Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130  131 132 133 134 135 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
valyaf-kd
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Может ли кто-то помочь с поиском информации о родне из ст. Гончары Новогрудского р-на Гродненской обл и Хрольчицы Дятловского р-на Гродненской обл. Возможно, церковных книгах: Ятранской и Морозовической? Ищу Артимовских и Жидко.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

valyaf-kd написал:
[q]
Здравствуйте. Может ли кто-то помочь с поиском информации о родне из ст. Гончары Новогрудского р-на Гродненской обл и Хрольчицы Дятловского р-на Гродненской обл. Возможно, церковных книгах: Ятранской и Морозовической? Ищу Артимовских и Жидко.
[/q]

Смотря какой год. МК лежат в трех архивах. Старые униатские (LVIA 634) доступны онлайн у мормонов.
svholod
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Друзья ,подскажите деревня Симаково к какому православному приходу относится?
Ищу Садовских.
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321

svholod написал:
[q]
Ищу Садовских.
[/q]

Мір
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126

svholod написал:
[q]
Ищу Садовских.
[/q]
В Симаково несколько семей Садовских.

---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
MaryG
Участник

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23

Litwin написал:
[q]

MaryG написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Tutejszy от 14 мая 2022 7:42

Искала дом своего пра-прадеда 1858 г.р.-приехала в деревню-местные отвели показали мне этот дом,а потом отвезли на место где стояла усадьба пра-пра-прадеда...Бабушка когда-то рассказывала,что во владениях были земли,скот, и т.д. и т.п.Он примерно 1810 года рождения.И фамилия была Немиро.Знаю прапрабабушку лишили наследства,т.к.вышла замуж не из того сословья-вот собственно и все что нарыла на данный момент,если вкратце.
Еще хотела спросить Адам Брахоцкий-его усадьба располагалась в самой деревне Теребостынь или на отшибе или отдельностоящим хутором как большинство усадеб? И может подскажете еще-если в середине 19 века лишали наследства-это просто не давали его,а оставляли другим детям или это как-то где-то документировалось?

[/q]

Думаю все гораздо проще. Ваши предки Немиро из крестьян. Надеюсь, Вы не будете их за это меньше любить и интересоваться историей Вашей семьи. А история такая: Старшая сестра Вашего предка Микиты(Никиты) Кастусева(Константиновича) Немиро вышла замуж за Семена Панько. Семен пришел жить во двор Немиро. Поскольку Семен был старше Никиты Немиро(его отец Кастусь умер) в исповедалках 1885 года сын Никиты, - Игнат был шибочно записан на фамилию Панько. Но в исповедалках 1895 года ошибка была исправлена и Игнат был записан уже на фамилии отца - Немиро.
[/q]

Извините,что спустя два года отвечаю на ваше сообщение:у меня года этак с 2000 одно и то же "развлечение" я каждую весну пока не отросла листва и новые кусты вдоль и поперек исследую Теребостынское кладбище ища могилки своего Игнаты Немиры -нет их там нигде!За столько лет я там каждую травинку пересмотрела.Карповичей своих нашла захоронения примерно того же периода,а Немиро НЕТ. Я видела эти сказки из которых вы мне выписали даты с именами,но я просто не сообразила что могли напутать фамилию.Подскажите пожалуйста их могли похоронить под фамилией Панько?Потому что прабабушка(в девичестве Немиро)как раз таки похоронена рядом с могилами по фамилии Панько(но я их по этим сказкам к двоюродным отнесла).Теребостынское кладбище на данный момент почему -то относится к Турецкой церкви и я у священника уточняла-пофамильных старых списков могил в принципе нет и не существовало.Я запуталась окончательно и не понимаю как их найти.
И ещё момент хотела уточнить :по Великим и Малым Жуховичам не проскальзывают фамилии Карпович и Немиро?Может попадались Вам мельком?
---
Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько.
malin4ik
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, прошу совета знатоков - если человек записан в метриках как "новогрудский мещанин" в конце 19 - начале 20 века, то в каком фонде НИАБа искать о причислении его к мещанам и его состав семьи? В фонде 330-1 минский мещан будут ли новогрудские мещане или у них отдельный фонд и какой? Спасибо
---
Ищу сведения о Севрук, Туркевич, Стефанович, Турчинович, Хорунжик и Козловские. А также интересуют Шашок, Бобко, Кручек, Курьянович
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009

malin4ik написал:
[q]
В фонде 330-1 минский мещан будут ли новогрудские мещане
[/q]

Минские мещане -- в Минской мещанской управе, новогрудские мещане -- в Новогрудской мещанской управе.

Людей, имеющих прописку в городу Баку, следует искать через горсправку города Баку, а не Салехарда.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
malin4ik
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Wladzislaw написал:
[q]

malin4ik написал:
[q]

В фонде 330-1 минский мещан будут ли новогрудские мещане
[/q]

Минские мещане -- в Минской мещанской управе, новогрудские мещане -- в Новогрудской мещанской управе.

Людей, имеющих прописку в городу Баку, следует искать через горсправку города Баку, а не Салехарда.
[/q]

Это логично, поэтому перед вопросом я перечитала списки фондов НИАБа и не нашла "новогрудской мещанской управы"..., поэтому решилась спросить тут. Подскажите номер фонда для "новогрудских мещан", пожалуйста.

---
Ищу сведения о Севрук, Туркевич, Стефанович, Турчинович, Хорунжик и Козловские. А также интересуют Шашок, Бобко, Кручек, Курьянович
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009

malin4ik написал:
[q]
Подскажите номер фонда для "новогрудских мещан", пожалуйста.
[/q]

Полистайте описи фонда 615.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130  131 132 133 134 135 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈