат рождения, поэтому предположительно где-то 1938 года рождения +\-) ищет данные по матери Лидии\родственников. Ни фамилия, ни отчество ему не известны. Можно ли найти сведения о рождении Ткаченко Николая Николаевича, и по этим сведениям найти данные о его маме Лидии. Есть ли в архивах города Гродно данные по рождению\бракосочетанию в данный период людей? Где и как их можно найти? Можно ли зная сведения отца\мужа найти сведения о второй жене Лидии? Обращались в ЗАГС г. Лида отправили в Архив г. Гродно, а в Архиве г. Гродно дали совет обратиться на передачу «ЖДИ МЕНЯ». На фото Ткаченко Николай Дмитриевич\МАЙОР|ПОДПОЛКОВНИК\Дата рождения: 1908 год.

Прикрепленный файл: ТКАЧЕНКО НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ (1908 г.р.).jpg
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
>> Ответ на сообщение пользователя Voronzov от 28 апреля 2024 17:58
90%, что родился в 1940-м году, до сентября 1939 г. город Лида находился в составе другой страны. не мог советский офицер там жить, жениться (только если на секретной службе находился и вообще женитьба была прикрытием).
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
Tatsiana_ant
по мне, так вся история с рождением в Лиде шита белыми нитками.
По награжденному Орденом Красной Звезды думаю достаточно материалов в ЦАМО, боевой путь и так далее. Был ли он вообще в Лиде, чтобы там жениться даже в конце 1939-начале 1940 года? Да и майору венчаться в церкви - большой вопрос. Вопросов больше, чем ответов
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571
>> Ответ на сообщение пользователя Voronzov от 28 апреля 2024 17:58

"Юлия
ищет Юрия" 101.gif

Вы каких предков хотите найти?
Запись о рождении НН?
Или НД?
Для НД для начала неплохо бы понять, какой такой Таранчул у него записан в ЦАМО.
Ткаченко там рождались в этих местах, Таранчула не видно.
screenshot_2024-04-28_at_20.56.48.png

А как это мог быть брак в 1938 в Лиде ? Где Лида и где граница:
screenshot_2024-04-28_at_20.59.25.png

Вот в 1940 в Лиде родился сын - это уже больше похоже на правду.
Лидский ЗАГС до 1944 не сохранен.

Voronzov написал:
[q]
в Архиве г. Гродно дали совет обратиться на передачу «ЖДИ МЕНЯ»
[/q]

Как бы я хотел лично услышать такое от гродненских, это ж просто подарок. Но не везет. lol.gif

Распутывайте историю с конца. У НН что написано в СОР, вообще как оно выглядит? Восстановленное? Где запись о рождении внесена?
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321

rivit76 написал:
[q]
Tatsiana_ant
по мне, так вся история с рождением в Лиде шита белыми нитками.
По награжденному Орденом Красной Звезды думаю достаточно материалов в ЦАМО, боевой путь и так далее. Был ли он вообще в Лиде, чтобы там жениться даже в конце 1939-начале 1940 года? Да и майору венчаться в церкви - большой вопрос. Вопросов больше, чем ответов
[/q]

да, согласна. Написала, а через минуту подумала "какая церковь!", но только теперь смогла исправить.
ага, анкеты в РГАСПи (вероятно же был в партии), в КГБ, в ЦАМО дадут ответы .

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈