Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
paulchernik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу информацию о своём прадеде Иване Ивановиче Чернике 1875 года рождения и проживавшего в Ошмянском уезде, Бакштанской волости в деревне Белый-Берег. Пока в 1907 году он и жена его Домна не переехали в Сибирь, оба православные, вместе с детьми Агафьей 4 года и Феклой 1 год.
Старшие родственники также рассказывали, что он был поляк, а жена белоруска, хотелось бы как-то проверить.
Может кто-то поможет с какой-то информацией или направит в нужное русло мои поиски.

Прикрепленный файл: Снимок экрана.png
Лайк (1)
aeordash
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 187

paulchernik написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о своём прадеде Иване Ивановиче Чернике 1875 года рождения и проживавшего в Ошмянском уезде, Бакштанской волости в деревне Белый-Берег. Пока в 1907 году он и жена его Домна не переехали в Сибирь, оба православные, вместе с детьми Агафьей 4 года и Феклой 1 год.
Старшие родственники также рассказывали, что он был поляк, а жена белоруска, хотелось бы как-то проверить.
Может кто-то поможет с какой-то информацией или направит в нужное русло мои поиски.
[/q]

Добрый день!
Если православные, то ищите метрики церкви в Бакштах. Если католики, то метрики соседних костелов (Воложин, Дуды, Лаздуны, Ивье). В Бакштах костел построили только в 1930-е гг. Кое-что из метрик есть на сайте Familysearch.org.
Попробуйте поискать предков Ивана в ревизских сказках за 1796, 1811, 1816 и 1833 гг. Все они по Ошмянскому уезду также выложены на сайте Familysearch.org.
Лайк (1)
RKbakszty

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 221

paulchernik написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

вам сюда
по Бакштам с 1875 по 1907 нет НИЧЕГО
у вас единственная надежда это люстрационный акт за 1869 если там будет Иван Черник то это будет точно ваш, застенок очень маленький всего несколько семей, выбирать там не из чего
а вот если он переехал туда после 1869 будет сложнее....

Лайк (3)
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 650

paulchernik написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

К сожалению, метрические книги Бакштанской церкви за период 1843-1915 годы не сохранились. Но можно попытаться состыковать с данными ревизской сказки 1858 года (хранится в Литовском историческом архиве)
В 1834 году Черники в Белом Береге еще не жили. https://www.familysearch.org/a...at=3534682

О Белом Береге https://vk.com/club196959114?w=wall-196959114_438
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (3)
paulchernik
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aeordash от 16 сентября 2023 14:10

В записи о рождении уже моего деда, родившегося в уже Сибири, указано, что родители православные. Но ниже пишут, что по Бакштанской церкви ничего не сохранилось. Попробую найти зацепки в ревизских сказках. Спасибо.
paulchernik
Новичок

На сайте с 2022 г.

RKbakszty написал:
[q]

paulchernik написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

вам сюда
по Бакштам с 1875 по 1907 нет НИЧЕГО
у вас единственная надежда это люстрационный акт за 1869 если там будет Иван Черник то это будет точно ваш, застенок очень маленький всего несколько семей, выбирать там не из чего
а вот если он переехал туда после 1869 будет сложнее....

[/q]

Да, в том то дело не понятно, где сам Иван Иванович в 1875 году родился, в Белом Береге или где-то в другом месте.
А подскажите, где можно люстрационный акт найти?

AlexeyIgn написал:
[q]

paulchernik написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

К сожалению, метрические книги Бакштанской церкви за период 1843-1915 годы не сохранились. Но можно попытаться состыковать с данными ревизской сказки 1858 года (хранится в Литовском историческом архиве)
В 1834 году Черники в Белом Береге еще не жили. https://www.familysearch.org/a...at=3534682

О Белом Береге https://vk.com/club196959114?w=wall-196959114_438
[/q]

Спасибо, попробую поискать в ревизских сказках.
RKbakszty

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 221
>> Ответ на сообщение пользователя paulchernik от 17 сентября 2023 12:39
я дал вам ссылку на профильную тему
неужели не заметили?

paulchernik
Новичок

На сайте с 2022 г.

RKbakszty написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя paulchernik от 17 сентября 2023 12:39
я дал вам ссылку на профильную тему
неужели не заметили?

[/q]

Прошу прощения, заметил и забыл confuse.gif
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 158
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кому принадлежала деревня Седлиски (Седлиско) Седлиской волости? Совсем недалеко находилась усадьба Вольских. К какому источнику мне обратиться?

Спасибо
---
Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев)
Zvycajny

Tania_B написал:
[q]
кому принадлежала деревня Седлиски (Седлиско) Седлиской волости?
[/q]

Вы не написали кокретный промежуток времени, поэтому информация более общая:

Прикрепленный файл: Polish_20231010_081943237.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈