⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
|
| Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед → Модератор: dobby |
| флер Минск Сообщений: 535 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1549 | smal написал: Ксендз привык писать "имеющая лет столько-то", а тут табличный вариант записи его запутал. Вы имеете в виду "имеющая 55 лет"? Такая запись только у нее. В МК о рождении этот же ксендз перед именем писал "pracowitych". |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8241 | smal написал: Ксендз привык писать "имеющая лет столько-то", а тут табличный вариант записи его запутал. Соглашусь. mająca - имеющая. Тут - без вариантов. В нарративном варианте текст метрики о смерти писался примерно так: Из местечка Турца Теодора Конюхова, имеющая 55 лет, умерла от сухот (чахотки), приняв святые Таинства, погребена на Турецком кладбище. Свидетельствует Ксёндз Ежи Лиходеевский, настоятель церкви Турецкой. Цифры 55 - означают возраст покойной и 1 - порядковый номер. Т.к. запись о смерти сделана 1 января года. Метрикам о смерти не стоит придавать большого внимания, имхо. Велись эти записи довольно небрежно (хотя у католиков бывают "великолепные" по ген.содержанию записи, но - это исключение). Для настоятеля прихода куда важнее был учет родившихся и учет прихожан (паствы) по исповедным ведомостям. Ведь это его паства, с которой он "кормился", т.е. иначе - окормлял. Смерть - не является таинством, к которым церковь относит крещение и брак. |
| Daria1 Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 184 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой электронный адрес у Национального исторического архива Беларуси для обращения по вопросам исследования истории семьи? У них есть платная услуга, я составила заявку, жду ответа, но, к сожалению, не знаю, дошло ли вообще мое письмо. Если кто-то сталкивался, поделитесь, пожалуйста, как это все работает. |
| флер Минск Сообщений: 535 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1549 | smal и GrayRam! Спасибо за помощь |
| avi777 Москва Сообщений: 671 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Извиняюсь, если туплю. Но вот это дело (№74): http://rgia.su/imageViewer/img...2Qio/Czw== Изображение №628 из 826 оно лежит в РГИА ф.823, опись 2 дело 74 ? Или это по современной нумерации какой-то другой фонд и другая опись? Потому что в фонде РГИА №823 я его не могу найти. Что не так? |
| dianis Беларусь Сообщений: 299 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 335 | avi777 написал: Или это по современной нумерации какой-то другой фонд и другая опись? Потому что в фонде РГИА №823 я его не могу найти. Это РГИА, опись и фонд правильные. На сколько я понимаю, Вам нужны метрические книги Новогрудского уезда. При заказе нужно обязательно указывать раздел описи. Здесь описан опыт заказа метрических книг из данного фонда\раздела, но по другому уезду (см. ближе к концу страницы): http://vilejski-uezd.by/thread...-izhy.736/ |
| Larysa63 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | В копии документа за 1861 год встречается словосочетание "сын двошиенный". Что это значит? |
| alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 135 | Может там написано"сын двуименный" то есть имеющий два имени? |
| lyusia1973 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | православные. |
| lyusia1973 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Новогрудское воеводство, Барановичский повет, гмина сельская Полонечка, деревня Рабковичи, тут родилась моя прабабушка - РАЙКО ЕЛЕНА ФОМИНИЧНА. Может быть удастся раздобыть хоть каую-то информацию - возможно, сохранились метрические книги за 1893 г. В свою очередь, я была бы рада помочь тем, кто заинтересован поиском людей в Гос. Архиве Алтайского края - репрессии, переселенцы. Gray, вы спрашивали о вероисповедании. Она и вся семья были православными. |
| Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гродненская область » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии [тема №44824] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |